Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 01:29 PM

Здравствуйте.Четыре года ездил на Tipo .Хочу купить Brava где то 98-99 годов(наверно бензин,дизеля боюсь) .Подскажите с каким движком лучше брать?Что смотреть при покупке?Где "подводные камни"?Буду благодарен за любой совет....

#2 Bobcat

Bobcat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 09:22 PM

Кроме 1.4.

#3 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 09:50 PM

А чем плох 1,4?Если можно чуть подробнее.

#4 maslopuz

maslopuz

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 12:00 PM

1.6 103 лошади сами итальянцы в своё время признали лучшим :) а так кузов оцинкован многие жалуються на чашки якобы гниют. у меня машина 97 года с 2005 в россии и пока ни одной ржавчины. переднюю подвеску смотри.

#5 timur

timur

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 12:24 PM

А чем плох 1,4?Если можно чуть подробнее.

Тут про 1.4 много писАли...что-то там система смазки не оч.хорошо продумана.много движков "умерло" от масляного голодания! :)

#6 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 12:42 PM

Только у московских брав чашки гнили. Чем там дороги посыпали вопрос мужику в кепке -Лужку.

#7 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 06:14 PM

Спасибо. А как на счёт 1,2? И ещё такой вопрос ,1,6 все 16-и клапанные или есть 12-и(вот эти слышал плохо смазываются)?

#8 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 06:42 PM

Нормальный 1.2, он экономичнее :) но и по трассе на 130 про обгоны забудь.
1.6 есть первого образца 90 сильный моновпрыск кажется. Его всего год выпускали с 95 по 96 и заменили на 103 16кл.

Еще у людей задние балки сгнивали. Кто заглушки не вынимал с балки. Случай редкий но бывало.
Фиг знает что там про подводные камни, но передок у нее да кончается быстро. Хотя смотря какие рычаги брать, да и стоит это копейки.
Болезнь задний дворник -лечится. Задний стоп сигнал -лечится. Вроде и все, это то что почти у всех. Остальное как повезет. Перетирается трубка ГУРа в месте ее стыка с лонжероном. Гниют трубки кондея бывает.
Минимум электрики тем и хороша.
Бери от конца 98 года, без обратки -поддается диагностике на компутере. Хотя у меня и была с обраткой я не жаловался. Простая вроде как огурец.

#9 Bobcat

Bobcat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 06:46 PM

Тут про 1.4 много писАли...что-то там система смазки не оч.хорошо продумана.много движков "умерло" от масляного голодания! :)

Совершенно верно. Грызёт распредвалы. Распредвал, если по уму, отдельно не поменять - посадочные гнёзда в голове, это его подшипники скольжения. Менять голову. И в следующий раз, а потом снова, и потом опять...

#10 Bobcat

Bobcat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 06:48 PM

Спасибо. А как на счёт 1,2? И ещё такой вопрос ,1,6 все 16-и клапанные или есть 12-и(вот эти слышал плохо смазываются)?

12-ти клапанные, это и есть 1.4.
1.6 103 - отличный движок.

#11 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 07:04 PM

Бери от конца 98 года, без обратки -поддается диагностике на компутере. Хотя у меня и была с обраткой я не жаловался. Простая вроде как огурец.
[/quote]
Обратка-это топливная что ли ?

#12 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 07:08 PM

Нормальный 1.2, он экономичнее :) но и по трассе на 130 про обгоны забудь.
1.6 есть первого образца 90 сильный моновпрыск кажется. Его всего год выпускали с 95 по 96 и заменили на 103 16кл.

Еще у людей задние балки сгнивали. Кто заглушки не вынимал с балки. Случай редкий но бывало.
Фиг знает что там про подводные камни, но передок у нее да кончается быстро. Хотя смотря какие рычаги брать, да и стоит это копейки.
Болезнь задний дворник -лечится. Задний стоп сигнал -лечится. Вроде и все, это то что почти у всех. Остальное как повезет. Перетирается трубка ГУРа в месте ее стыка с лонжероном. Гниют трубки кондея бывает.
Минимум электрики тем и хороша.

Обратка-это топливная что ли ?

#13 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 07:09 PM

Да, топливная.

#14 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 07:22 PM

Спасибо огромное за советы!!!!! :)

#15 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 07:29 PM

А какого пробега стоит опасаться?

#16 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 07:48 PM

А чего его опасаться?
У моего знакомого была машка 330 пробег и ездила великолепно и не жрала ни масло ни бенз, пока не разбил.
Можно и 100 тысяч найти пробег, но кто его знает какое масло туда лили, как часто меняли, как на не прогретой ездили.
Лотерея )
Ну конечно ищи 99 год, 120-150 пробег и что бы все было тип топ а там как повезет.
Проси машину смотреть с утра, полностью холодную, на запуск. По шумам на холодную уже видно будет что за мотор. Хотя хозяин может и прогреть за час машинку успеть. Придешь стрелка температуры внизу и вроде и завелась. Если наберет температуру по приборке ну очень быстро плюнь ему в лицо.
Заодно и термостат проверишь пока холодная и двигатель послушаешь.
Только не в людном месте. Не там где все ездят. Подальше от дороги.

#17 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 07:49 PM

У вас же там местный клуб есть.
Пропроси какого бравовода со стажем с тобой съездить на смотрины.

#18 skaska

skaska

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 06:04 AM

Спасибо за советы.А то подвеску я знаю(почти как у Типо),а с двиглом стрёмно.Типоря продал с пробегом 155000 км с 1991 года(пробег реальный ,брал у знакомого .Он за 3 года 1000 только наездил ,потом убил подвеску (или с такой брал)и поставил на прикол.)С двиглом горя не знал.

#19 [TEQUILA]

[TEQUILA]

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 03:46 PM

балин, вот после покупки тачки с 1.4 становицца страшно от ваших рассказов :) ну хоть пару лет она отходит? пробег 225 тык на сегодня

#20 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 06:21 PM

Если Бога не прогневаешь или кому ты там поклоняешься -почему нет?

Да не угадаешь с этим 1.4. Там такое мерзкое животное живет, я про маслянного паука, делает себе харакири не предупреждая. Когда сдохнет тогда и узнаем.