Перейти к содержимому

Фотография

Албеа 2007 год. Ремень ГРМ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 sskr

sskr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 08:54 AM

В сервисной книжке написано менять ремень ГРМ через 60 тыс. Звоню в сервис, говорят через 75 тыс. Машина 2007 года. Сказали, что нужно придерживаться записи в сервисной книжке. В сервисе замена стоит около 10 тыс. Только за работу 4400. Я немного замешкался......Кому верить? Склоняюсь всетаки поменять. Что скажите?

#2 Alex76

Alex76

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 05:10 PM

В сервисной книжке написано менять ремень ГРМ через 60 тыс. Звоню в сервис, говорят через 75 тыс. Машина 2007 года. Сказали, что нужно придерживаться записи в сервисной книжке. В сервисе замена стоит около 10 тыс. Только за работу 4400. Я немного замешкался......Кому верить? Склоняюсь всетаки поменять. Что скажите?

что-то дороговато за ГРМ. если написано в сервисной, то меняй и езди спокойно, не думая лопнет или нет. может другого спеца лучше найти, по дешевле? а у тебя регион какой, что такие цены??

#3 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 08:16 PM

Сегодня менял оригинальный ремень и оригинальный ролик и замена все за пять тысяч. Делов минут на 30 .

#4 sskr

sskr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 06:32 AM

[quote name='Alex76' date='6.10.2010, 20:10' post='68087']
что-то дороговато за ГРМ. если написано в сервисной, то меняй и езди спокойно, не думая лопнет или нет. может другого спеца лучше найти, по дешевле? а у тебя регион какой, что такие цены??
Живу в Краснодаре. Диллеррский ценрт один. Думаю от сюда и такие цены. Купил ролик почти за 2 тыс, ремень за 850. Скорей всего не орегинальные. Знакомый мастер обещал поменять за 2 тыс. Он правда никогда на Фиатах не менял. Просит книжку по ремонту. Но их я никогда не видел. Да и не нужна она мне была. К машине вопросов никогда не возникало.

#5 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 07:55 PM

http://letitbit.net/...les.ru.rar.html

#6 sskr

sskr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 07:33 AM

Поменял ремень и ролик у знакомого. Приятно был удивлен состоянием и ремня и ролика. В общей сложности по цене вышло 5000р.

#7 ***Костян***(32rus)

***Костян***(32rus)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 06:51 PM

Скажу Вам так.У меня Альбеа 2007 года,замена грм по книжке 75тыс. Менять надо полюбому но меняю ровно в 75. Я на машину не жалуюсь,всё во время и всё будет ок. У меня сейчас пробег 180тыс. Ездил на 3 ТО после забил и меняю всё у знакомого. ГРМ с двумя роликами и обводным ремнём за 2-2500тыс.Да кстати обводной ремень который идёт на кондиционер и генератор свои 75 тыс не выхаживает поэтому смотрите т.к. он не закрыт и может быть попадает грязь. Поэтому как заметили трещины на нём меняйте от греха подальше. За всё время я просто второй хозяин и когда покупал её в 2008 пробег был 38тыс. менял передние рычаги полностью хотя полетели только саленблоки а отдельно не продаются поэтому полностью рычаг и два сразу.Это было в 60тыс пробега. В90тыс. поменял подшибники в передних ступицах. Я машиной доволен. А по ремонту смотря как ездить. Ну как говориться кому как повезёт и на какую сборку попадёшь, машина на машину не приходится. Вот так...Всем удачи......

#8 Valentin

Valentin

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 03:57 PM

Albea машина май 2007 года, пробег 38000, в сервисной книги замена ремня ГРМ и ролика через 60 тысяч или два года, Когда понять ремень? Подскажите.

#9 AID_34

AID_34

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 05:10 PM

Доброго времени суток! Пожалуйста помоготе с мануалом по замене ремня ГРМ или ремонту ДВС. Машинка FIAT ALBEA 2008 г\в ДВС 350A1000. пробег 70 т.км. По этой ссылке архив к сожалению уже отсутствует-
"Файл: Fiat_Albea_Avtofiles.ru.rar
Запрашиваемый файл не найден".

Заранее благодарю всех, кто окажет помощь в этом вопросе. С уважением Алексей.

#10 павел32

павел32

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 08:09 AM

Доброго времени суток! Пожалуйста помоготе с мануалом по замене ремня ГРМ или ремонту ДВС. Машинка FIAT ALBEA 2008 г\в ДВС 350A1000. пробег 70 т.км. По этой ссылке архив к сожалению уже отсутствует-
"Файл: Fiat_Albea_Avtofiles.ru.rar
Запрашиваемый файл не найден".

Заранее благодарю всех, кто окажет помощь в этом вопросе. С уважением Алексей.

тебе нужна информация по замене ремней конкретно или вообще?

#11 AID_34

AID_34

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:14 AM

Конкретно по Fia Albea я нашёл сдесь мануал по ремонту и обслуживанию на русском, ремень и ролик поменял, а "вообще" то я занимаюсь деагностикой и ремонтом, думаю и общая информация по замене ремней лишней не будет. Спасибо.

#12 Лучший Друг

Лучший Друг

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 02:23 PM

всем привет у меня на альбеа гудит сновья ГУР просто жидкость поменять надо да? подскажите плиззз :ph34r_1:

#13 Емудрая

Емудрая

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 10:28 AM

привет всем.подскажите пожалуйста гнутся ли клапана на альбии.заранне спасибо

#14 slets7

slets7

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1635 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 12:26 PM

На сегодняшний день этот вопрос так и остаётся открытым! Достоверного ответа досих пор нет! Из тех известных единичных случаев обрыва ремня, что известны, ничего криминального у владельцев авто не происходило. Другие же несколько известных случаев обрыва ремня, наоборот со 100% уверенностью доказывают, что поршни встречаются с клапанами. http://www.myalbea.r...read.php?t=9832