требует адаптер ELM-327ну вот Фримиксу мы купили катушку БЕРУ за 1550рублей(забавное совпадение), он отпишится как оно, тогда и я наверное сподоблюсь на замену...
Кстати, а у всех нельзя войти в аэрбег, руль и прочую мутатню?

Для владельцев диагностического оборудования
Отправлено 10 June 2010 - 06:34 AM
Отправлено 10 June 2010 - 07:30 AM
Отправлено 10 June 2010 - 08:07 AM
так вот я переключаю в режим ЕЛМ-327 и он его видит, но не соединяет
Не не не

Подключаешь проводюли в колодку в машине, отдельно вначале чтобы не коортнуть коробочку!!!
в колодке номер 1 АБС
номер 3 Айрбег
номер 7 Движок (по умолчанию этот контакт в коробочке сразу сделан)
номер 9 ЕПС
Где + и - и всякое такое, в иснтрукции смотри.
Так вот с номера 7 переставляешь в другие и подключишься тогда.
ЕЛМ в этом адаптере нет, к боди компу не подключишься, увы.
Отправлено 10 June 2010 - 08:29 AM
Отправлено 14 June 2010 - 12:40 PM
Это мне контакты по одному втыкать?
Поясни на пальцах, пожалуйста
Отправлено 14 June 2010 - 01:56 PM
Юра, короче я че та не совсем понял. Вот смотри, там к колодке есть еще дополнительный проводок с клеммой и 4 контактами.
Это мне контакты по одному втыкать?
Поясни на пальцах, пожалуйста
там вроде по инструкции понятно.. делается так
смотришь по инструкции какой проводок в какой разьем должен приходить. втыкаешь по одному. в инструкции распиновка есть, по цветам расписано. тот, что в контакт №7 (кажись) для подключения подушек/абс/руля тебе нужно будет НЕ в 7 втыкать, а в 1 или 9 (тоже уточни на сайте fiatecuscan, там инструкция по подключению есть). т.е. имеется 3 провода постоянно в одни и те же места (земля, питание...) и один, подключение которого зависит от того, к какому блоку подключаешься. обрати внимание, как ты на колодку смотришь. прикинь, прямо номера контактов даны или зеркально. возьми сам адаптер, инструкцию с распиновкой и подумай. я уж не помню, нужно мозг ненадолго включить)). и чтоб не отвалилось чего сделай пару витков этого разноцветного пучка вокруг близлежащих проводов. и СНАЧАЛА втыкаешь проводки, ПОТОМ подключаешь жгут к коробочке, чтоб не коротнуло чего.
имея инструкцию и если с не очень большого бодуна - можно разобраться!)) у меня получилось.
Отправлено 15 June 2010 - 06:13 AM
Отправлено 15 June 2010 - 08:07 AM
ну я так и понял, вчера хотел, но не рискнул. Как раз с бадуна был)))) Спасибо. Вроде Липтон собирается к нам в июле, может он покажет или я к электрику смотаюсь. А то я вот с этим не очень дружу...
Ты все еще сомневаешься, что мы приедем??? =-)) Билеты взяты... Так что будем точно по расписанию =-)))
А насчет покажет.... Я еще сам не разбирался с этим(только двигатель смотрел)... Некогда... До свадьбы 8 дней осталось... Но если разберусь, то конечно подскажу... Или на месте в 2 разберемся..
Отправлено 15 June 2010 - 08:30 AM
Ты все еще сомневаешься, что мы приедем??? =-)) Билеты взяты... Так что будем точно по расписанию =-)))
А насчет покажет.... Я еще сам не разбирался с этим(только двигатель смотрел)... Некогда... До свадьбы 8 дней осталось... Но если разберусь, то конечно подскажу... Или на месте в 2 разберемся..
Ладно, если что я приеду, помогу

Отправлено 15 June 2010 - 09:32 AM
Отправлено 15 June 2010 - 12:14 PM
Юра, подскакивайте в начале июля, пересечемся втроем, пива вкусного бахнем...
Сначало так читал вникающе... типа ошибки, неправильны показания и т.п. а в конце " да приезжай пива бахнем")))
хаха) хорошо подытожил

Отправлено 15 June 2010 - 02:10 PM
Юра, подскакивайте в начале июля, пересечемся втроем, пива вкусного бахнем...
Опередил меня. =-) У мну первая мысль была: "Третим будешь?" =-))) Я 5 Июля вечером улетаю. Надо до этого момента как то соображать =-))

Отправлено 15 June 2010 - 02:15 PM
Отправлено 15 June 2010 - 08:07 PM
А ты через забор махни !Я к сожалению должен ещё документы сделать, у нас если меньше 6 месяцев до конца паспорта, то визу в Россию не дают. Вот мне надо паспотр менять, это минимум месяц займёт. Я тока к концу июля.

Отправлено 15 June 2010 - 08:08 PM
Я к сожалению должен ещё документы сделать, у нас если меньше 6 месяцев до конца паспорта, то визу в Россию не дают. Вот мне надо паспотр менять, это минимум месяц займёт. Я тока к концу июля.
Жаль =-((
Отправлено 15 June 2010 - 09:24 PM
А ты через забор махни !
ага, был железный занавес - теперь просто забор!
Отправлено 15 June 2010 - 09:28 PM
ну я так и понял, вчера хотел, но не рискнул. Как раз с бадуна был)))) Спасибо. Вроде Липтон собирается к нам в июле, может он покажет или я к электрику смотаюсь. А то я вот с этим не очень дружу...
Так... Я походу разобрался. Завтра попробую. Там все просто.
Люди, вопрос есть.... В параметрах двигателя есть строка "Cruise control". Это что круиз контроль? Если да, почему он мне "YES" пишет? У мну нет круиза =-))
Отправлено 15 June 2010 - 09:39 PM
Так... Я походу разобрался. Завтра попробую. Там все просто.
Люди, вопрос есть.... В параметрах двигателя есть строка "Cruise control". Это что круиз контроль? Если да, почему он мне "YES" пишет? У мну нет круиза =-))
а ошибки Р0571 нет по этому поводу? у меня она появляется, если ее удалять. круиз тоже йес кажись. я грешу на меняные (вероятно) мозги, у котрых был круиз.
Отправлено 15 June 2010 - 09:45 PM
а ошибки Р0571 нет по этому поводу? у меня она появляется, если ее удалять. круиз тоже йес кажись. я грешу на меняные (вероятно) мозги, у котрых был круиз.
Неа. ошибок кроме p0105 никаких не было. И мозги у мну наврятли меняные(я так думаю)... Машину покупал с 25000 пробега,(вроде не скручено было, машина свежо выглядела, да и я до 80000 вообще без проблем ездил). не успели бы мозги накрыться.
Отправлено 15 June 2010 - 10:02 PM
Неа. ошибок кроме p0105 никаких не было. И мозги у мну наврятли меняные(я так думаю)... Машину покупал с 25000 пробега,(вроде не скручено было, машина свежо выглядела, да и я до 80000 вообще без проблем ездил). не успели бы мозги накрыться.
ну и плюнь тогда на это дело!