Перейти к содержимому

Фотография

Потеют боковые стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#1 tomas911

tomas911

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 02:56 PM

Всем доброго времени суток! На моей Стиляге стали жутко запотевать стекла,и что самое интересное потеют они тока во время движения машины!
Кнопка включения прогона веутресалонного воздуха не включена.
Включаю обдув стекол и четко кружочки от обогрева появляються,все остальное запотевшее!!
Всем кто откликнется огромный респект :thank_you2:

PS Вариант мол вчера пил не считается :thank_you2:

Да и некоторое время назад менял салонный фильтр...

#2 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 04:50 PM

Всем доброго времени суток! На моей Стиляге стали жутко запотевать стекла,и что самое интересное потеют они тока во время движения машины!
Включаю обдув стекол и четко кружочки от обогрева появляються,все остальное запотевшее!!

А запах есть, у тебя скорее всего в салоне печка протекает либо ещё что-нибудь...ищи внимательней

#3 tomas911

tomas911

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 05:27 PM

А запах есть, у тебя скорее всего в салоне печка протекает либо ещё что-нибудь...ищи внимательней

Уровень жижи в бачке ровный.

#4 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 08:24 PM

Уровень жижи в бачке ровный.

натри стекла антизапатеватилем и не парься , а вообще как вариант нужно посмотреть канал в который заходит воздух перед вентилятором на наличие загрязнений , и еще проверить шторку которая перекрывает подачу воздуха с улицы - нажать кнопку с машинкой и послушать шевелится ли шторка ?

#5 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 08:29 PM

у меня такая же хрень , только во время движения переодически начинается .

#6 tomas911

tomas911

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 08:34 PM

натри стекла антизапатеватилем и не парься , а вообще как вариант нужно посмотреть канал в который заходит воздух перед вентилятором на наличие загрязнений , и еще проверить шторку которая перекрывает подачу воздуха с улицы - нажать кнопку с машинкой и послушать шевелится ли шторка ?

Грешу на шторку ибо стекла запотвают словно постоянно гоняет внутресалонный воздух!!! А как добраться до этой шторки чтоб увидеть исправна она или нет?

#7 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 09:51 PM

прошлой зимой такой хрени у меня не было .

#8 ymix

ymix

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 11:38 PM

Думаю фильтр внутрисалонный поглядеть не лишне.

#9 Frat

Frat

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 12:33 AM

+1

#10 tomas911

tomas911

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 01:53 PM

Думаю фильтр внутрисалонный поглядеть не лишне.

Внутресалонный? Это просто салонный? Я его сегодня перевернул,результата не дало(( стекла начинают запотевать от уровня зеркала и дальше :)

#11 abc

abc

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 08:55 PM

шторка проверяется очень легко.. когда идет обдув на стекла при включении внутресалонной вентиляции усиливается звук выдува воздуха :))) проще говоря начинается забор воздуха из салона...

#12 NAVARO

NAVARO

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 09:16 PM

Внутресалонный? Это просто салонный? Я его сегодня перевернул,результата не дало(( стекла начинают запотевать от уровня зеркала и дальше :)

у меня стёкла запотевают когда включаеш рециркуляцию воздуха , если эта функция отключена то вроде нармально всё , у меня складывается впечатление что это правда из за фильтра , я его тоже менял не так давно .

#13 Bubble^gum

Bubble^gum

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 04:41 PM

простите, может быть покажусь невежественным, но всё же: болото не развели под ногами? ежели у вас там вода, или бонально палас мокрый то будут запотевать 100%
и ещё совет№2 или вопрос чисто риторический. -А вы, простите, стёкла изнутри давно мыли? ежели стекла жирные (а такое зачастую бывает, если дети излапают или сексом когда занимаешься ногами по стеклам возишь) то они запотевают. я на приме П11 помыл стекла и машину не узнал. печку в ноги на 1 скорости -20 на улице, а стеклам хоть бы хоба

#14 tomas911

tomas911

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 09:23 PM

простите, может быть покажусь невежественным, но всё же: болото не развели под ногами? ежели у вас там вода, или бонально палас мокрый то будут запотевать 100%
и ещё совет№2 или вопрос чисто риторический. -А вы, простите, стёкла изнутри давно мыли? ежели стекла жирные (а такое зачастую бывает, если дети излапают или сексом когда занимаешься ногами по стеклам возишь) то они запотевают. я на приме П11 помыл стекла и машину не узнал. печку в ноги на 1 скорости -20 на улице, а стеклам хоть бы хоба

Вы читали то что соклубники писали выше???? Разговор идет не о примитивном "НЕМЫТИЕ" стекол или океана в ногах, а про нарушение работы системы циркуляции воздуха в салоне!!!!!

Будьте внимательны!!!!!!

И уж поверьте мне,здесь находятся достаточно квалифицированные владельцы машин,и про подобные нюансы в курсе!!!!!!!!!

#15 tomas911

tomas911

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 09:24 PM

Вы читали то что соклубники писали выше???? Разговор идет не о примитивном "НЕМЫТИЕ" стекол или океана в ногах, а про нарушение работы системы циркуляции воздуха в салоне!!!!!

Будьте внимательны!!!!!!

И уж поверьте мне,здесь находятся достаточно квалифицированные владельцы машин,и про подобные нюансы в курсе!!!!!!!!!

#16 Bubble^gum

Bubble^gum

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 03:13 AM

Будьте внимательны!!!!!!

я вам верю и вроде внимательно прочитал. Просто я в своем бывшем ниссане тоже очень долго искал проблему в самой машине, думал рециркуляция не включает или ещё что то, а потом когда всёже решил попробывать помыть стекла проблема решилась, я долго не хотел в это верить, но для меня это уже оставался последний шанс. Так же в моем ниссане были махнатые коврики которые были практически всё время влажными (зима как никак) и соответственно от этого тоже повышеная влажность в авто и тоже затягивает стекла.
У меня к вам 1 вопросик: А когда включаете только лишь 1 обдув лобового стекла, боковые стекла всёравно затягивает или они всё же отходят?

#17 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 04:35 PM

Внутресалонный? Это просто салонный? Я его сегодня перевернул,результата не дало(( стекла начинают запотевать от уровня зеркала и дальше :biggrin:

Послушай, а ведь такое запотевание возможно тогда,когда рециркуляция включена только внутри салона и во время движения стекла боковые быстро запотевают, проверь откуда забор воздуха, я на такую вещь ещё обратил внимание когда Браво купил. Гнал домой ну и переключил на внутреннюю циркуляцию любопытство обуяло что да как,дело зимой было,
боковые стёкла тут жа заросли.. У фиатов я смотрю обдув хромает..плоховасто вентилятор крутить надо. На Типе вообще без вентилятора обдува стекла нет, у меня вентилятор всю жизнь стоял на 1

#18 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 04:37 PM

Внутресалонный? Это просто салонный? Я его сегодня перевернул,результата не дало(( стекла начинают запотевать от уровня зеркала и дальше :biggrin:

Послушай, а ведь такое запотевание возможно тогда,когда рециркуляция включена только внутри салона и во время движения стекла боковые быстро запотевают, проверь откуда забор воздуха, я на такую вещь ещё обратил внимание когда Браво купил. Гнал домой ну и переключил на внутреннюю циркуляцию любопытство обуяло что да как,дело зимой было,
боковые стёкла тут жа заросли.. У фиатов я смотрю обдув хромает..плоховасто вентилятор крутить надо. На Типе вообще без вентилятора обдува стекла нет, у меня вентилятор всю жизнь стоял на 1

#19 bodyelectronic

bodyelectronic

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 04:30 PM

Устанавливается максимальный обдув на лобовое стекло и включается кондиционер. Это работает в любом автомобиле

#20 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 08:04 AM

только кондей при минусовой температуре включать нельзя...