Замена задних тормозных колодок Фиат Стило
Отправлено 17 June 2009 - 11:17 AM
Отправлено 17 June 2009 - 11:29 AM
Как менять не знаю, доверяю эту работу людям на сервисе за 150р
Отправлено 17 June 2009 - 11:43 AM
а во скльк колодки обшлись(передние и задние)?
Как менять не знаю, доверяю эту работу людям на сервисе за 150р
[/quo
передние 650,задние отдали при покупке авто
Отправлено 17 June 2009 - 01:17 PM

ну и, естественно, это для моего двигателя.
Отправлено 17 June 2009 - 01:46 PM
спасибо! я так и думал,что без приспособы не обойтись не хотелось на сервис ехатькак обычно для этого нужна приспособа:
ну и, естественно, это для моего двигателя.
Отправлено 17 June 2009 - 02:02 PM
Согласно рисунка,как я понял , цилиндр вкручивается,а не вдавливаетсяспасибо! я так и думал,что без приспособы не обойтись не хотелось на сервис ехать
Не на каждом сервисе есть такие приспособы :-(
Отправлено 17 June 2009 - 02:55 PM
Отправлено 17 June 2009 - 04:39 PM
Согласно рисунка,как я понял , цилиндр вкручивается,а не вдавливается
Не на каждом сервисе есть такие приспособы :-(
[/quot
Он не вкручивается, а вдавливается
Я менял так сначало открутил суппорд, снял старые колодки, затем прикрутил суппорд обратно и монтировкой, которую просунул между тормозным диском и самим цилиндром, вжал цилиндр, так как приспособы такой не у всех имеется, и опосля того как цилиндр был утоплен, снова снял его, постввил колодки новые и вуаля.
Отправлено 17 June 2009 - 06:27 PM
Поршень на заднем супорте ты никогда не вдавишь. Сам когда менял, по не знанию, чуть не своротил, но вовремя остановился. Делается так. отворачиваешь нижний крепёжный болт супорта, поворачиваешьего на верхнем. Видим поршень с двумя выемками по внешнему диаметру. Берём так называемые утконосы (пасатижи с тонкими, изогнутыми зажимами). И отими утконосами за выемки на поршне вкручиваем, вдавливая поршень. Или наоборот вдавливаем, вкручивая. Не суть важно. Важно другое. Насколько я помню, поршень на правом супорте крутим по часовой, на левом против часовой. Вдавливать надо достаточно сильно. Приспособа- канечно хорошо, но гдежь её взять.Подскажите! как заменить задние тормозные колодки,передние поменял без проблем,сзади не могу сжать суппорт,чтоб установить новые колодки
Отправлено 17 June 2009 - 08:35 PM
Да УЖ! пробовал монтировкой но наверно вовремя остановился,да и темно уже было во дворе, не зря там выемки,была темпра с задними дисковыми там тоже вкручивал.Поршень на заднем супорте ты никогда не вдавишь. Сам когда менял, по не знанию, чуть не своротил, но вовремя остановился. Делается так. отворачиваешь нижний крепёжный болт супорта, поворачиваешьего на верхнем. Видим поршень с двумя выемками по внешнему диаметру. Берём так называемые утконосы (пасатижи с тонкими, изогнутыми зажимами). И отими утконосами за выемки на поршне вкручиваем, вдавливая поршень. Или наоборот вдавливаем, вкручивая. Не суть важно. Важно другое. Насколько я помню, поршень на правом супорте крутим по часовой, на левом против часовой. Вдавливать надо достаточно сильно. Приспособа- канечно хорошо, но гдежь её взять.
Буду пробовать и на стило! крутить и вдавливать)))
Отправлено 18 June 2009 - 06:16 AM
Отправлено 18 June 2009 - 07:12 PM
Спасибо за помощь,в выходные поменяю :thank_you2:И главное - не забыть оставить выступы 2 после всех дел в горизонтальном положении относ. машины.
Отправлено 11 June 2011 - 11:34 PM
П.С. хочу сам поменять диски и колодки. И как я поянл,выход при торможении, у нас задний тормозной цилиндр как бы выкручивается и вдавливает колодку, а потом обратно как-то закручивается?
Отправлено 12 June 2011 - 01:44 AM
ЦИЛИНДР ВКРУЧИВАЕТСЯ И ВДАВЛИВАЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛЮЧ ОТ БОЛГАРКИ И СТРУБЦИНУ (ОЧЕНЬ НЕУДОБНО), ЛУЧШЕ НА СЕРВИСЕ ИЛИ СОБРАТЬ ПРИСПОСОБУ КАК НА РИСУНКЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО
Отправлено 12 June 2011 - 06:15 AM
Да не, Гудлич спрашивет, когда тормозишь, получется, что цилиндры тоже вращаются, чтобы зажимать-разжимать колодки. Так?ЗАДНИЕ ПРОСТО ВДАВЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НА СТИЛЕ!!!!!!!!!!!!!!
ЦИЛИНДР ВКРУЧИВАЕТСЯ И ВДАВЛИВАЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛЮЧ ОТ БОЛГАРКИ И СТРУБЦИНУ (ОЧЕНЬ НЕУДОБНО), ЛУЧШЕ НА СЕРВИСЕ ИЛИ СОБРАТЬ ПРИСПОСОБУ КАК НА РИСУНКЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО
Отправлено 12 June 2011 - 10:53 AM
Да не, Гудлич спрашивет, когда тормозишь, получется, что цилиндры тоже вращаются, чтобы зажимать-разжимать колодки. Так?
Сомневаюсь что так... Там на колодке есть штырек и он четко попадает в одну из проризей для приспособы. И если цилиндр при торможении крутился бы... То ничего у него не выщло .. Колодка по идее не даст =-)
Отправлено 12 June 2011 - 04:50 PM
Отправлено 12 June 2011 - 05:26 PM
Отправлено 12 June 2011 - 09:45 PM
Скока рублев отдал? Как за десять замен задних колодок?Купил сегодня себе такой набор
за 1000р на рынке, когда увидел цены в интернете офигел, а зашел в магазин рядом с домом, он там вообще за 3950р продавался!
Отправлено 12 June 2011 - 10:05 PM
Скока рублев отдал? Как за десять замен задних колодок?
Или как за трое пасатижей аля "утконосы" =-)
А вообще наборчик интересный... и если всем знакомым менять колодки то быстро окупится =-))