Вообщем поменяли вчера сцепление , замена обошлась в 3500 деревянных , просили 3000 поначалу, но в процессе разбора ну оч тяжело было открутить стартер ( мат стоял отборный в адрес иальянцев

) запросили за него еще 500 целковых.. Теперь о главном , выжимной живой и живее всех живых слава богу , двухмассовый маховик тоже нормальный(люфт есть, но не критичный дали гарантию что отходит не менее 50тыр. на вопрос про более ответили что будет зависеть от стиля езды). Самым изношеным местом как я и предполагал был диск сцепления, стерся до клепок почти ,ну и на корзине на лепестках была небольшая выработка , в принципе можно было менять только диск ( хотя никому не советую проделывать только эту процедуру ).По времени ушло у двоих слесарей , с перекурами и чаевничеством около 4 часов , собрали прокачали и отправили в путь дальнейший . Из ощущений : педаль сцепы стала намного мягче , приемистость авто выше всяких похвал-опять стала пулей , единственое что осталось так это педаль срабатывает также почти у пола , хотя я думал что будет где-нидь посередине ( сервисмены обосновали это гидравлической системой ). На снятой корзине красовался отиск Fiat , значит я первый меняю на моей машине сцепу чтоли ? Пробег 145тыр. км на сей момент...
p.s. Заодно поменял передние пружины , так-как визуально правая пружина была тоньше по диаметру ну и клиренс авто не радовал - цеплял каждый бугорок , поставил Kayaba RH 2618 ,перед поднялся сантиметра на 3-4 точно , ставил сам , ушло пол-дня на все , оч тяжело было сжать новые пружины , т. как длинна их около полуметра и сжать их двумя стяжками нереально , приходилось дополнительно связывать стальной проволокой сжатые витки и переставлять стяжку .Теперь бордюр при парковке остается под бампером

А старые пружины были и в правду разные , одна по размерам своя родная но оч уставшая, а вторая короче на 5 см где-то, видать с авто с более слабым движком. Вот вроде и все на сегодня , пока авто радует...