Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло заливать в коробку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Perkele

Perkele

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 03:03 PM

залил Liqui Moly SAE75w-90 GL5 на халодную сложна переключаеться скорости..может масло нето? как прогрееться то лёхко всё ;)

#2 kas1732

kas1732

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 09:15 PM

залил Liqui Moly SAE75w-90 GL5 на халодную сложна переключаеться скорости..может масло нето? как прогрееться то лёхко всё ;)

Да масло

#3 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 09:51 PM

Посмотри по каталогу, какое нужно масло, в фирменных магазинах масел эти каталоги есть.

#4 Perkele

Perkele

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 10:48 PM

Посмотри по каталогу, какое нужно масло, в фирменных магазинах масел эти каталоги есть.

сматрел.такова ненашол в магазинах.по книги 75w-;) GL 5

#5 Dimos

Dimos

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 02:51 PM

Для всех переднеприводных автомобилей рекомендованное масло в коробку GL-4. Масло GL-5 содержит специальную присадку для гипоидных передач, увеличивающую скольжение. Присадка негативно влияет на торможение синхрона, что в купе с неразогретым маслом приводит к затруднённому переключению. Подтверждается автором топика :

на халодную сложна переключаеться скорости

Использование GL-5 приводит в ударам зацепных зубьев синхронизаторов и их залысиванию. Это в свою очередь влияет на высокий процент железных опилок в масле, не успевших осесть на магните. В результате имеем ещё и ускоренный износ подшипников.
На самом деле производители не всегда корректно указывают группу масла из маркетинговых соображений (покупатель думает типа, что 5 круче 4), или придумывают обозначения типа GL4+, чтобы показать качественность продукта.
  • Печников это нравится

#6 sch_ls

sch_ls

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 01:22 AM

масло брал в магазе по каталогу, MannoL 75W-;) в красной банке. Переключаеццо всё ништяк и на холодную и на горячую

#7 boroboro

boroboro

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 10:27 PM

А для чего вообще на холодную переключать? Дай машине нормально прогреться и все будет путем)))

#8 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 10:33 PM

А для чего вообще на холодную переключать? Дай машине нормально прогреться и все будет путем)))

Год будешь ждать, пока стоя, у тебя масло в коробке прогреется

#9 Gloom

Gloom

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 08:54 AM

Год будешь ждать, пока стоя, у тебя масло в коробке прогреется

+1
На ходу все гораздо быстрее прогревается, но первые несколько минут не рвать, конечно.

#10 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 09:04 AM

Масло можно заливать любое синтетическое типа SAE 75W-90 API GL-4. У меня по каталогу Castrol, для BRAVA, залито Castrol 75w-90 Driveline, API GL-4/GL-5.

#11 boroboro

boroboro

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 03:55 PM

Я заливаю полусинтетику Wisco-З000 5W-40, и летом и зимой,это среднее что есть в магазинах нашего маленького города,не знаю что предыдущий хозяин заливал,но и на это машинка не жалуется

#12 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 05:16 AM

Я заливаю полусинтетику Wisco-З000 5W-40, и летом и зимой,это среднее что есть в магазинах нашего маленького города,не знаю что предыдущий хозяин заливал,но и на это машинка не жалуется

Разговор идет про мосло в коробку, а не про движок. Я залил, и наверное не буду более заливать никогда в эту машину Eneos 75-W90 Gl-5

#13 Egor67

Egor67

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 10:34 AM

Масло можно заливать любое синтетическое типа SAE 75W-90 API GL-4. У меня по каталогу Castrol, для BRAVA, залито Castrol 75w-90 Driveline, API GL-4/GL-5.

И как? В морозы всё норм?Без залипонов?

#14 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 01:29 PM

У нас пока морозов не было, и на движке ниже -15 не опускалось года 4-е.
П.С. Ребята вы слишком много хотите от масла, по сугубо личному опыту в один из холодных годов имел в багажнике две канистры с моторным маслом ЛУКОЙЛ 5W-40, причем полусинтетику и CASTROL 5W-40 типа синтетика (остатки от заправок одинаковой емкости). При -25С решил проверить вязкость. Масло напоминало текучее желе, и это 5W-40, про то во, что превращается при таком морозе 10W-40, можете сами догадаться. Самое печальное, что лукойловское текло лучше.
Выводы.
1. В коробку заливать масло с параметрами 75W-90, и очень хорошо, если оно будет полностью синтетическое (бывает и полусинтетика)
2. Для переднего привода маркировка должна быть подчеркиваю API GL-4, а не как API GL-5 для заднеприводных, гипоидных передач.
3. При заводе в мороз обязательно отжимать сцепление и отпускать тогда, когда двигатель будет в состоянии крутить коробку, при этом, не захлебнувшись. Лучше отпускать короткими «подгазовываниями» сцеплением, дабы раскрутить коробку передач.
4. Все познается в сравнении. У каждого дома есть холодильник. Возьмите свое старое и новое масло, поместите его в морозилку на сутки, и сравните результаты.
5. Если мороз меньше -20 постоянно, в движке лучше иметь 0W-30
6. Название на коробке не имеет значение. Имеет значение, что именно залито в бутылку. :)
7. Для «культурных» граждан, в любом супермаркете Финляндии можно купить отличное масло Teboil EP SAE 75W-90 API GL-4 MIL-L-2105.В мороз испытывал лично. Единственно воняет, как средство против клопов.

#15 Perkele

Perkele

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 06:22 PM

7. Для «культурных» граждан, в любом супермаркете Финляндии можно купить отличное масло Teboil EP SAE 75W-90 API GL-4 MIL-L-2105.В мороз испытывал лично. Единственно воняет, как средство против клопов.
[/quote]

я такое и залил щас тока GL5 непомогло

#16 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 07:39 PM

"2. Для переднего привода маркировка должна быть подчеркиваю API GL-4, а не как API GL-5 для заднеприводных, гипоидных передач."

культура не причем.
финский *друг* льет GL-5.

#17 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 09:41 PM

Странно динамическая вязкость у этих масел при -40 одинаковая, если конечно речь идет не о Teboil Hypoid 75w-140 API GL-5, у того в два раза больше.
Экспертиза масел http://www.avtorinok...cles/_a768.html
П.С. "культура" по другому топику

#18 Perkele

Perkele

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 10:32 PM

я заказал MOTOX-Transyn 75W90 1L GL-4/5.. :)

#19 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 09:25 AM

я заказал MOTOX-Transyn 75W90 1L GL-4/5.. :)

Google такое масло и фирму не знает. Зачем изобретать велосипед, когда есть известные во всем мире фирмы отвечающие за свою продукцию. :wacko2:

#20 MrBaron

MrBaron

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 03:02 PM

добрый вечер! я собираюсь по вашему совету купить mannol 75w90 api gl-4 (4 литра) за 1100 руб. это нормальная стоимость масла? а также вопрос - нужна ли промывка перед залитием нового масла или можно спустить старое и тут же налить новое?