Перейти к содержимому

Фотография

Дорожный просвет Добло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 РУМ

РУМ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 11:05 PM

В разных источниках просвет указан по разному. Официально на сайте Фиат прочитал - 200мм. Журналы пишут, что по итогам тестов 160-145мм. В отзывах встречается цифра - 180. Подскажите, какой просвет на самом деле?

#2 БуБу

БуБу

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 07:48 PM

Дорожный просвет явно больше, чем у стандартных авто. Знаю еще, что если поставить защиту картера, то дорожный просвет очень сильно уменьшается. В принципе могу померить, если напишете откуда и куда.))))))

#3 РУМ

РУМ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 09:22 PM

Буду признателен. Надо померить по самой нижней точке под двиглом до земли и по порогам. Все остальное и так видно что высоко.

#4 БуБу

БуБу

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 02:15 PM

сейчас у нас ветер сильный и капает что то типа дождя. Чуть позже произведу замер.

#5 БуБу

БуБу

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 04:56 PM

по порогам 30, до двигла 17см. Замеры очень примерные. Дорога грунтовая не ровная, подлезть трудно, резина у меня другая (муж говорит меньше штатной), защиты картера нет, а он говорят сильно уменьшает дорожный просвет.

#6 РУМ

РУМ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 05:40 PM

Такой вопрос: а по зиме такого дорожного просвета хватает? А то у нас по зиме снега больно много и его не чистят... почему-то... :rolleyes:

#7 РУМ

РУМ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 05:42 PM

За замеры спасибо.

#8 БуБу

БуБу

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 07:37 PM

Да не за что))))). Вроде зимой я нигде не застревала, но на ниве конечно было лучше)))))

А вообще машина не очень. Из достоинств только большой салон, но водительское место жутко не удобное. Если руль на правильном расстоянии, то мне приходится ездить с согнутыми ногами. Сколько я не пыталась, сиденье отрегулировать удобно я не смогла. Все остальное вообще один сплошной недостаток. А ну еще внешний вид мне ее нравится, но это же далеко не главное.

#9 РУМ

РУМ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 08:04 PM

А я покатался мне вроде бы понравилось... а какие еще недостатки, кроме эргономики (т.к. по себе знаю насколько ето субъективно)

#10 БуБу

БуБу

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 09:47 PM

Я на ней отучилась на куче курсов. Зимой - управление авто в критической ситуации, и еще немного продвинутого курса. Летом - активная безопасность водителя и продвинутый летний курс. Мнение не субъективное, а очень даже объективное. В моей машине ездили инструктора, мастера спорта. Их мнению можно смело доверять. Так что либо ты неправильно сидишь, либо должно быть очень неудобно. Кроме того, она просто тупо не едет, а это очень опасно. Еще запоздалая реакция на педаль газа. Ну еще она не очень управляется на льду, я бы даже сказала совсем не управляется. Меня сначала инструктора сильно чмырили, а потом прокатились на моей машинке и сказали, что я молодец. )))))) Еще она глохнет при резком нажатии на педаль тормоза и резком повороте руля. То есть любое резкое торможение должно сопровождаться выжатым сцеплением. На не загруженной машине жопа плохо тормозит. Гидроусилитель мы меняли, правда по гарантии. Уже полетели какие то муфты....блин забыла, там где задние амортизаторы, если нужно у мужа спрошу, вернее они полетели еще перед вторым ТО, т.е. до 30 тыщ сзади начало стучать. Руль стоит под наклоном, что не способствует правильному вождению. Говорят дизельные авто не плохие, а эта......... У меня муж автослесарь, он от нее в шоке, говорит, что не думал что такое г........
Может еще что забыла, так сразу и не вспомнить. Но ты спрашивай, чего сама не знаю спрошу у мужа.

#11 РУМ

РУМ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 11:13 AM

Про запоздалую реакцию педали газа знаю по своему Палио, уже привык.
Как работает печка по зиме и кондер летом (салон то большой)? Как "ведет" себя пластик в салоне, не гремит? Сколько расход топлива получается и какой заливать лучше: 92 или 95

#12 БуБу

БуБу

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 04:16 PM

Зимой очень мерзнут ноги. Летом кондей справляется, но с трудом, на пределе. Пластик вроде не гремит. Расход летом около 7, зимой чуть больше. Заливаю 95.

#13 РУМ

РУМ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 09:08 PM

А как подвеска наши дороги воспринимает, жестко?
И вообще, общая надежность как?

#14 БуБу

БуБу

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 07:51 AM

так, тут муж рядом, передаю тебе его ответы на все твои вопросы. Торпеда не гремит, а остальной пластик в салоне гремит. Погонялово у нашей машины - Табуретка, вот теперь я думаю ты можешь представить как подвеска работает. Муж сказал очень жестко и плохо. Надежность средняя. Печки считай вообще нет, с кондеем расход бензина побольше. И вообще этот автомобиль один сплошной недостаток. Муж говорит что авто не доделанное и советует брать турецкой сборки, они сейчас появились в Москве.

#15 РУМ

РУМ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 09:15 AM

Мдяя, наводит все это на размышления...А у Вас чьей сборки, нашей?

#16 БуБу

БуБу

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 11:27 AM

Да не бери ты его нафиг! Рассмотри лучше пежошку.
У меня елабужской сборки.
Ой, еще забыла один существенный недостаток. Масло он у нас жракает. Примерно 300г на 1000км, причем это является нормой. Допускается до 400г

#17 РУМ

РУМ

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 12:03 PM

Пежо нравится, но по Петрозаводску и Карелии (особенно зимой) не поездишь, низковат. Да и обслуживание у нас на пыжиков дорогое.
Буду думать, долго и мучительно, а куплю как всегда: сяду, проеду и если "мое" - то куплю...
А за информацию спасибо!

#18 БуБу

БуБу

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 05:54 PM

Да не за что, главное чтобы на пользу.)))))