Перейти к содержимому

Фотография

Печка на Браве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Alex-X

Alex-X

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 07:43 PM

Воопщем вапрос в том можно ли добраться до радиатора печки не снимая всю переднюю панель. Снял бардачок и нижние панели со стороны пассажира, но ничего понять не магу :biggrin:
в книжке каторая на руках ничего толком не написано, даже как всю переднию панель снимать, где этот радиатор ???
Кагда снял нижние смарю лежат прямо под обдувом ног две ванючки-елочки ньюкар =)) все влажные. А я все думаю как выгнать этот вонючий запах ))) интересно кто палажил ))) :laugh:

#2 savok

savok

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 02:51 PM

[quote name='Alex-X' date='28.6.2009, 22:43' post='41486']
у меня такая же проблема на Bravo 96 гв!
Я снял бардачек, открутил декоративную панель со стороны пассажира. Следом стоит черный пластмассовый кожух. Полностью мне его снять не удалось, но открутить все болты, которые нашел, и сдвинуть кожух в сторону - получилось. Обнаружил течь - сочило (правда оч. слабо) из прокладки. Она, если я правильно понял, на стыке радиатора и и трубок подвода антифриза.
Поскольку течь была не сильной, а разбирать всю панель не хотелось ограничился тем, что обезжирил наружный торец (тот, где прокладка) и замазал густо герметиком. Пока что все ок. Но понятно, что это полумера.

#3 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 06:35 PM

Не надо панель разбирать. Только бардак, да сбоку у левой ноги весь пластик. Я менял радиатор, все просто.

#4 Alex-X

Alex-X

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 07:21 PM

Не надо панель разбирать. Только бардак, да сбоку у левой ноги весь пластик. Я менял радиатор, все просто.

Прасти канешна, но офигенский ответ.
Что просто я уже понял, терь нада понять как его достать :))

#5 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 06:24 AM

Так в том то и дело что все просто!!! Я без книжки делал. Просто откручивал что откручивалось.
Я не помню дословно уже как и что, но самая главная задача поиметь доступ к радиатору визуальный и она задача самая простая. Дальше вынимаем две трубки в радиатор входящие и все, и тянем на себя. Трубки кстати пластиной сбоку прижаты - пластинку откручиваем. Там правда все проще простого.
Одно слово скажу верное, резинки уплотнительные под новый радиатор ОБЯЗАТЕЛЬНО менять!

И не наезжай :) первая строчка в твоем посте "Воопщем вапрос в том можно ли добраться до радиатора печки не снимая всю переднюю панель." разве я не офигенски ответил, что не надо панель разбирать?

У меня минут 30 по незнанке ушло на разбор, и 8 на всё собрать. Не боись начинать.

#6 BattleGrim

BattleGrim

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 06:47 AM

А как ты вообще узнал, что радиатор течёт? По луже на полу?

#7 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 03:14 PM

Стекла потеть начали. До лужи дело не дошло. Просто подкапывало и там же на пластике в виде корытца и засыхало. Но стекла изнутри потели как грешники в аду. Поменял и запотевание исчезло. Проявляло себя по осени просто зверски. Малейший дождь и кричи караул. Да, еще тупо антифриз уходил из бачка :)

#8 Alex-X

Alex-X

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 08:44 PM

Стекла потеть начали. До лужи дело не дошло. Просто подкапывало и там же на пластике в виде корытца и засыхало. Но стекла изнутри потели как грешники в аду. Поменял и запотевание исчезло. Проявляло себя по осени просто зверски. Малейший дождь и кричи караул. Да, еще тупо антифриз уходил из бачка :)

ага. Потела вааще жестка, с закрытыми стеклами ездить было не возможно.
поменял. Возился неделю =))) все ок
паходу руки не от туда =))
спасибо

#9 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 03:22 AM

Они и так могут потеть при сырой погоде. Тут важно понимать, что проведя пальцем по стеклу это действительно *пот*? :) или жирная пленка такая. Пленка на стекле в сухую погоду тоже есть. Накапливаются испарения эти как маргарин будербродный. Проводишь пальцем и ага. У кого так и по сухой погоде, советую менять радиатор ибо незачем вдыхать эту херню в себя. В легких наверное такая же будет пленка.
Я изнутри после ни разу стекло тряпкой не протирал. Кондеем высушил стекло и все. У кого переодически накапливается херь на стекле, и тряпкой раз в неделю, две, стелко трет, знать течет.
Берегите легкие короче. Там тряпкой не протрешь уже :)

#10 timur

timur

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 03:56 PM

Так в том то и дело что все просто!!! Я без книжки делал. Просто откручивал что откручивалось.
Я не помню дословно уже как и что, но самая главная задача поиметь доступ к радиатору визуальный и она задача самая простая. Дальше вынимаем две трубки в радиатор входящие и все, и тянем на себя. Трубки кстати пластиной сбоку прижаты - пластинку откручиваем. Там правда все проще простого.
Одно слово скажу верное, резинки уплотнительные под новый радиатор ОБЯЗАТЕЛЬНО менять!

И не наезжай :( первая строчка в твоем посте "Воопщем вапрос в том можно ли добраться до радиатора печки не снимая всю переднюю панель." разве я не офигенски ответил, что не надо панель разбирать?

У меня минут 30 по незнанке ушло на разбор, и 8 на всё собрать. Не боись начинать.

А резинки какие??? Колечки резиновые на патрубках???,или там ещё какие есть??? :wacko2:

#11 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 05:01 PM

Колечки резиновые на патрубках, да.
Вместе с радиатором в комплект они мне не вошли, так разобрав все помчался галопом в магазин когда понял что те задубевшие будут ссать скорее всего.
100 рублей вроде они стоили, тогда, чиста родные :(

#12 XpoT

XpoT

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 07:11 PM

Ребят не могли бы скинуть фотки, где может протекать, а то у меня аж коврик мокрый) стекла потеют ужас))) разобрал и так ни чего не нашел откуда может течь...

#13 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 10:52 PM

Ну видать сам радиатор не вынимал? Так бы сразу понял откуда. В месте протекания он весь белым налетом покрыт будет. Вобщем под замену.

#14 XpoT

XpoT

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 11:55 AM

нет, не вынимал, даже не знаю где он там может быть, в книжке нет фото...

#15 timur

timur

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 03:14 PM

нет, не вынимал, даже не знаю где он там может быть, в книжке нет фото...

тут уже писАли об этом!..Он в "торпеде",примерно на уровне пепельницы,мож чуть выше...
Откручиваешь боковые панельки внизу,на "тоннеле пола" ...короче,где рычаг КПП,под самой торпедой.Там два,или три пистона(К сожалению я их (пистоны) сломал,и один саморез.потом там будет пластиковый поддон.Я его окручивать зае.....лся!!!Он на одном винтике-шестиграннике держится,но он в самом низу!Объяснять тажело,а подлезть,что бы открутить ещё труднее...короче,под поддоно палец просунуть надо,туда,откуда патрубки из моторного отсека выходят и его нащупаешь.А лучше зеркальце и фонарик использовать!В общем,когда туда залезешь-сам поймёшь что к чему!Там на самом деле всё не так уж сложно.УДАЧИ!Если что-пиши!!!

#16 XpoT

XpoT

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 06:23 PM

Спасибо, на выходных займусь...

#17 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 12:54 PM

Так чем закончилась эпопея? а то мне походу предстоит такая же канитель по замене радиатора. зассал,сцуко,весь блок управления подушками...

#18 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 04:11 PM

Чем она у него закончилась не так важно.
Канитель устраняется за час времени.
Слил фриз, тряпок накидал на пол бо из трубок все равно вытечет что то, вынул - вставил и ура.
Вынул радиатор, да.

#19 АлексНюп

АлексНюп

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 09:37 AM

Да все правильно я в субботу сам менял печку. Вначале по книжке но вовремя остановился и снял её в районе ног пассажирского сидения. Сам процесс недолгий и занимает минут 40. Сейчас все как часики.

#20 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 01:03 PM

Если я правильно понял,то демонтируется бардачок полностью и декоративная панелька,за которой ныкается блок "подушечный". далее -всё просто. От Типаря радиатор не подходит случаем? а то у меня валяется почти новый от старой машины,куды девать-не знаю...