Перейти к содержимому

Фотография

нужен совет по Marea.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Preacher

Preacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 06:25 PM

Доброе время суток. Подскажите кто сталкивался!? меня интересуют отличия и проблемные зоны двигателей 1,6 1,8 и 2,0.
Какой двигатель лучше? просто у меня на примете две Marea, одна 1,6 вторая 2,0. вот не знаю, что выбрать.

#2 Preacher

Preacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 06:33 PM

Да. Фиаты еще не эксплуатировал, есть желание покататься на "Машке".

#3 Child

Child

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 07:28 AM

Чем мотор меньше,тем проще! 2,0 считаю ваще на вариантом! их крайне мало и советом тематическим мало кто поможет! поищи золотую середину! 1,6 1,8 1.2(моновпрыск)

#4 trusting

trusting

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 07:21 AM

Доброе время суток. Подскажите кто сталкивался!? меня интересуют отличия и проблемные зоны двигателей 1,6 1,8 и 2,0.
Какой двигатель лучше? просто у меня на примете две Marea, одна 1,6 вторая 2,0. вот не знаю, что выбрать.

Самый надежный и ремонтабельный - 1,8. Самый НЕнадежный - 1,4. Самый приятный в эксплуатации но неприятный по стоимости запчастей и обслуживания - 2,0. средний по качеству но дохловатый - 1,6. Выбирай, короче)))

#5 Child

Child

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 03:05 PM

"средний по качеству но дохловатый - 1,6" пекает,как с места,так и на трассе не один десяток не самых конченых иномарок

#6 Никотин

Никотин

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 05:45 PM

"средний по качеству но дохловатый - 1,6" - :) СМИЯЛСА

#7 trusting

trusting

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 11:50 AM

"средний по качеству но дохловатый - 1,6" пекает,как с места,так и на трассе не один десяток не самых конченых иномарок

На НОРМАЛЬНОМ моторе дать прокатится?

#8 Child

Child

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 12:59 PM

Видимо trusting-а зацепило то,что мы считаем мотор 1,6 не "дохловатым"... Что же вы подразумеваете под "нормальным" мотором?

#9 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 09:45 PM

Мотор тепловоза!.. :)

#10 rudi

rudi

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1024 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 09:37 PM

блин, ребята, если вы еще на тепловозах катаетесь ,то вы лохи !возми 1.8 -это вариант!

#11 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 10:52 AM

канеш 1,6 это дохловатый)) не, 1.4 конечно, но... даже современные, выдающие под 120л.с. не то. 1.6 - это для простого передвижения из т А в т Б, но никак не для уделывания совсем не конченных иномарок)))

#12 uzo

uzo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 07:15 PM

Двадцатиклапанник двухлитровый - эпический двигун.
Если вы про ту марею, что на авто.ру висит, то ее глядеть надо. Если живая, то можно и заплатить.

#13 GranTurismo

GranTurismo

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 03:06 PM

1,6 и дохловатый??хмм мне кажется большая заслуга не какой у тебя мотор а какая прокладка между рулем и седеньем...не хвастаюсь но я на своем 1,6 на машке летаю 190 мкад 100 город...и если очень напрячься можно сделать машинки и с большим движком...хотябы от светофора до светофора...

#14 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 10:55 PM

1,6 и дохловатый??хмм мне кажется большая заслуга не какой у тебя мотор а какая прокладка между рулем и седеньем...не хвастаюсь но я на своем 1,6 на машке летаю 190 мкад 100 город...и если очень напрячься можно сделать машинки и с большим движком...хотябы от светофора до светофора...

Во блин! А давайте создадим ветку комплексующих с двиглом 1.6!!! Я, чур, первый!!!
По существу: за три года эксплуатации мой "один и шесть" существенного гимора ни разу не подкинул. Сказать что он тормозной не могу, хотя у меня сарай, но передвигает он его уверенно и действительно можно погоняться с некоторым современным бюджетом схожим по характеристикам (типа третьего маздая и иже с ним) и можно их сделать, но мне его, откровенно, не хватает. И дело не в погонять. Ощущаю потребность в двигле чуть помощнее, но без фанатизма, и с автоматом...
Короче хочу спортвагон Mamo... Обслюнявил весь монитор!!!

#15 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 10:59 PM

P.S. Если Вы любитель агрессивного стиля вождения, то двигло 1.6 Вам быстро надоест, ИМХО.

#16 Гипс

Гипс

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 02:34 PM

190 и 1.4 едет... причем в салоне 3 человека, а в багажнике саб и три спортивных сумки, т.к. ехали с юга...

P.S. Если Вы любитель агрессивного стиля вождения, то двигло 1.6 Вам быстро надоест, ИМХО.

Я бы сказал если вы любитель агресивного стиля вождения то любой двигатель вам быстро надоест т.к. мощности много не бывает...

#17 Тара

Тара

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 09:53 PM

Почему надоест??? 1.6 вполне достаточно даже для гонок по городу если кому вдруг захочется! К тому же по МКАД можно 180 своодно на таком вот двигателе я считаю разогнаться. А если по теме то автору темы я думаю смысла нет брать двигатель 2.0 - к чему он? В пробках простаивать днем? :biggrin: А на Мкаде если и гонять то только ночью или ранним утром, но я думаю в такое время этим занимаются только не семейные люди которым еще не свойственны ухаживания за своей семьей. Отличия между 1.6 и 2.0 не существенны поэтому я бы отдал предпочтение первому варианту.

#18 Drz

Drz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 10:48 AM

Подытожим. 1.6 пекает 200 по мкаду, а 2.0 стоит в пробках. Автор, двигатель не покупай, разницы нет, полтора года - не срок.

#19 Mixo

Mixo

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 06:07 AM

dlja staroi mashini vajnee sostojanie , a ne ob`em motora!

#20 DeMoN

DeMoN

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 05:32 PM

Я на днях купил
Я на днях купил Fiat Marea с двиглом 1.8 и у меня порвала ремень ГРМ. Подскажите пожалуйста гнет ли клапана у этих двигателей