Перейти к содержимому

Фотография

FIAT TIPO 1.6 i.e. 149C2.046 90hp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 =13=

=13=

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 08:02 PM

всем привет и всех с наступающим!!!

накопилось очень много вопросов по типику...
прошу помочь кто что либо знает!
заранее спасибо!

1. суппорта. на суппортах написано Bendix 791366 и скорее всего они не родные, от чего они выяснить не удалось...
заказывал оригинальные колодки по VIN-коду, оказались чуть меньше. подскажите оригинальные суппорта с цилиндрами где можно подешевле взять.

2. тормозные колодки, которые заказал, с датчиком износа колодок. никаких проводов с похожей фишкой не нашел для них. возможно обрезал старый хозяин, где их теперь найти, подскажите плиз! в каких пачках проводов искать?

3. кнопки управления электростеклоподъемников должны гореть или нет? если должны, то как устранить неисправность?

4. лямбда-зонд (кислородный датчик), сколько должно идти к нему проводов и где их найти? от старого хозяина осталась просто торчащая лямбда без проводов вообще...
увеличение по клику на изображение
Изображение

5. плохо заводится на холодную, старая семерка заводилась бодрее гораздо.
движка 1.6 i.e. 149C2.046 90hp 02.1988 - 05.1991

тему по движке разместил тут
увеличение по клику на изображение
Изображение

6. вопрос по объему движка. по ссылке на сайте объем в таблице указан 1581, ниже в списке объем уже 1595, ну а в ПТС вообще 1585. какому верить?
Изображение

7. и еще маааленький вопросик))) по движке получается у мемя модель DGT?

еще раз заранее спасибо!!!

#2 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 10:28 PM

Отвечу.

1. суппорта. на суппортах написано Bendix 791366 и скорее всего они не родные, от чего они выяснить не удалось...
заказывал оригинальные колодки по VIN-коду, оказались чуть меньше. подскажите оригинальные суппорта с цилиндрами где можно подешевле взять.

Суппорта родные. в чем выражаются сомнения? в теме по этому движку (в моей подписи) я выкладывал фото суппортов.
Такие же тормоза ставились на авто с 1.9 дизелем/турбодизелем.
Колодки заказывал по ВИН номеру? Инетересно -- первый раз такое слышу чтоб на 2х валке 1.6 бился вин. Напишешь ВИН свой ок?

2. тормозные колодки, которые заказал, с датчиком износа колодок. никаких проводов с похожей фишкой не нашел для них. возможно обрезал старый хозяин, где их теперь найти, подскажите плиз! в каких пачках проводов искать?

Провода под датчик могли и быть -- но раз их нету -- значит скорей всего -- уже отгнили. Забей.
Раз колодки чуть меньше -- пиши номер колодок -- есть вероятность, что они к другой модели -- проверим.

3. кнопки управления электростеклоподъемников должны гореть или нет? если должны, то как устранить неисправность?

Должны гореть при включенных габаритах. Но если не горят есть два варианта -- либо пропала масса на лампу (что вряд ли -- что нить еще бы перестало работать в двери) либо перегорела лампочка.
Если лампочка -- блок кнопок либо под замену либо вынуть и перепаять лампочку... Я себе впаял диод через резистор.

4. лямбда-зонд (кислородный датчик), сколько должно идти к нему проводов и где их найти? от старого хозяина осталась просто торчащая лямбда без проводов вообще...

Вообще как я понял стоит карб -- объясните, может я не понимаю чего -- на фига карбу лямбда зонд?
Поскольку я думаю что с карбюратором подключенная лямбда -- просто прикольная фича -- ее подключать бесполезно -- ничего не изменится...
К томуже я бы все-таки заменил фиатовскую систему зажигания на ваз 9как это сделал advert) -- от того же мотора что и карб -- так должно логичней и правильней работать.
Лямбда на этом моторе с одним проводом.

5. плохо заводится на холодную, старая семерка заводилась бодрее гораздо.
движка 1.6 i.e. 149C2.046 90hp 02.1988 - 05.1991

По этому поводу: Какой емкости и пускового тока стоит аккум? Rак давно менялись свечи?
У меня у самого плохо на холодную заводится... Но я на глаз выставлял первичный УОЗ, дааааавно не менял свечи... Все это не очень хорошо.

6. вопрос по объему движка. по ссылке на сайте объем в таблице указан 1581, ниже в списке объем уже 1595, ну а в ПТС вообще 1585. какому верить?

Могу ошибаться, но правильный объем двигателя 149С2046 1595 куб см мощность 66 kW/90 л.с. при условии, что это родной моновпрыск. В приведенной таблице двигатель 1.6 DOHC отсутствует.

7. и еще маааленький вопросик))) по движке получается у мемя модель DGT?

Модель DGT -- в том случае, если панель приборов электронная.
Надеюсь хотя бы наодин вопрос дал полный ответ. Пишите еще. :)

#3 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 10:24 AM

Зайди по ссылке в подписи у Максыча: бортжурнал - Twin cam, там всё есть.

#4 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 10:11 PM

Что касается зажигания не согласен,у меня стоит солекс и отлично дружит с родным трамблером.Расход 6-7 бензина.При учете что машина всеж пикап.
Что касается расхода и скорости скорее всего он просто льет.так как по всей видимости подключен не правильно.

#5 Tizen

Tizen

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 10:40 PM

Посмотри с боку карбюратора полумесяц холостого хода,полностью ли он открывается?!А еще лучше крышку фильтра верхнюю сними.И на свечи нужно глянуть какого они цвета.

#6 =13=

=13=

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 03:33 PM

парни, спасибо за советы!
вернусь из Ростова, буду разбираться. посмотрю все.
а свечи менял в декабре, ставил финвал.
о проделанной работе и об изменениях в работе отпишу!

#7 =13=

=13=

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 05:05 PM

подскажите, а есть типики с задними эл.стеклоподъемниками?

#8 =13=

=13=

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 03:14 PM

Напишешь ВИН свой ок?

VIN ZFA16000002309517

еще несколько моментов
1. где можно найти цветную эл.схему
2. книжку родную что-то вроде родной для сервисов

либо пропала масса на лампу (что вряд ли -- что нить еще бы перестало работать в двери)

не горит лампа открытия правой двери на панели, но думаю это с этим не связано

и есть ли типики с задними эл.стеклоподъемниками?

#9 alexie

alexie

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 04:15 PM

С задними электроподъемниками есть наверное типусы,но только самодельные))

#10 =13=

=13=

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 11:25 PM

вот какой карб стоит

фото слева
Изображение
Изображение

фото справа
Изображение
Изображение

помогите найти цветную эл.схему на мой типик!
и реально ли найти книжку родную что-то вроде специальной для сервисов

еще проверю свечи, буду разбираться до конца с этим расходом

еще в понедельник был случай
приехал к гиперу, машину поставил на солце, на улице около -10
по возвращению машина не завелась, небыл около часа, дернули с троса - завелась
стартер не крутил, но питание было
по приезду машину заглушил и снова завел несколько раз, все нормально. потом еще вечером ездил, тоже завелась почти сразу.
еще в дороге из гипера чувствовался запах плавленных проводов, все проверил, все в норме. все датчики работают, предохранители целы, обгорелых проводов не обнаружил. могла ли куда-то попасть вода, пока стояла на улице на солце, машина вся оттаяла.

#11 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 06:15 AM

еще в понедельник был случай
приехал к гиперу, машину поставил на солце, на улице около -10
по возвращению машина не завелась, небыл около часа, дернули с троса - завелась
стартер не крутил, но питание было
по приезду машину заглушил и снова завел несколько раз, все нормально. потом еще вечером ездил, тоже завелась почти сразу.
еще в дороге из гипера чувствовался запах плавленных проводов, все проверил, все в норме. все датчики работают, предохранители целы, обгорелых проводов не обнаружил. могла ли куда-то попасть вода, пока стояла на улице на солце, машина вся оттаяла.

Смотри все массы, в них проблема - откручивай, чисти!!!

#12 Inoch

Inoch

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 08:18 AM

По кузову книга одна, для разных комплектаций(начинка и кузов один для всех, ну есть варианты под приборки, дизель и т.д.), в основном по "одновалкам". По мотору инфу я собирал из разных источников. В книгах по Типо, двиг. 149С2.046 почти вообще не упоминается, но он ставился на REGATA, RITMO, LANCIA DELTA, поэтому нужно искать книги по ним.
Если не хочешь шариться по сайтам, скинь E-mail - вышлю что есть + эл.схемы.
Ещё есть DVD-диск с ePER-ом, за 2005 год, на нём каталожные номера на все детали машины и двигатель.

+ согласен с Mraker и ещё может быть плохой контакт на клеммах АКБ, как бы на первую заводку хватает, а потом нет, из-за того что в первый раз прошла искра или ещё что мнгновенно окислилось(эл оборудование работает, ему хватает "пятна контакта", а стартеру уже нет). Ну это мои догадки, вариантов много... тут же ослабляеш винты, "ёрзаеш" клеммой, не снимая с "пенька", затягиваешь и всё ОК.

#13 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 08:52 AM

По кузову книга одна, для разных комплектаций(начинка и кузов один для всех, ну есть варианты под приборки, дизель и т.д.), в основном по "одновалкам". По мотору инфу я собирал из разных источников. В книгах по Типо, двиг. 149С2.046 почти вообще не упоминается, но он ставился на REGATA, RITMO, LANCIA DELTA, поэтому нужно искать книги по ним.
Если не хочешь шариться по сайтам, скинь E-mail - вышлю что есть + эл.схемы.
Ещё есть DVD-диск с ePER-ом, за 2005 год, на нём каталожные номера на все детали машины и двигатель.

+ согласен с Mraker и ещё может быть плохой контакт на клеммах АКБ, как бы на первую заводку хватает, а потом нет, из-за того что в первый раз прошла искра или ещё что мнгновенно окислилось(эл оборудование работает, ему хватает "пятна контакта", а стартеру уже нет). Ну это мои догадки, вариантов много... тут же ослабляеш винты, "ёрзаеш" клеммой, не снимая с "пенька", затягиваешь и всё ОК.

А ещё лучше клеммы смазывать графитовой смазкой - тогда никаких окислов и постоянное наличие контакта на клеммах!!! И клеммы лучше ставить свинцовые, нежели латунные, так как контакты на АКБ идут как раз из свинца, тогда тоже окислов не происходит!!!

#14 =13=

=13=

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:55 AM

Inoch, видал твоего типика. как нибудь приеду к тебе.

Mraker, Inoch, спасибо за советы. попробую проделать все эти операции, об изменениях в работе отпишу.

еще по поводу книжек. видал оригинальную книгу на инет-аукционе на типик 1.4 500 или 600 страниц книжка, вроде как для сервисов. буду такую же искать на свой.

еще свечи смотрел, на них черный нагар. переливает?

#15 =13=

=13=

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 05:30 PM

подскажите как снять стартер, на скольки болтах он? если на трех, то как отвинтить нижний?

#16 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 06:19 PM

подскажите как снять стартер, на скольки болтах он? если на трех, то как отвинтить нижний?

13-й!!! Да нормально там все откручиваеццо, доступ есть, чего не скажешь при натяжке ремня гены :biggrin:
Даже раз был случай: от лени снял и поставил после ремонта втягивающее реле не снимая стартера без особых заморочек... :wacko2:

#17 =13=

=13=

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 06:49 PM

а сколько там болтов-то? 2 или 3?

#18 Celentano

Celentano

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 06:52 PM

Сто пудоффф - три!!!

#19 =13=

=13=

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 08:37 PM

пасиб! :biggrin:

#20 Mraker

Mraker

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 05:33 AM

Низнаю как у тебя но должно быть точно три!!! У меня было два - какая то с..ка из предыдущих контактов один сняла!!!