Перейти к содержимому

Фотография

Oil pressure_ sensor failure

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 artem

artem

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 01:43 PM

Всем привет! Комп выдает ошибку и пишет "Oil pressure_ sensor failure" , горит желтый треугольник с восклицательным знаком, вроде... что то связано с низким давлением масла, но масло в порядке. Может у кого было что то похожее?

#2 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 02:14 PM

Всем привет! Комп выдает ошибку и пишет "Oil pressure_ sensor failure" , горит желтый треугольник с восклицательным знаком, вроде... что то связано с низким давлением масла, но масло в порядке. Может у кого было что то похожее?

Тут или датчик давления масла неисправен......либо масляный насос, возможны плохие контакты, так же следует подумать о своевременной замене масла в двигателе, естественно масленого фильтра. Возможен засор была такая проблема на тойоте авенсисе... скинули поддон и там где масляный насос есть сеточка такая металлическая... она просто загавнилась... прочистили, установили назад и всё ок!

#3 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 02:53 PM

ну ошибка показывает, что датчик давления масла не исправен. Нужно на диагностику смотаться, у меня от холода пару раз выскакивала такая фигня, потом сбрасывалась...

#4 serg1805

serg1805

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 07:04 PM

ну ошибка показывает, что датчик давления масла не исправен. Нужно на диагностику смотаться, у меня от холода пару раз выскакивала такая фигня, потом сбрасывалась...

У меня была такая проблема но желтый треугольник не горел , у провода который выходит из датчика перетерлась кожа и косалась двигателя в результате в мозгах видимо что то перегорело по этой линии и ошибка не сбрасывалась !

#5 SCH-doc

SCH-doc

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 08:23 AM

у меня такая же фигня щас, после того как завел с толкача свою ласточку...

#6 artem

artem

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 07:13 PM

у меня такая же фигня щас, после того как завел с толкача свою ласточку...

вот и я с толкача завелся... после этого вылезла ошибка....если раньше до сервиса доберешься отпишись а....

#7 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 08:50 PM

сейчас почитал, возможны проблемы с катализатором после завода с толчкача. Может это влияет как-нить

#8 vadim

vadim

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:01 PM

Подскажите где стоит этот датчик давления масла.
У меня вылезла ошибка. долил немного. Смотрю по щупу масло в норме.
но ошибка не уходит. уже давольно долго.
на движение никак не отражается. Заранее спасибо!

#9 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:03 PM

Подскажите где стоит этот датчик.
У меня вылезла ошибка. долил немного. Смотрю по щупу масло в норме.
но ошибка не уходит.
на движение никак не отражается. Заранее спасибо!

ошибка вылезла и потухла ? или что-то горит?

#10 vadim

vadim

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:04 PM

ошибка вылезла и потухла ? или что-то горит?

теперь постоянно горит.

#11 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:05 PM

теперь постоянно горит.

а масленка горит??? или только надпись?

#12 vadim

vadim

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:10 PM

масленка не горит! кстати она и не горела.
как появилась ошибка oil presure - посмотрел по щупу и долил. потом еще не сколько раз доливал так как уходило масло. теперь масло стоит в норме.
сейчас только треугольник. и ошибки oil presure и sensor failure.

#13 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:19 PM

масленка не горит! кстати она и не горела.
как появилась ошибка oil presure - посмотрел по щупу и долил. потом еще не сколько раз доливал так как уходило масло. теперь масло стоит в норме.
сейчас только треугольник. и ошибки oil presure и sensor failure.

Самое верное это на диагностику для начала, выяснить куда масло уходило, oil presure-у меня было, масло с фильтра капало так-как фильтр открутился
фирма UFI фильтр такой не бери вот ссылка на епер рабочий там по вину в разделе смазка сможешь найти расположения своего датчика на 1.2 http://eper.fiatforu...A...KE=F&SBMK=F , но еще раз повторяюсь нужно на диагностику, чтобы не искать иголку в стоге сена.
Кстати данный датчик до 700 р. в экзисте, так что можно его и заменить для спокойствия, так сказать не бешенные деньги.

#14 vadim

vadim

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:24 PM

Самое верное это на диагностику для начала, выяснить куда масло уходило, oil presure-у меня было, масло с фильтра капало так-как фильтр открутился
фирма UFI фильтр такой не бери вот ссылка на епер рабочий там по вину в разделе смазка сможешь найти расположения своего датчика на 1.2 http://eper.fiatforu...A...KE=F&SBMK=F , но еще раз повторяюсь нужно на диагностику, чтобы не искать иголку в стоге сена.

приезжал на диагностику = сразу предложили капиталить (и это у официального фиат сервиса).
даже давление масла не попытались проверить.
вот теперь хочу сам датчик (контакт) посмотреть. но пока не видел ничего плохого в контактах.
масло не уходит. машина в гараже стоит. подкладывал и тряпки и тд. из ямы с низу смотрю нет нигде подтеков.
спасибо

#15 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:28 PM

приезжал на диагностику = сразу предложили капиталить (и это у официального фиат сервиса).
даже давление масла не попытались проверить.
вот теперь хочу сам датчик (контакт) посмотреть. но пока не видел ничего плохого в контактах.
масло не уходит. машина в гараже стоит. подкладывал и тряпки и тд. из ямы с низу смотрю нет нигде подтеков.
спасибо

Да было бы за,что капиталить, что-то это жестко после диагностики согласно считанных ошибок произвести ремонт, а какое масло льешь? Какой пробег?

#16 vadim

vadim

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:34 PM

Да было бы за,что капиталить, что-то это жестко после диагностики согласно считанных ошибок произвести ремонт, а какое масло льешь? Какой пробег?

масло селения (как рекомендуют)
пробег точно не знаю. сейчас 65 тыщ.
в прошлом году летом как то вышла такая же ошибка = долил масла (200ГР) через день ошибка ушла.
а сейчас не хочет уходить.

#17 Max i mus

Max i mus

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 12:45 PM

масло селения (как рекомендуют)
пробег точно не знаю. сейчас 65 тыщ.
в прошлом году летом как то вышла такая же ошибка = долил масла (200ГР) через день ошибка ушла.
а сейчас не хочет уходить.

Селения-это отлично, пробег детский, все должно быть хорошо, в принципе если уровень масла в норме доливать не стоит, максимум бухать тоже не рекомендуется, где-то средней уровень,чуть выше. Тем более масленка не горит-это же очень хорошо, скорей всего датчик. Ну как выяснишь проблему отпишись.

#18 GolF40

GolF40

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 02:11 PM

раз уж такие пироги про масленку....а она вообще горит? в плане при включении зажигания.....и при заводе тухнет?
а то почитал и увидел только сообщение что "она не горит"

#19 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 05:42 PM

Замени датчик давления 5 520 2374 аналог 200р стоит, в принципе у меня есть давленометр масла, если припечет можно и померить.

#20 vadim

vadim

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 06:25 AM

раз уж такие пироги про масленку....а она вообще горит? в плане при включении зажигания.....и при заводе тухнет?
а то почитал и увидел только сообщение что "она не горит"

Масленка горит когда ключ в положени MAR
а как заведешь так она гаснет, остаётся только треугольник.