Проблема с климат-контролем
Отправлено 19 November 2010 - 10:31 AM
Вот такая проблема. Когда покупал машину не проверил я климат ((( Был март и как то и даже не подумал что он может глючить.
Во-первых прослеживается жужжание в районе передней части панели где как раз и стоит блок управления климатом. Это уже постоянно когда климат выключен...поэтому езжу постоянно с музыкой)))
Во-вторых, Смешивается воздух неправильно в водительскую сторону постоянно холодной идет, а в пассажирскую сторону горячий. Но с этой проблемой как то разобрались. На новохохловской протестили, екзаминатор показывает отсутствие отклика левого моторчика смешивателя (кажись так называется). Заказ купил.
Но вот беда на Новохохловской не взялись разбирать панель .. и разбираться с моим климатом. Вот теперь я думаю кто мне может разобраться с климатом, думаю поехать в Фиат-клаб (но от них у меня остался неприятный осадок), есть еще АРМ...но я там не был... Подскажите куда можно обратиться в Москве с решением этой проблемы.
Всем спасибо
Отправлено 19 November 2010 - 10:57 AM
Отправлено 19 November 2010 - 11:57 AM
а от Фиат-клаб почему неприя тный осадок ?Всем привет!
Вот такая проблема. Когда покупал машину не проверил я климат ((( Был март и как то и даже не подумал что он может глючить.
Во-первых прослеживается жужжание в районе передней части панели где как раз и стоит блок управления климатом. Это уже постоянно когда климат выключен...поэтому езжу постоянно с музыкой)))
Во-вторых, Смешивается воздух неправильно в водительскую сторону постоянно холодной идет, а в пассажирскую сторону горячий. Но с этой проблемой как то разобрались. На новохохловской протестили, екзаминатор показывает отсутствие отклика левого моторчика смешивателя (кажись так называется). Заказ купил.
Но вот беда на Новохохловской не взялись разбирать панель .. и разбираться с моим климатом. Вот теперь я думаю кто мне может разобраться с климатом, думаю поехать в Фиат-клаб (но от них у меня остался неприятный осадок), есть еще АРМ...но я там не был... Подскажите куда можно обратиться в Москве с решением этой проблемы.
Всем спасибо
Отправлено 19 November 2010 - 12:18 PM
а от Фиат-клаб почему неприя тный осадок ?
Я там ремонтировал кондей...и вообще я туда приехал в марте как только купил машину. Ну конечно тестировал машину... ну как то все быстро спешно, у них нету времени постоянно...а я то пытался разобраться что делать с машиной и вообще после них остался каламбур. А так получилось, что тебе надо вот ты разберайся, вот такое ощущение осталось. Хотя все сделали ... все работает, но правдо содрали дорого. Поэтому и пишу, что не приятный осадок, т.е. я не стал недовольным. Честно скажу, что видел лучшее отношению клиенту. В сухом остатке могу так описать: быстро, качество нормальное, отношение клиенту среднее (возможно мне не те люди попались там). Вот я щас определяюсь кому можно поехать по своей проблеме.
Отправлено 19 November 2010 - 12:19 PM

Отправлено 19 November 2010 - 12:28 PM
Поменяй сам, не будь чем щи наливают.
Я может и сам бы поменял, только по фоткам как то не могу разобраться...схема была бы это лучше...а если бы кто-то еще дал бы комментарии как туда добраться
Отправлено 19 November 2010 - 01:02 PM
Отправлено 19 November 2010 - 02:45 PM
Отправлено 19 November 2010 - 02:57 PM
У тебя с люком стила?
Да!!! с sky window на 17 оригинальных дисках )))
Отправлено 19 November 2010 - 06:18 PM
Отправлено 19 November 2010 - 08:09 PM
Панель разбирать не надо. Снимаешь снизу боковые панели и там все видно, справа один моторчик, отвечающий за заслонку горячего холодного воздуха а с лева все остальные . Суть проблемы в том . В корпусе моторчика стоит реостат, отвечающий за положение заслонки, он и начинает глючить, он не видит края, моторчик доходит до упора и начинает прокручивать тогда и трещит и в следствии перегорает. Реостат отдельно не продается. можешь попробывать поискать в чип и дип. А чтобы временно избавится от треска моторчика, поверни ручку регулировки температуры в любое крайнее положение дождись пока он начнет трещать и прибавь или убавь на один-два градуса,на пару часов хватает .
Да я сейчас как раз этим пользуюсь включаю на максимум обогрев, а потом уменьшаю. Но как это не удобно, как только начинаю уменьшать до градусов 22...то начинает как то морозить .... тогда начинаю включать на макисмум...но тогда приходится открывать окно.
Отправлено 19 November 2010 - 08:53 PM
Да!!! с sky window на 17 оригинальных дисках )))
И с наклейкой желтой на стекле?)
У меня тоже самое, ток цвет другой(
Отправлено 19 November 2010 - 08:59 PM
И с наклейкой желтой на стекле?)
У меня тоже самое, ток цвет другой(
Да есть такое, наклейка зади М развивающаяся))) До встречи Парадокс.
Отправлено 19 November 2010 - 09:08 PM
отношение много значит .Я там ремонтировал кондей...и вообще я туда приехал в марте как только купил машину. Ну конечно тестировал машину... ну как то все быстро спешно, у них нету времени постоянно...а я то пытался разобраться что делать с машиной и вообще после них остался каламбур. А так получилось, что тебе надо вот ты разберайся, вот такое ощущение осталось. Хотя все сделали ... все работает, но правдо содрали дорого. Поэтому и пишу, что не приятный осадок, т.е. я не стал недовольным. Честно скажу, что видел лучшее отношению клиенту. В сухом остатке могу так описать: быстро, качество нормальное, отношение клиенту среднее (возможно мне не те люди попались там). Вот я щас определяюсь кому можно поехать по своей проблеме.
Отправлено 22 November 2010 - 09:40 AM
После раздумий...я все таки решил дать второй шанс Фиат-клабу ... позвонил договорился на воскресенье они пока предварительно оценили в 2 тыс. руб. Когда все сделаю тогда отпишу.
не надо,.... они сделают, но если повезет и тебе и им
Отправлено 22 November 2010 - 10:57 AM
не надо,.... они сделают, но если повезет и тебе и им
А есть другие предложения? Хотя если подумать то да, например, запастись теплыми носками))))
Отправлено 22 November 2010 - 12:08 PM
Отправлено 22 November 2010 - 12:24 PM
А есть другие предложения? Хотя если подумать то да, например, запастись теплыми носками))))
Если хоть как-то можно,.. то ищи спеца именно по климату, ... напрмер есть же наверно в каждом городе специальзированные на кондишн конторы,.
в Фиат - клубе тебе скажут,.. "Так,. не работает, так неси новый мы тебе заменим или покупай у нас с 100% наценкой на все",.. те НЕ БУДУТ ОНИ ТЕБЕ РАЗБИРАТЬСЯ ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ,.. может там фигня какая-нибудь.
Отправлено 22 November 2010 - 12:36 PM
Отправлено 22 November 2010 - 12:57 PM
Если хоть как-то можно,.. то ищи спеца именно по климату, ... напрмер есть же наверно в каждом городе специальзированные на кондишн конторы,.
в Фиат - клубе тебе скажут,.. "Так,. не работает, так неси новый мы тебе заменим или покупай у нас с 100% наценкой на все",.. те НЕ БУДУТ ОНИ ТЕБЕ РАЗБИРАТЬСЯ ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ,.. может там фигня какая-нибудь.
Да возможно ты и прав. Я звонил пару контор, которые чисто занимаются кондеями...и сразу фраза "ооо ... фиат геморойно..." и сразу понимаешь они никогда с фиатами не возились и как то им страшно становится отдавать...и если починят то это обойдется как за лексус. Такие вещи я никогда не покупаю в сервисах...сам заказываю...через Choise. Кстати у них там новый электрик, он мне понравился...посмотрим сможет или нет разобраться. В общем жду...Экзиминер показывал две ошибки по двум моторчикам...у меня только один...посмори что скажут если скажут покупай еще второй то возможно ты и прав!!!