Перейти к содержимому

Фотография

Установка звука в Punto II (188)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Андрей :)

Андрей :)

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 10:33 PM

Итак - я заменил все динамики в машине и, конечно, голову) голова Pioneer, передние динамики 16" разнесенка, т.е. установил доп. твитеры рядом со штатными, тыл - коаксил 10". Имеется саб, усилок на 4е канала и конденсатор на 1 фарад. Задача - установить девайсы)
Вообщем то мой вопрос, в основном, касается того как снять торпеду, ибо у меня она идет двумя блоками, причем нижний, где прикуриватель и управление печкой, идет сплошным массивом до задних сидений, вплоть до пепельницы длязадних пассажиров(( НЕ УЖ ТО ПРИДЕТСЯ снимать аж до туда?? Тогда вопрос как?! Где там болты или клопики?
И второй по значимости вопрос - стоит ли парится и обклеивать шумкой двери?
Буду признателен за любые конструктивные соображения по данному вопросу!)
P.s. да, и сильно ли запарно расшивать вилки в передних дверях, чтоб впаять туда провод от усилка?

#2 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 10:57 AM

Итак - я заменил все динамики в машине и, конечно, голову) голова Pioneer, передние динамики 16" разнесенка, т.е. установил доп. твитеры рядом со штатными, тыл - коаксил 10". Имеется саб, усилок на 4е канала и конденсатор на 1 фарад. Задача - установить девайсы)
Вообщем то мой вопрос, в основном, касается того как снять торпеду, ибо у меня она идет двумя блоками, причем нижний, где прикуриватель и управление печкой, идет сплошным массивом до задних сидений, вплоть до пепельницы длязадних пассажиров(( НЕ УЖ ТО ПРИДЕТСЯ снимать аж до туда?? Тогда вопрос как?! Где там болты или клопики?
И второй по значимости вопрос - стоит ли парится и обклеивать шумкой двери?
Буду признателен за любые конструктивные соображения по данному вопросу!)
P.s. да, и сильно ли запарно расшивать вилки в передних дверях, чтоб впаять туда провод от усилка?

СтОит не только сделать шумку, но и подиумы для динамиков в двери.

#3 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 06:30 PM

ммм.. кондер в этой системе нафиг не нужен.. пустая трата денег.. ну да ладно..
по теме:
-сделать подуимы
-шумку желательно (качество и громкость выше будут)
-торпеду разбирать мм.. ну не знаю зачем. твитеры обычно на стойки цепляют там помоему и так провода протянуть можно.
-на проводах советую не экономить. плохие провода убьют все качество музыки.
-вобщем для начала чтобы что-то опокупать надо советоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!советую прочитать прежде чем делать!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.magnito...000-rublei.html

#4 Андрей :)

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 07:36 AM

ммм.. кондер в этой системе нафиг не нужен.. пустая трата денег.. ну да ладно..
по теме:
-сделать подуимы
-шумку желательно (качество и громкость выше будут)
-торпеду разбирать мм.. ну не знаю зачем. твитеры обычно на стойки цепляют там помоему и так провода протянуть можно.
-на проводах советую не экономить. плохие провода убьют все качество музыки.
-вобщем для начала чтобы что-то опокупать надо советоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!советую прочитать прежде чем делать!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://forum.magnito...000-rublei.html

Про кондер как сказать... аккумулятор маленький совсем, не выдержит мощьности, даже когда все включено и мигаешь дальним, слегка притухает салонный свет)
А как подобраться к магнитоле, чтоб не разбирать торпеду???
Провода куплены комплектом за 1200р, хотя одни из самых дешевых :rolleyes:
И конечно, само-собой я советовался перед закупкой всех девайсов, ибо не располагаю возможностью купить те девайсы, которые хотелось бы, т.е. из безусловных лидеров данной области)
По поводу подиумов - динамики встали лучше родных, т.е. впритык и места под подиум, даже самый маленький совсем нет, иначе придется переносить все динамики, ибо дверь просто не закроется)
А твитеры я установил к зеркалам, на двери)

Да и спасибо за ответы и за ссылку!!

#5 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 09:20 AM

магнитола вынимается, как именно- нужно уочнить у знающих, скорее всего с боков нужно чемто тоненьким отжать язычки, торпеду снимать не нужно.

#6 Андрей :)

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 01:02 PM

магнитола вынимается, как именно- нужно уочнить у знающих, скорее всего с боков нужно чемто тоненьким отжать язычки, торпеду снимать не нужно.

Как снимается - ставится магнитола я знаю) сам же менял) В комплекте идет спец. крючки, чтоб вынуть магнитолу.
Вопрос в том как протянуть провода от усилка к магнитоле, не снимая торпеды??

#7 Андрей :)

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 12:27 AM

Ура-ура, поставил) Правда пока только саб и усилок, да протянул провода к передним динамикам. Шумку не сделал, ибо все объездил, нашел только один лист вибропласта. Действительно, торпеду снимать не нужно, но панел приборов придется, да еще надо будет помучится с вытягиванием проводов и последующей упаковкой) А так все супер! Доволен как слон) Даже сделал мини фото отчет)

#8 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 02:55 PM

Даже сделал мини фото отчет)

Ну и где он? По шумке - заедь на Хасанский рынок, там несколько точек "Аудиопитер". Там есть. Но сначала позвони по наличию: http://www.audio-piter.ru/

#9 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 08:56 PM

можно через этот сайт заказать, доставка по городу бесплатная, деньги курьеру. http://caraudiopiter.ru/

#10 Андрей :)

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 10:03 PM

Всем большое спс за советы) Всю аппаратуру я покупал именно на Хасанском в Аудио питере, так что их я уже очень хорошо знаю, а гараж друга находятся прямо за рынком, там и ставили) я к ним заезжал в субботу, перед установкой, у них был только один лист вибропласта в одном магазе из трёх!
А вообще я выложил фото отчет на др. форуме, если надо выложу и здесь...
Напишите "+" если нужно)

#11 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 06:24 AM

Всем большое спс за советы) Всю аппаратуру я покупал именно на Хасанском в Аудио питере, так что их я уже очень хорошо знаю, а гараж друга находятся прямо за рынком, там и ставили) я к ним заезжал в субботу, перед установкой, у них был только один лист вибропласта в одном магазе из трёх!
А вообще я выложил фото отчет на др. форуме, если надо выложу и здесь...
Напишите "+" если нужно)

Ну уж если ты здесь присутствуешь и про тему звука пишешь - выкладывай фотки и сюда.

#12 Андрей :)

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 11:08 AM

Итак:
Имеется - усилитель на 4 канала Mystery MR4.75, сабвуфер RTO XSB-300, конденсатор Velas VCAP-1.0 на 1 фарад (хотя вполне хватит и на 0,5) и комплект проводов Mystery MAK 4.08.
Установлено - голова Pioneer DEH-4000UB, фронт Velas Verdi 6.2 (16 см. 2-х полосные компонентные, -Номинальная мощность 120 Ватт, Максимальная мощность 240 Ватт), твитеры разместил рядом с зеркалами на двери), тыл Mystery MF 432 (10 см. 2-х полосные , 35 Вт номинал, 130Вт максимум).
Задача - установить девайсы) + зашумить двери и багажник...
Ход решения:
1. подготавливаем все необходимое - отвертки, шестигранники, изолента, саморезы по металлу...

2. снимаем декоративную панель с магнитолы, а затем и её саму вытягиваем спец. крючками, кот. идут в комплекте, вытягиваем наружу провода.

Изображение

2. снимаем декоративную накладку на щиток приборов, там 4е шестигранних болта

Изображение

3. затем откручиваем щиток приборов(места крепления обычными крестовыми болтами пометил)

Изображение

4. можно вынуть её сразу, но я сразу не снял.

Изображение

5. теперь снимаем крышку отдела предохранителей (заштрихована ЗЕЛЕНЫМ)
затем откручиваем кожух рулевой колонки, чтоб не мешала работать с проводами (заштриховано СИНИМ, болты отмечены голубым)

Изображение

6. теперь тянем силовой кабель от АКБ внутрь через оверстие рядом с вентилятором салона
подключая кабель к АКБ только через предохранитель на 60А (предохранитель прикрутил на задней стороне АКБ, поэтому на фото не видно)

Изображение
Изображение

выходить провод будет у педалей лучше делать вдвоем)

Изображение

предохранитель-
Изображение

7. все что сняли аккуратно складываем в сторонке, болты я кладу внутрь того откуда снял)

Изображение

8. теперь займемся проводом RCA кабель витая пара, оранжевый. Вытянуть его будет очень непросто поэтому сначала плотно заматываем тот конец который потянем изолентой и тянем под щитком

Изображение
Изображение
Изображение

9. снимаем пороги с левой строны, отодвигаем консоль у центральной стойки, её можно не снимать.

10. тянем маток проводов в багажник под порогами, предварительно соединив его изолентой через каждые 20-30 см.
В жгут проводов входит RCA кабель, синий кабель питания и акустический.

Изображение

11. протянув провода в багажник, подключаем их к усилку, затем тянем минус к корпусу, подсоединяем его здесь, болт там звездочка -

Изображение

12. собираем все обратно.

Результат -
Изображение

Если у кого есть вопросы обращайтесь, мало ли что то забыл указать)

P.s. извиняюсь за качество фото, делал с телефона)

#13 Игорь К.

Игорь К.

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 10:25 AM

Молодца. Я когда в браве протягивал провода к магнитоле подобрался снизу торпеды, приборку не снимая.

#14 Legalize

Legalize

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 07:38 PM

фундаментально замарочелся ))) я кинул провода неодного болта в машине не откручивал )))

#15 Андрей :)

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 09:31 PM

фундаментально замарочелся ))) я кинул провода неодного болта в машине не откручивал )))

C радостью бы на это посмотрел) А еще лучше посмотреть, как, невидя куда просовываешь провод, наматываешь комком всю проводку в машине)) А под порогами как тянул? Или ты так, просто кинул провода в салоне :cool:))) типа приклеил их скотчем к пластику снаружи и все готово??))) Прикалывают меня такие комменты) Фото в студию!)

#16 Legalize

Legalize

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 10:46 AM

C радостью бы на это посмотрел) А еще лучше посмотреть, как, невидя куда просовываешь провод, наматываешь комком всю проводку в машине)) А под порогами как тянул? Или ты так, просто кинул провода в салоне :cool:))) типа приклеил их скотчем к пластику снаружи и все готово??))) Прикалывают меня такие комменты) Фото в студию!)

кинул под креслами, прикрыл ковриками )) не какого скатча не применялось ))) при продаже авто легко все демонтируется, и ставится в новое авто ))) есжу в основном один, иногда в двоем ))) так что прятат в пороги провода не вижу смысла )) ГИМОРНО, ДОЛГО, НЕРВНО, кароче каждый сам кузнец ))) приесжай посмотриш это чудо ))проводов вообще практически не видно :)