Перейти к содержимому

Фотография

Жесткость подвески

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 vimam

vimam

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 08:55 PM

Перебрана подвеска. Поставлены газомасленные стойки. Блин, после поездки позвоночник чуть не из трусов доставал. Подвеска жесткая. Это нормально? И будет ли мягче потом (в смысле приработается и всякое такое)?

#2 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 10:28 PM

это же не шатунно-поршневая группа - прирабатываться нечему - газ. так что тренируй позвоночник. летом, когда жарко, ходовка будет чуть помягче. а зимой, по хорошему морозу, газомасло становятся ваще железобетонными. Некоторым нравится такая подвеска, так как газомасло убирает валкость на поворотах и делает руль острее - типа спортивной рулежки. Но вот лично мне не нравится такое. предпочитаю комфорт. потому поставил чисто маслянные.

#3 vimam

vimam

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 07:36 AM

это же не шатунно-поршневая группа - прирабатываться нечему - газ. так что тренируй позвоночник. летом, когда жарко, ходовка будет чуть помягче. а зимой, по хорошему морозу, газомасло становятся ваще железобетонными. Некоторым нравится такая подвеска, так как газомасло убирает валкость на поворотах и делает руль острее - типа спортивной рулежки. Но вот лично мне не нравится такое. предпочитаю комфорт. потому поставил чисто маслянные.

Вот и мне нравится комфорт, но придется пока ездить на этих.

Граждане, прежде чем ставить амортизаторы, хорошо подумайте!!!!

#4 Александр.м

Александр.м

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 10:58 AM

Какие именно стойки, модель?

#5 Stig

Stig

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 11:10 AM

Для начала газовые амо имеют много разновидностей есть аццкий спорт с выносом позвоночника а есть комфорт и они комфортнее масла за счёт того что авта не проваливается в ямы есть минус конечно в том что на жёстком покрытии подвеска дребезжит потому как отрабатывает всё детально + пружины как правило на масло идут жёстче... поэтому когда ставишь газ надо и пружины соответствующие, так же много зависит от резины я когда на свою гралю поставил газ стояла амтел 195\65 р15 было не выносимо перешёл на данлоп 195\50 р15 и несмотря на понижение профиля тряска почти ушла :rolleyes:

#6 vimam

vimam

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 01:17 PM

Для начала газовые амо имеют много разновидностей есть аццкий спорт с выносом позвоночника а есть комфорт и они комфортнее масла за счёт того что авта не проваливается в ямы есть минус конечно в том что на жёстком покрытии подвеска дребезжит потому как отрабатывает всё детально + пружины как правило на масло идут жёстче... поэтому когда ставишь газ надо и пружины соответствующие, так же много зависит от резины я когда на свою гралю поставил газ стояла амтел 195\65 р15 было не выносимо перешёл на данлоп 195\50 р15 и несмотря на понижение профиля тряска почти ушла :rolleyes:

Тоже думаю насчет резины, может поможет. Все равно менять надо.

#7 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 10:17 PM

посмотрел в букваре - там указано, что на машину можно устанавливаться каки газомасло, так и маслянные. но там ничего не сказано, что при этом надо пружины менять. я поменял только амортизаторы. ходовка стала гораздо мягче, комфортнее, но я бы не сказал что стало валко. нормально. а вот насчет широкого выбора аммортов - можно только позавидовать Stig'у. у нас есть только 3 модели - просто газомаслянные, просто маслянные, и просто убитые.

#8 Stig

Stig

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 11:11 PM

а вот насчет широкого выбора аммортов - можно только позавидовать Stig'у. у нас есть только 3 модели - просто газомаслянные, просто маслянные, и просто убитые.

имеется ввиду по настройкам газомасляные бывают мягкие жёсткие очень жёсткие зависит от давления газа и настроек перепускных клапанов в амо к примеру кони бывают регулируемые на штоке есть переключатель жёсткости амо и т.д. и т.п. а то что в букваре не указанно что надо менять пружины или их нет в продаже не означает что этого нет вообще :rolleyes:

#9 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 08:29 PM

понятно. но пока вполне доволен простой заменой на маслянные.

#10 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 12:33 PM

Ну во первых: - пружины за столько лет эксплуатации сами по себе стали уже черезчур мягкие и просевшие. Так, что о какой правильной работе аммортизаторов можно говорить!
Во вторых: - на лёгкие авто газ и газ-масло использовать не совсем целесообразно, ибо указанные амортизаторы на этих авто отрабатывают при движении тоже не должным образом (вернее не как хотелось-бы).
В заключении: - у меня масло, я доволен. Агитировать за масло никого не буду, но для Типо - наилучший результат!

#11 vimam

vimam

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 04:51 PM

Ну во первых: - пружины за столько лет эксплуатации сами по себе стали уже черезчур мягкие и просевшие. Так, что о какой правильной работе аммортизаторов можно говорить!
Во вторых: - на лёгкие авто газ и газ-масло использовать не совсем целесообразно, ибо указанные амортизаторы на этих авто отрабатывают при движении тоже не должным образом (вернее не как хотелось-бы).
В заключении: - у меня масло, я доволен. Агитировать за масло никого не буду, но для Типо - наилучший результат!

Согласен, без больших кап. вложений, предпочтительнее маслянные. А с подбором резины и пружин, дороговато получается!

#12 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 09:51 PM

у меня магнетти марелли стоят, масло (?) - не помню. ждут своего часа на перед каяба, кажется, газ-мяс. и воже газ-мяс на зад.
мне нравится, по комфорту не страдаю, на "комфортных" авто меня начинает укачивать и скучать))))

#13 advert

advert

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 07:46 PM

Макс, тряска тоже не идёт на пользу, особенно кузову, ну и конечно водителю! :bye:

#14 vimam

vimam

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 07:15 AM

Поменял резину, машина пошла мягче. В жаркую погоду, чувствуется, что амортизаторы работают лучше. При проходе участков вроде стиральной доски, ощущение что аморов нет. Но в поворотах стоит зато намертво. Короче для более спортивной еды отлично. Хотя я это не очень практикую.

#15 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 11:32 AM

во-во! именно такое раньше было, пока не поставил масляные. и, кстати, не скажу что особо валко стало на поворотах - вполне адекватно.

#16 vimam

vimam

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 07:01 PM

во-во! именно такое раньше было, пока не поставил масляные. и, кстати, не скажу что особо валко стало на поворотах - вполне адекватно.

В принципе, маслянные амортизаторы при нормалной, спокойной езде отлично себя ведут. Это вопрос комфорта. Я сторонник удобств. :thank_you2:

#17 andy08

andy08

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 08:33 PM

я бы тоже может быть поставил масло, но что-то не встречал. а вообще жесткость очень сильно зависит также и от шин. на пирелли раньше ездил-классные шины,мягкие,дорогу держат хорошо, тормозят супер, потом.... трамвайные пути переезжал по касательной- на 3-х боковые порезы. потом купил наши - зубодробилка,а через год на двух фуфелы--выкинул, хотя жалко было ,протектор почти новый, купил другие амтел ну немного получше, но жестко. на зимних ездил до майских, так они мягкие всё гуд.
что-то много написал--вывод мой, надо ещё и на резину смотреть, и брать импортные, говорят корейские мягкие, но я не юзал их, незнаю..

#18 Pikachu

Pikachu

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 08:16 PM

Я вот в начале зимы переобулся на зимнюю, сказали что по двойке накачали, ездил как вообще без аммортизаторов, всё думал, что monroe газо/масло жёсткие очень, а потом как-то проверил давление а там 2,4!!! в каждом балоне! Спустил до 2 и всё замечательно поехало!!! Так что ещё и от давления сильно зависит. :cool: