
Brava не заводиться
#1
Отправлено 15 February 2010 - 09:39 AM
Заехал в гараж. Заглушил. Движок как то потраивал но в принципе ехал. Да этого было так периодически грешил на катушку. Снял клеммы с аккумулятора. Потом по выходным разбирал салон.
В процессе разборки нашел возле бардачка какой то электронный блок с аккумулятором. Что это так и не понял скорее всего какой то радио маяк. Снял его. Подсоединен был одним проводом на корпус и одним куда то в систему.
Через три недели попытался завести чуть-чуть схватил и сразу заглох. После этого даже не схватывал. Только хлопки из глушителя. Один был довольно сильный. Начал проверять все нормально вроде. Потом обнаружил что где то на два зуба проскочил ремень ГРМ.
Заказал новый поставил. И опять та же картина не заводиться и все тут.
Как предположение загнуло клапана. Могло ли погнуть клапана не в движении а например при работе двигателя на холостых?
Бензонасос работает искра есть. Воздух поступает. Что еще может быть?
#2
Отправлено 18 February 2010 - 06:38 AM
Предыстория такая:
Заехал в гараж. Заглушил. Движок как то потраивал но в принципе ехал. Да этого было так периодически грешил на катушку. Снял клеммы с аккумулятора. Потом по выходным разбирал салон.
В процессе разборки нашел возле бардачка какой то электронный блок с аккумулятором. Что это так и не понял скорее всего какой то радио маяк. Снял его. Подсоединен был одним проводом на корпус и одним куда то в систему.
Через три недели попытался завести чуть-чуть схватил и сразу заглох. После этого даже не схватывал. Только хлопки из глушителя. Один был довольно сильный. Начал проверять все нормально вроде. Потом обнаружил что где то на два зуба проскочил ремень ГРМ.
Заказал новый поставил. И опять та же картина не заводиться и все тут.
Как предположение загнуло клапана. Могло ли погнуть клапана не в движении а например при работе двигателя на холостых?
Бензонасос работает искра есть. Воздух поступает. Что еще может быть?
Проверка компрессии сразу-же покажет- загнуло или нет, если в каком либо из горошков компрессии нет вообще , значит загнуло.
#3
Отправлено 18 February 2010 - 10:00 AM
Уже купил длинный компрессометр для двенашки. На выходных померяю.
Еще хотел добавить при прокручивании стартером в течении около 5 сек свечи очень мокрые. Это нормально?
#4
Отправлено 23 February 2010 - 07:40 AM
Я уже думал никто не ответит! Спасибо!
Уже купил длинный компрессометр для двенашки. На выходных померяю.
Еще хотел добавить при прокручивании стартером в течении около 5 сек свечи очень мокрые. Это нормально?
Ну толиво брызгает на клапаны впускные, вот они и сырые. При измерении компрессии надо снать разъем с первичной обмотки катушки и стартер крутить при полностью выжатой педали газа (режим продувки).
#5
Отправлено 23 February 2010 - 09:45 AM
свечи посмотри ! они черные?у меня так же было не давно ,вообще заводиться не хотела ,я пидаль газа до конца и крутил стартером еле завелась троила дымила как будто дизель работает ,потом пришла в норму ,выкрутил свечи смотрю они черные пошол бош купил поставил !все нормально стало!Я уже думал никто не ответит! Спасибо!
Уже купил длинный компрессометр для двенашки. На выходных померяю.
Еще хотел добавить при прокручивании стартером в течении около 5 сек свечи очень мокрые. Это нормально?
#6
Отправлено 23 February 2010 - 09:00 PM
Решил все таки снять голову. Разобрал выкладываю фотки. На мой взгляд клапана сидят ровно. Но я не большой специалист.
Почему то очень много грязи оказалось в цилиндрах и на клапанах такой жирный мягкий налет. Пробег после заммены клапанов где то тысч 7-8. Откуда ее столько.
Вобщем вот фотки если кто сможет по виду что сказать буду благодарен очень.
Фотки не стал сжимать для лучшей видимости.





#7
Отправлено 24 February 2010 - 11:01 AM
#8
Отправлено 24 February 2010 - 12:19 PM
#9
Отправлено 27 February 2010 - 12:16 PM
Масло Liqui Moly 10W40 синтетика. Бензин 92 в последнее время 95-й роснефть.
Да. по фоткам вроде ничего все нормально. Посмотри внимательно, нет ли следов касания клапанов об цилиндры. Если нет, нет то тогда боку переворачиваешь, заливаешь камеры сгорания керосином - смотришь где не герметичность, если подтекает почти сразу, рассухариваешь, и притираешь. Далее посмотри на зеркалах цилиндров нет ли глубоких царапин. Бензинчик судя по красноте конечно говнявый был. Когда рассухаривать будеш - все клапана вместе с пружинами, тарелками, и сухарями НЕ ПЕРЕПУТАЙ разложи все по пакетикам.
#10
Отправлено 27 February 2010 - 01:45 PM
Чем притирать? Есть ли какие пасты или что нибудь подобное кто может посоветовать?
#11
Отправлено 27 February 2010 - 06:06 PM
Сегодня вечером планирую заняться этим. Жаль что не нашел нормальный рассухариватель. В нашем городе хрен что купишь. Придется колупаться вазовскими.
Чем притирать? Есть ли какие пасты или что нибудь подобное кто может посоветовать?
Да этой пакости полно в магазинах. Лучше купить пасту с 2мя составами в одном флаконе. Диапазон от Rz 20 до Rz 9. Как притирать знаешь?
#12
Отправлено 28 February 2010 - 10:03 AM
#13
Отправлено 28 February 2010 - 10:06 AM
#14
Отправлено 01 March 2010 - 07:09 AM
На впускных видна полоска притирки но местами на ней кусочки твердого нагара. На выпускных полоски притирки не видно. Возможно когда собирали голову в "сервисе" просто не притерли клапана.
Купил притирочную пасту в тюбике в форме клапана 20rz-9rz написано. И инструмент для притирки. Как притирать почитал вроде понятно. Я так понимаю это длительный процесс.
Я одно время довольно длительное лил бензин на нонейм заправке возле работы. Может там действительно хреновый бензин но люди говорили что нормальный вот и стал там заправляться.
Неужели Liqui Moly плохое масло? Вроде нормальная контора.
#15
Отправлено 01 March 2010 - 10:31 AM
#16
Отправлено 02 March 2010 - 01:13 PM
Еще вопросик. Не могли закиснуть гидрокомпенсаторы? И как их можно проверить и промыть/почистить?
Гидрокомпенсаторы должны абсолютно легко передвигаться в своих гнездах. каналы впускные и выпускные как в башке так и в головке должны быть чистыми.
Притирать нужно следующим образом. Наносится паста начинаем. клапан сибо спец зажимом либо патроном от дрели зажимается. и крутишь клапан туда сюда сек 15 потом поворачивается на 90 град и опять туда сюда, и так далее притертые поверхости должны иметь равномерный матовый серый цвет.
Поясни еще раз про компрессию.Неужели максимально 4 кгс/смкв?
#17
Отправлено 02 March 2010 - 02:08 PM
В выпускных каналах грязи прилично во впускных поменьше. И на стержнях клапанов грязь ближе к тарелке опять же на впускных поменьше на выпускных больше.
Да компрессия максимальная 4. Но за четкость эксперимента не отвечаю потому что новый компрессометр "Друг" Не держит и немного пропускает назад. Гавно делают. И стартер почему то крутит слабовато хотя я ночь заряжал аккумулятор. Когда мерял сперва забыл прикрутить крышки распредвалов на которых контакт к двигателю так он вообще еле еле крутил. Потом прикрутил стал шустрее но все равно по моему мнению должен крутить быстрее. Может конечно глупость скажу но на семерке у меня стартер крутит прилично а тут ладно должно быть помедленнее но не на столько. Не мог я его подпалить пока крутил без контакта на двиг.
А может и аккумулятору приходит карачун потихоньку.
Я думаю если бы он крутил быстрее то и компрессия была бы повыше.
#18
Отправлено 02 March 2010 - 09:52 PM
Компрессия она либо есть,либо нет!...как не крути!(ИМХО)Гидрокомпенсаторы легко передвигаются но они же еще внутри там имеют сложную конструкцию. Там клапан например закис или каналы загрязнились и масло не пускают.
В выпускных каналах грязи прилично во впускных поменьше. И на стержнях клапанов грязь ближе к тарелке опять же на впускных поменьше на выпускных больше.
Да компрессия максимальная 4. Но за четкость эксперимента не отвечаю потому что новый компрессометр "Друг" Не держит и немного пропускает назад. Гавно делают. И стартер почему то крутит слабовато хотя я ночь заряжал аккумулятор. Когда мерял сперва забыл прикрутить крышки распредвалов на которых контакт к двигателю так он вообще еле еле крутил. Потом прикрутил стал шустрее но все равно по моему мнению должен крутить быстрее. Может конечно глупость скажу но на семерке у меня стартер крутит прилично а тут ладно должно быть помедленнее но не на столько. Не мог я его подпалить пока крутил без контакта на двиг.
А может и аккумулятору приходит карачун потихоньку.
Я думаю если бы он крутил быстрее то и компрессия была бы повыше.
#19
Отправлено 03 March 2010 - 05:25 AM
Компрессия она либо есть,либо нет!...как не крути!(ИМХО)
А если вручную прокручивать тоже по твоему должна быть компрессия? Попробуй ради интереса проведи эксперимент.
#20
Отправлено 03 March 2010 - 04:29 PM
Гидрокомпенсаторы легко передвигаются но они же еще внутри там имеют сложную конструкцию. Там клапан например закис или каналы загрязнились и масло не пускают.
В выпускных каналах грязи прилично во впускных поменьше. И на стержнях клапанов грязь ближе к тарелке опять же на впускных поменьше на выпускных больше.
Да компрессия максимальная 4. Но за четкость эксперимента не отвечаю потому что новый компрессометр "Друг" Не держит и немного пропускает назад. Гавно делают. И стартер почему то крутит слабовато хотя я ночь заряжал аккумулятор. Когда мерял сперва забыл прикрутить крышки распредвалов на которых контакт к двигателю так он вообще еле еле крутил. Потом прикрутил стал шустрее но все равно по моему мнению должен крутить быстрее. Может конечно глупость скажу но на семерке у меня стартер крутит прилично а тут ладно должно быть помедленнее но не на столько. Не мог я его подпалить пока крутил без контакта на двиг.
А может и аккумулятору приходит карачун потихоньку.
Я думаю если бы он крутил быстрее то и компрессия была бы повыше.
Компрессия должна быть не ниже 10 килограмм. При замере надо было вывернуть все свечи и снать разъем с катушки.
Но теперь поздно рассуждать. Притирай клапана, все промывай керосином, нагар с клапанов скарпелью счищай а только потом начинай притирать. привалочные повергности должны быть ИДЕАЛЬНО чистыми. Ключ динамометрический прибарахли где нибудь.
PS
"Компрессия она либо есть,либо нет!...как не крути!(ИМХО)" - это полное заблуждение