Перейти к содержимому

Фотография

Мой Stilo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 09:27 AM

Год выпуска: 2002
Двигатель: 1910 - 115 л.с.
Пробег: 95 тыс. км
-Подушки безопасности: передние, боковые, оконные
-Антиблокировочная система (ABS)
-Электронный регулятор тормозных сил (EBD)
-Антипробуксовочная система (ASR)
-Усилитель рулевого управления (электро)
-Климатконтроль
-Бортовой компьютер
-Датчик дождя
-Датчик освещения
-Парктроник
-Магнитола (CD-mp3)
-Электрозеркала с обогревом
-Электро-корректор фар
-Центральный замок
-Электростеклоподъемники с автодоводкой
-Регулировка руля (в 2х пл.)
-Рег-ка сиденья водителя (по высоте)
-Легкосплавные диски R15
-Зеркала и ручки дверей в цвет кузова

#2 lesyo

lesyo

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 09:33 AM

фото! фото!

#3 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 09:52 AM

Изображение
Изображение
Изображение

#4 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 01:27 PM

Оппачки! Человек с родины Фиат! ща мы устроим распросы с пристрастиями!
Итак! Как себя чувствует Стило на просторах родной родины? Чем отличается эксплуатация? Как себя ведет 1,9JTD в Стило? Хватает, нет? И если будет больше фоток, то вообще замечательно!

#5 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 02:24 PM

Стило на просторах родины конечо же ведет себя отлично, никаких вопросов по дорожнему просвету вообще не возникает (дороги сами понимаете...:hi: Чем отличаеться эксплуатация даже не знаю, так как катаюсь на ней всего лишь неделю, и к тому же это мой первый дизель. К двигателю только одна претензия: на ХХ немного ощущаеться вибрация в салоне. А в остальном супер, динамика неплохая, при этом средний разход 5,2 на сотню при средней скорости 40 км/ч. Розганяеться довольно легко, максимально пока что накручивал только 170 км/ч. Короче движок на 115 лошадок нормальный, а вот вариант с :)сильным дизелем думаю подходит только для города.

#6 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 02:41 PM

Ну с машиной в целом понятно, это может у других вопросы возникнут. У меня больше вопросов по самой Италии. В какой части обитаешь? Чем там народ живет?
ээ, может отдельную тему создать? Интересно послушать как и чем живут люди в Италии. Как там живут русские? Чем можно заняться иноземцам?

#7 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 02:54 PM

Ну маленькое уточнение, я вообще-то не русский, а украинец. Но тут в италии это как-то на втором плане, и мы все (русскоязычные) стараемся держаться вместе. Я живу в маленьком приморском городге в 100 км от Рима. А вообще тут класно. Итальянци конечно народ темпераментный, и на дорогах любят полихачить, скоростной режим почти никто не соблюдает, так что приходиться от них не отставать:) Ездят они в основном на хечбэках, и моторы предпочитают дизельные.

#8 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 03:41 PM

Ну и что Украинец. Некоторое время назад все мы назывались союзом. Потому и написал - русские а не Россияне. Я к тому что все мы славяне и в большинстве поддерживаем связи и контакты. У меня очень много друзей в Украине. :-)
А как оказался в Италии? Работа?
Про дизеля знаю. Про маленькие машины тоже. Много Смартов и мотороллеров. Говорят с байкерами вообще беда. Камикадзе да и только.
Это правда что преимущество в движении имеет то кто первым посигналил выезжая на перекресток? (не гласное правило, говорят)

#9 Mamo

Mamo

Viva Italia

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 05:25 PM

В полку Стиловодов прибыло :hi:

Привет итальянцам, ну или в Италию :)

Какими судьбами у нас?))
Тоже интересно почитать про Италию, как там люди живут? Много там Стиловодов?)
П.с.: На третьем фото - кафе Фиат?

#10 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 08:17 PM

А как оказался в Италии? Работа?
Про дизеля знаю. Про маленькие машины тоже. Много Смартов и мотороллеров. Говорят с байкерами вообще беда. Камикадзе да и только.
Это правда что преимущество в движении имеет то кто первым посигналил выезжая на перекресток? (не гласное правило, говорят)

Да, в Италии по работе.
И действительно смартов и мотороллеров много, и чем больше город, тем больше (в процентах). И про байкеров правда, итальянцы ведь фанаты гонок. Их интересует только Формула 1, МотоGP ну и футбол конечно. А мотоциклисты даже по обычным дорогам (с лимитом 90км) умудряются за 200 разгонятся, про магистрали лутьше промолчу:)
Про негласное правило насчет перекрестка не слышал, но Италия большая, может где-то и работает.

#11 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 08:32 PM

Какими судьбами у нас?))
Тоже интересно почитать про Италию, как там люди живут? Много там Стиловодов?)
П.с.: На третьем фото - кафе Фиат?

Конечно стиловодов хватает, хотя сам и не думал, что им стану. Сначало хотел Гольфа 4 взять, но тут знакомый итальянец посоветовал на эту Стило посмотреть. Вот и влюбился:)
А на фото не кафе, а офис фирмы в какой я Стило брал. Ведь тут как-бы базаров нету, и машину можно или с рук купить или в салоне (concessionario по итальянски). Кстати на не новые авто год гарантии дают.

#12 Nega

Nega

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 11:22 PM

Поздравляю с покупкой!!! В полку стиловодов прибыло :)

#13 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 09:42 AM

Покупая машину в сервис гонял? Как там с сервисами? Кто работает? Как работают?
Если есть фото то выкладывай! Интересно буквально все!

#14 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 07:39 AM

Покупая машину в сервис гонял? Как там с сервисами? Кто работает? Как работают?
Если есть фото то выкладывай! Интересно буквально все!

Вообще то прямо в этом сервисе я машину и купил. Вот вчера к ним опять ездил, потому-что оказалось что не включаються фонари заднего хода. Мастер сказал, что сдохла кнопка на коробке передач. Он же сразу заказал новую. Кстати сказал что на фиатовские запчасти как правило ждать около недели надо. А в селдующий раз поеду, так и сервис тоже пофоткаю.

#15 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 07:48 PM

Для тех, кому интересно, раскажу как живется начинающему автомобилисту в Итали в финансовом плане :)
Раскажу на своем примере:
Покупка Stilo мне обошлась в 5 000 ?, (бензиновые варианты гдето на 1000 дешевле будут)в эту цену вошла предпродажная подготовка. Тоесть замена всех расходников и фильтров, плюс в моем случае сделали замену ремня ГРМ с роликами и свечей накала. Кстати в Италии есть неписаное правило, что при любой продаже авто старый владелец меняет расходники и фильтра.
И дальше о расходах :hi: годавая гарантия на автомобиль 250?
Переоформление документов 450? (зависит от мощности двигателя но в любом случае не ниже 300?)
Страховка автоответственности (или как она там у вас называеться :wacko2: ) минимальную что нашел 550? каждые пол года (а предлагали и 760 :) )
Потом через два месяца нада ежегодный налог на дорогу платить, в моем случае 229.5?. (85kW x 2.70?)
Вообще во всех расчетах на налоги и остальные платежы фигурирует можность мотора в килоВатах. И если мощность превышает 100 kW (133л.с.)платежи увеличиваються процентов на 70
В марте буду техосмотр проходить, сколько стоит пока не знаю. А техосмотр проводится каждые 2 года, но первый через 4 года после покупки ногого авто.
Кстати где-то на форуме видел сообщение, что в Италии очень много людей катаються на 500 новых, которые стоят 17 000?
Так вот тут тоже ошибочка: столько стоит только самая дорогая комплектация этого авто, а базовая цена 11.150? с бензиновым мотором 1.2 и мощностью 69 лошадок.
И еще один факт, когда покупаешь новый автомобиль, и при этом сдаешь свой старый тазик, то делают скидку от 1 500 до 3 500 ?. Например при таком раскладе новый Punto Evo сейчас стоит от 9 500 ?

#16 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 08:01 PM

да не совсем дёшево авто там иметь , налоги задавят , а средняя зарплата сколько ?

#17 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 08:11 PM

Зарплаты около 1000?, в центральной италии. Но к сожелению без машини никуда, особенно в маленьких городах. Общественный транспорт вообще некудышний, так так спроса нету. А такси вообще стоят как лимузин на заказ :) У моево шефа как-то машина поламалось, когда он на дискотеку поехал, так за такси заплатил 100? за 50 км :hi: (правда это в 5 чесов утра было)

#18 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 08:32 PM

ну понашим расценкам 1000? это не особо много , а у вас как ?

#19 nick_ua

nick_ua

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 09:03 PM

Ну изините, но у нас не Москва. В риме зарплаты около 2х тысяч, но аренда жилья 600 - 700?. При чем я говорю в основном о рабочих специальностях, тоесть таких где в основном заняты иностранцы.

#20 master155

master155

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 10:15 AM

А скажи. Если работник, иностранец, получает 800 евро он как себя чувствует в Италии? Этой зарплаты хватит оплачивать жилье, налоги или что там еще есть?