Жесткость подвески
Отправлено 29 April 2009 - 08:55 PM
Отправлено 29 April 2009 - 10:28 PM
Отправлено 01 May 2009 - 07:36 AM
это же не шатунно-поршневая группа - прирабатываться нечему - газ. так что тренируй позвоночник. летом, когда жарко, ходовка будет чуть помягче. а зимой, по хорошему морозу, газомасло становятся ваще железобетонными. Некоторым нравится такая подвеска, так как газомасло убирает валкость на поворотах и делает руль острее - типа спортивной рулежки. Но вот лично мне не нравится такое. предпочитаю комфорт. потому поставил чисто маслянные.
Вот и мне нравится комфорт, но придется пока ездить на этих.
Граждане, прежде чем ставить амортизаторы, хорошо подумайте!!!!
Отправлено 01 May 2009 - 10:58 AM
Отправлено 01 May 2009 - 11:10 AM
Отправлено 01 May 2009 - 01:17 PM
Для начала газовые амо имеют много разновидностей есть аццкий спорт с выносом позвоночника а есть комфорт и они комфортнее масла за счёт того что авта не проваливается в ямы есть минус конечно в том что на жёстком покрытии подвеска дребезжит потому как отрабатывает всё детально + пружины как правило на масло идут жёстче... поэтому когда ставишь газ надо и пружины соответствующие, так же много зависит от резины я когда на свою гралю поставил газ стояла амтел 195\65 р15 было не выносимо перешёл на данлоп 195\50 р15 и несмотря на понижение профиля тряска почти ушла
Тоже думаю насчет резины, может поможет. Все равно менять надо.
Отправлено 01 May 2009 - 10:17 PM
Отправлено 01 May 2009 - 11:11 PM
имеется ввиду по настройкам газомасляные бывают мягкие жёсткие очень жёсткие зависит от давления газа и настроек перепускных клапанов в амо к примеру кони бывают регулируемые на штоке есть переключатель жёсткости амо и т.д. и т.п. а то что в букваре не указанно что надо менять пружины или их нет в продаже не означает что этого нет вообщеа вот насчет широкого выбора аммортов - можно только позавидовать Stig'у. у нас есть только 3 модели - просто газомаслянные, просто маслянные, и просто убитые.
Отправлено 02 May 2009 - 08:29 PM
Отправлено 04 May 2009 - 12:33 PM
Во вторых: - на лёгкие авто газ и газ-масло использовать не совсем целесообразно, ибо указанные амортизаторы на этих авто отрабатывают при движении тоже не должным образом (вернее не как хотелось-бы).
В заключении: - у меня масло, я доволен. Агитировать за масло никого не буду, но для Типо - наилучший результат!
Отправлено 04 May 2009 - 04:51 PM
Ну во первых: - пружины за столько лет эксплуатации сами по себе стали уже черезчур мягкие и просевшие. Так, что о какой правильной работе аммортизаторов можно говорить!
Во вторых: - на лёгкие авто газ и газ-масло использовать не совсем целесообразно, ибо указанные амортизаторы на этих авто отрабатывают при движении тоже не должным образом (вернее не как хотелось-бы).
В заключении: - у меня масло, я доволен. Агитировать за масло никого не буду, но для Типо - наилучший результат!
Согласен, без больших кап. вложений, предпочтительнее маслянные. А с подбором резины и пружин, дороговато получается!
Отправлено 04 May 2009 - 09:51 PM
мне нравится, по комфорту не страдаю, на "комфортных" авто меня начинает укачивать и скучать))))
Отправлено 10 May 2009 - 07:46 PM
Отправлено 11 May 2009 - 07:15 AM
Отправлено 11 May 2009 - 11:32 AM
Отправлено 11 May 2009 - 07:01 PM
В принципе, маслянные амортизаторы при нормалной, спокойной езде отлично себя ведут. Это вопрос комфорта. Я сторонник удобств. :thank_you2:во-во! именно такое раньше было, пока не поставил масляные. и, кстати, не скажу что особо валко стало на поворотах - вполне адекватно.
Отправлено 11 May 2009 - 08:33 PM
что-то много написал--вывод мой, надо ещё и на резину смотреть, и брать импортные, говорят корейские мягкие, но я не юзал их, незнаю..
Отправлено 13 May 2009 - 08:16 PM