Кто чем светит?
Отправлено 05 July 2010 - 07:30 AM
Начал искать - и понял что выбор огромный! Отсюда вопрос - что лучше и что вообще можно в Punto поставить?
Пока остановился на 2-х вариантах:
PHILIPS DiamondVision 5000K
PHILIPS CrystalVision 4300K
Отправлено 06 September 2010 - 07:49 AM
Отправлено 24 September 2010 - 11:03 AM
лампы очень надёжные, до стилы ездил на папиных тоётах, во все ставил только эти лампы.
служат долго, светят очень хорошо. цену свою оправдывают на все 100
Отправлено 13 October 2010 - 10:18 PM
Отправлено 05 November 2010 - 06:22 PM
Взялся на свой страх и риск, сегодня опробовал только одну фару.
Ближний свет:
Дальний свет:
Лампа:
Мощность, потребляемая одной лампой, чуть более 3 Вт.
Отправлено 06 November 2010 - 11:48 AM
Какова светоотдача? И сколько денег?
Отправлено 06 November 2010 - 05:02 PM
ёпт! это что такое????? И как ЭТО может так светить?
Какова светоотдача? И сколько денег?
Основная проблема для нас состоит в том, что сама мо себе лампа H1 небольшого размера и достаточно сложно, я так понимаю, изготовить LED аналог с приемлемой светоотдачей для конкретно нашего цоколя. Сейчас H1 практически не применяют для головного света, а в основном для противотуманок. Другие виды цоколей позволяют использовать большее колличество LED, что даёт достаточно света, для применения в фарах. Поэтому для меня сейчас главное, что бы они светили, по крайней мере, не хуже штатного галогена. Если я это получу, то два плюса налицо - "понтовый" свет и малое энергопотребление (чуть более 6 Вт с двух ламп, против 110 Вт галогена!!!).
Сегодняшнее дневное фото, готовы обе фары:
Отправлено 06 November 2010 - 09:12 PM
Отправлено 07 November 2010 - 04:43 PM
Короче, светят ярко и красиво, но при этом ни хрена не освещают!!! Вот такой вот казус.
Вполне пригодны как "ходовые" огни, как головной свет - кака.
Абыдна, да!? Буду мутить себе ПТФ под ксенон.
Отправлено 16 December 2010 - 08:02 PM
не мудрено было, что не подойдут.Всё, баста, алаверды... Фенита ля комедия. Факир был пьян и фокус не удался...
Короче, светят ярко и красиво, но при этом ни хрена не освещают!!! Вот такой вот казус.
Вполне пригодны как "ходовые" огни, как головной свет - кака.
Абыдна, да!? Буду мутить себе ПТФ под ксенон.
у них свет ненаправленный.
а диод тут во всей красе раскрывает свои минусы.
у светодиодов ОГРОМНЫЙ коэффициент дифракционного расхождения из-за его малых размеров.
не спроста же галогеновые и ксеноновые лампы делают удлинёнными.
диоды хорошо подойдут для заднего хода, габаритов и стопов. можно ещё поэкспериментировать и попробовать их в качестве задних туманок.
http://www.xenon78.ru/page/?pid=72
Отправлено 16 December 2010 - 08:23 PM
у меня такие стоят в габаритах !но прикольно получилось !жалко что плохо освещяют !Сейчас проект в стадии тестирования. О продукции пока нет ни каких отзывов и информации о эксплуатационных характеристиках.
Взялся на свой страх и риск, сегодня опробовал только одну фару.
Ближний свет:
Дальний свет:
Лампа:
Мощность, потребляемая одной лампой, чуть более 3 Вт.
Отправлено 17 December 2010 - 08:29 PM
Отправлено 23 January 2011 - 10:01 AM
Отправлено 26 April 2011 - 03:38 PM
По трассе Найт брейкер ночью супер! Рекомендую, лучший свет, худший ресурс. Днем не пользуйте их и будет счастье!
В туманки и дальний купил Хеллу стандартную на Экзисте, сделаны в Китае, светят охрененно! Белый свет несмотря на обычную белую (не синюю) колбу.
В поворотах стят Хеллы венгерские - тупят и слабо видны днем, не рекомендую. Брал на Экзисте.
Не ставьте
1) ксенон если только это не родная фара с блоком
2) светодиоды - мозгу машины тяжело даже если есть обманки (это про Стилу, она вообще сумасшедшая), светят они кошмарно хоть за 100 хоть за 1000 рублей.
Отправлено 25 June 2011 - 11:00 AM
Отправлено 18 October 2011 - 02:39 PM
У меня LED лампы стоят - потребляют не много мощности, зато светят будь здоров - покупкой доволен. До этого был ксенон, но он всех на дорогах раздражает, поскольку слепит, да и против закона это сейчас, а жаль - мне ксенон очень нравился - широко освещал дорогу да и свет приятный. Посмотрим что еще за новинки придумают в ближайшее время, может и LED скоро станет вчерашним днем.
Подскажите, пожалуйста, как выглядят эти LED лампы и где их купит можно?
Отправлено 07 February 2012 - 06:03 AM