Установка звука в Punto II (188)
Отправлено 28 April 2009 - 10:33 PM
Вообщем то мой вопрос, в основном, касается того как снять торпеду, ибо у меня она идет двумя блоками, причем нижний, где прикуриватель и управление печкой, идет сплошным массивом до задних сидений, вплоть до пепельницы длязадних пассажиров(( НЕ УЖ ТО ПРИДЕТСЯ снимать аж до туда?? Тогда вопрос как?! Где там болты или клопики?
И второй по значимости вопрос - стоит ли парится и обклеивать шумкой двери?
Буду признателен за любые конструктивные соображения по данному вопросу!)
P.s. да, и сильно ли запарно расшивать вилки в передних дверях, чтоб впаять туда провод от усилка?
Отправлено 29 April 2009 - 10:57 AM
Итак - я заменил все динамики в машине и, конечно, голову) голова Pioneer, передние динамики 16" разнесенка, т.е. установил доп. твитеры рядом со штатными, тыл - коаксил 10". Имеется саб, усилок на 4е канала и конденсатор на 1 фарад. Задача - установить девайсы)
Вообщем то мой вопрос, в основном, касается того как снять торпеду, ибо у меня она идет двумя блоками, причем нижний, где прикуриватель и управление печкой, идет сплошным массивом до задних сидений, вплоть до пепельницы длязадних пассажиров(( НЕ УЖ ТО ПРИДЕТСЯ снимать аж до туда?? Тогда вопрос как?! Где там болты или клопики?
И второй по значимости вопрос - стоит ли парится и обклеивать шумкой двери?
Буду признателен за любые конструктивные соображения по данному вопросу!)
P.s. да, и сильно ли запарно расшивать вилки в передних дверях, чтоб впаять туда провод от усилка?
СтОит не только сделать шумку, но и подиумы для динамиков в двери.
Отправлено 29 April 2009 - 06:30 PM
по теме:
-сделать подуимы
-шумку желательно (качество и громкость выше будут)
-торпеду разбирать мм.. ну не знаю зачем. твитеры обычно на стойки цепляют там помоему и так провода протянуть можно.
-на проводах советую не экономить. плохие провода убьют все качество музыки.
-вобщем для начала чтобы что-то опокупать надо советоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!советую прочитать прежде чем делать!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.magnito...000-rublei.html
Отправлено 30 April 2009 - 07:36 AM
ммм.. кондер в этой системе нафиг не нужен.. пустая трата денег.. ну да ладно..
по теме:
-сделать подуимы
-шумку желательно (качество и громкость выше будут)
-торпеду разбирать мм.. ну не знаю зачем. твитеры обычно на стойки цепляют там помоему и так провода протянуть можно.
-на проводах советую не экономить. плохие провода убьют все качество музыки.
-вобщем для начала чтобы что-то опокупать надо советоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!советую прочитать прежде чем делать!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.magnito...000-rublei.html
Про кондер как сказать... аккумулятор маленький совсем, не выдержит мощьности, даже когда все включено и мигаешь дальним, слегка притухает салонный свет)
А как подобраться к магнитоле, чтоб не разбирать торпеду???
Провода куплены комплектом за 1200р, хотя одни из самых дешевых

И конечно, само-собой я советовался перед закупкой всех девайсов, ибо не располагаю возможностью купить те девайсы, которые хотелось бы, т.е. из безусловных лидеров данной области)
По поводу подиумов - динамики встали лучше родных, т.е. впритык и места под подиум, даже самый маленький совсем нет, иначе придется переносить все динамики, ибо дверь просто не закроется)
А твитеры я установил к зеркалам, на двери)
Да и спасибо за ответы и за ссылку!!
Отправлено 30 April 2009 - 09:20 AM
Отправлено 30 April 2009 - 01:02 PM
магнитола вынимается, как именно- нужно уочнить у знающих, скорее всего с боков нужно чемто тоненьким отжать язычки, торпеду снимать не нужно.
Как снимается - ставится магнитола я знаю) сам же менял) В комплекте идет спец. крючки, чтоб вынуть магнитолу.
Вопрос в том как протянуть провода от усилка к магнитоле, не снимая торпеды??
Отправлено 03 May 2009 - 12:27 AM
Отправлено 04 May 2009 - 02:55 PM
Даже сделал мини фото отчет)
Ну и где он? По шумке - заедь на Хасанский рынок, там несколько точек "Аудиопитер". Там есть. Но сначала позвони по наличию: http://www.audio-piter.ru/
Отправлено 04 May 2009 - 08:56 PM
Отправлено 04 May 2009 - 10:03 PM
А вообще я выложил фото отчет на др. форуме, если надо выложу и здесь...
Напишите "+" если нужно)
Отправлено 06 May 2009 - 06:24 AM
Всем большое спс за советы) Всю аппаратуру я покупал именно на Хасанском в Аудио питере, так что их я уже очень хорошо знаю, а гараж друга находятся прямо за рынком, там и ставили) я к ним заезжал в субботу, перед установкой, у них был только один лист вибропласта в одном магазе из трёх!
А вообще я выложил фото отчет на др. форуме, если надо выложу и здесь...
Напишите "+" если нужно)
Ну уж если ты здесь присутствуешь и про тему звука пишешь - выкладывай фотки и сюда.
Отправлено 06 May 2009 - 11:08 AM
Имеется - усилитель на 4 канала Mystery MR4.75, сабвуфер RTO XSB-300, конденсатор Velas VCAP-1.0 на 1 фарад (хотя вполне хватит и на 0,5) и комплект проводов Mystery MAK 4.08.
Установлено - голова Pioneer DEH-4000UB, фронт Velas Verdi 6.2 (16 см. 2-х полосные компонентные, -Номинальная мощность 120 Ватт, Максимальная мощность 240 Ватт), твитеры разместил рядом с зеркалами на двери), тыл Mystery MF 432 (10 см. 2-х полосные , 35 Вт номинал, 130Вт максимум).
Задача - установить девайсы) + зашумить двери и багажник...
Ход решения:
1. подготавливаем все необходимое - отвертки, шестигранники, изолента, саморезы по металлу...
2. снимаем декоративную панель с магнитолы, а затем и её саму вытягиваем спец. крючками, кот. идут в комплекте, вытягиваем наружу провода.

2. снимаем декоративную накладку на щиток приборов, там 4е шестигранних болта

3. затем откручиваем щиток приборов(места крепления обычными крестовыми болтами пометил)

4. можно вынуть её сразу, но я сразу не снял.

5. теперь снимаем крышку отдела предохранителей (заштрихована ЗЕЛЕНЫМ)
затем откручиваем кожух рулевой колонки, чтоб не мешала работать с проводами (заштриховано СИНИМ, болты отмечены голубым)

6. теперь тянем силовой кабель от АКБ внутрь через оверстие рядом с вентилятором салона
подключая кабель к АКБ только через предохранитель на 60А (предохранитель прикрутил на задней стороне АКБ, поэтому на фото не видно)

выходить провод будет у педалей лучше делать вдвоем)

предохранитель-

7. все что сняли аккуратно складываем в сторонке, болты я кладу внутрь того откуда снял)

8. теперь займемся проводом RCA кабель витая пара, оранжевый. Вытянуть его будет очень непросто поэтому сначала плотно заматываем тот конец который потянем изолентой и тянем под щитком

9. снимаем пороги с левой строны, отодвигаем консоль у центральной стойки, её можно не снимать.
10. тянем маток проводов в багажник под порогами, предварительно соединив его изолентой через каждые 20-30 см.
В жгут проводов входит RCA кабель, синий кабель питания и акустический.

11. протянув провода в багажник, подключаем их к усилку, затем тянем минус к корпусу, подсоединяем его здесь, болт там звездочка -

12. собираем все обратно.
Результат -

Если у кого есть вопросы обращайтесь, мало ли что то забыл указать)
P.s. извиняюсь за качество фото, делал с телефона)
Отправлено 07 May 2009 - 10:25 AM
Отправлено 11 May 2009 - 07:38 PM
Отправлено 11 May 2009 - 09:31 PM
C радостью бы на это посмотрел) А еще лучше посмотреть, как, невидя куда просовываешь провод, наматываешь комком всю проводку в машине)) А под порогами как тянул? Или ты так, просто кинул провода в салонефундаментально замарочелся ))) я кинул провода неодного болта в машине не откручивал )))

Отправлено 12 May 2009 - 10:46 AM
кинул под креслами, прикрыл ковриками )) не какого скатча не применялось ))) при продаже авто легко все демонтируется, и ставится в новое авто ))) есжу в основном один, иногда в двоем ))) так что прятат в пороги провода не вижу смысла )) ГИМОРНО, ДОЛГО, НЕРВНО, кароче каждый сам кузнец ))) приесжай посмотриш это чудо ))проводов вообще практически не видноC радостью бы на это посмотрел) А еще лучше посмотреть, как, невидя куда просовываешь провод, наматываешь комком всю проводку в машине)) А под порогами как тянул? Или ты так, просто кинул провода в салоне
))) типа приклеил их скотчем к пластику снаружи и все готово??))) Прикалывают меня такие комменты) Фото в студию!)