Не работает радио на магнитоле
Отправлено 08 February 2011 - 09:27 AM

Отправлено 08 February 2011 - 11:36 AM
Там одни предохранитель. Раз антенну смотрел то и предохранитель видел.
Ты не первый у кого просто радива умирает.
Найди схему головы и дуй с ней к электрику в очках.
Но электрик с выпуклым лбом найдет причину и так.
Отправлено 10 September 2011 - 08:26 PM
Вримонт!
Там одни предохранитель. Раз антенну смотрел то и предохранитель видел.
Ты не первый у кого просто радива умирает.
Найди схему головы и дуй с ней к электрику в очках.
Но электрик с выпуклым лбом найдет причину и так.
Правильно я понял что предохранитель в магнитоле около разъема с антенной?
З.Ы
Посмотрел "этот" предохранитель он норм, проблема осталась((... Есть мысли куда тыкнуться?
Отправлено 24 November 2011 - 01:46 PM
таже проблема и меня((((( радива нет (((Правильно я понял что предохранитель в магнитоле около разъема с антенной?
З.Ы
Посмотрел "этот" предохранитель он норм, проблема осталась((... Есть мысли куда тыкнуться?
Отправлено 18 February 2012 - 09:36 PM
Три месяца отездил без радио, до тошноты заслушал все мои 10 дисков и решил исправить ситуацию.
Нашел два способа решения этой проблемы. Первый (самый лучший по моему мнению) у меня не заработал.
http://photoshare.ru/photo3078635.html
Мне не удалось сэмитировать наличие CD ченджера, какой бы я резистор не подключал (и 500 ом и 1ком).
Поэтому пришлось пойти другим путем
http://www.drive2.ru...30376152517119/
Но мне не очень понравилась идея с двумя проводами и тумблером в труднодоступном месте. А портить интерьер мне не хотелось. Поэтому пришла в голову идея модернизировать эту схему сделать ее проще и удобней.
Я не знаю как разместить здесь фотографии, поэтому выложил их в свой альбом на mail. Смотрите, кому интересно
http://foto.mail.ru/mail/edenis/9
Идея такая. Так как при подключении этим способом используется только один канал, я соединил левый и правый каналы на штекере через тумблер. По моему получилось не плохо. Один провод и переключатель всегда под рукой.

На другой стороне земля - один разъем, левый и правый выход два разъема (можно установить на один из выходов только один разъем). У меня один все равно не используется, но мне так было проще сделать.
Далее подключаем по схеме. Земля и один из двойных - на вход (С7, С

Получается, что при замыкании тумблера выходы С9 и С 12 замыкаются в штекере и магнитола переключается в режим PHONE.
Если подключить MP3 plyer с радио, то можно спокойно слушать любимые радиостанции.
Есть только два недостатка. 1 - не стерео (так как каналы замкнуты). 2 - недостаточная громкость (стекла не дребезжат).
Если кто-то знает, как переключить магнитолу в режим CD ченджера - буду рад помощи. Только прошу писать реальны предложения и советы. Для самых умны - по колесам стучал и стекла протирал, но не получилось сэмитировать ченджер.
Отправлено 29 September 2012 - 12:23 PM
Отправлено 29 September 2012 - 04:28 PM
Ты с какого региона хлопец, укажи в инфе ,будь добр. Можно сылку на эту штуковину которая за 3$Та же проблема была. Решил купить б/у. Купил поставил..... тоже самое. Упс! Понес обе в ремонт. Оказалось у этих магнитол нет защиты от статики на тюнере. Тоесть фактически при любом перепаде напряжения или скажем сварочных работах он вылетает. Купил на эбее по 3 $ за штуку. Поменяли, работает. Только вот на долго ли,? ((((
Отправлено 14 October 2012 - 03:44 PM
Отправлено 14 October 2012 - 11:29 PM
Отправлено 15 October 2012 - 10:29 AM
Отправлено 25 November 2012 - 01:31 PM
Согласен, тоже установил его себе, только у офф. дилера брал - http://www.yatour-russia.ru/. Без проблем поставил, отличная вещь. Пока проблем не обнаружил особых.Честно не понимаю зачем так издеватся над собой и магнитолой если можно купить ятоур и не парится, я себе такой поставил даже на абарте работает - http://mp3adapter.ru/
Отправлено 25 November 2012 - 07:38 PM
Чего то у меня начало пропадать радио, то появляется то исчезает, причем когда я вытащил магнитолу, сторона со стороны водителя была очень горячая, а там я заметил охлаждающую пластину, которая охлаждает какие-то чипы внутри магнитолы. Сегодня с утра включил, все опять в порядке, но я сегодня так долго не катался. Хотел спросить у тех у кого не работает радио, у Вас сперва пропадало по чуть-чуть, а потом совсем пропало или как?Та же проблема была. Решил купить б/у. Купил поставил..... тоже самое. Упс! Понес обе в ремонт. Оказалось у этих магнитол нет защиты от статики на тюнере. Тоесть фактически при любом перепаде напряжения или скажем сварочных работах он вылетает. Купил на эбее по 3 $ за штуку. Поменяли, работает. Только вот на долго ли,? ((((
С не штатной, такой фигни не было. Кстати, я тоур поставил, с первой флешкой почему-то фонят колонки, даже на уровне 5 колонок, как будто запись говно, попробую другую флеху.
Для статики там есть болтик который к кузову прикручивает рамку, в которую защелкивается магнитола. А что за штука на ибэе от статики или которую нужно менять чтобы не вылетало?
Отправлено 25 November 2012 - 08:29 PM
гудлич ятоур все флешки видит? или как аудиолинк копризныйЧего то у меня начало пропадать радио, то появляется то исчезает, причем когда я вытащил магнитолу, сторона со стороны водителя была очень горячая, а там я заметил охлаждающую пластину, которая охлаждает какие-то чипы внутри магнитолы. Сегодня с утра включил, все опять в порядке, но я сегодня так долго не катался. Хотел спросить у тех у кого не работает радио, у Вас сперва пропадало по чуть-чуть, а потом совсем пропало или как?
С не штатной, такой фигни не было. Кстати, я тоур поставил, с первой флешкой почему-то фонят колонки, даже на уровне 5 колонок, как будто запись говно, попробую другую флеху.
Для статики там есть болтик который к кузову прикручивает рамку, в которую защелкивается магнитола. А что за штука на ибэе от статики или которую нужно менять чтобы не вылетало?
Отправлено 26 November 2012 - 05:22 AM
пока только одну проверял. на 1гиг. там написано, что главное чтобы в FAT была отформатирована.гудлич ятоур все флешки видит? или как аудиолинк копризный
Отправлено 26 November 2012 - 08:03 PM
Отправлено 26 November 2012 - 09:35 PM
как тут писали выше, у наших родных магнитол, нет защиты от статики, вот они и начинают шипеть. Но не вешать же нам теперь шнурки как на колхозных тазах на бампера, чтобы от статитики избавляться, может какие приборы есть?у меня таже проблема....с лета началось...после 15-30 минут радива начинает шипеть...ругаться и пропадает....простого рецепта тут не вижу, будем звонить радиолюбителям...
Отправлено 26 November 2012 - 09:46 PM
прибор это вторым делом надо сначала найти эту проблему и понять как ее устронять из-за чего не работает у нас радио,кто первым сделает радио вот в чем ответ таитьсякак тут писали выше, у наших родных магнитол, нет защиты от статики, вот они и начинают шипеть. Но не вешать же нам теперь шнурки как на колхозных тазах на бампера, чтобы от статитики избавляться, может какие приборы есть?
Отправлено 26 November 2012 - 10:09 PM
ну видишь Roamka сказал А и не говорит Б, я так предполагаю, что он имел ввиду защитный диод от импульсных напряжений, которые появляются из-за статики и работы генератора. На генераторе, должна стоять такая маленькая приблуда, на фиате не смотрел, на мерине была, которая защищала от фоновых помех, как только ее скидывали, радио переставало ловить совсем, ну а вторая штука это этот самый защитный диод, он на ибэе стоит от 1,5 долларов, но есть и у нас в чип и дипе. Это мои предположения. У меня радио то есть, то его нет. Кстати, может и глупость, но у всех у кого не ловит радио, прикручена ли алюминиевая рамка в которую вставляется мгнитола, к металлическому корпусу торпеды посередине большой петелькой? там еще почему-то резьба нарезана не в корпусе, а в медной гайке. У меня не прикручена.прибор это вторым делом надо сначала найти эту проблему и понять как ее устронять из-за чего не работает у нас радио,кто первым сделает радио вот в чем ответ таиться
Отправлено 27 November 2012 - 08:51 AM
по поводу алюминивой рамке это надо идти снимать смотреть, снимал пару раз голову штатную и просто как то не обращал на это внимания.ну видишь Roamka сказал А и не говорит Б, я так предполагаю, что он имел ввиду защитный диод от импульсных напряжений, которые появляются из-за статики и работы генератора. На генераторе, должна стоять такая маленькая приблуда, на фиате не смотрел, на мерине была, которая защищала от фоновых помех, как только ее скидывали, радио переставало ловить совсем, ну а вторая штука это этот самый защитный диод, он на ибэе стоит от 1,5 долларов, но есть и у нас в чип и дипе. Это мои предположения. У меня радио то есть, то его нет. Кстати, может и глупость, но у всех у кого не ловит радио, прикручена ли алюминиевая рамка в которую вставляется мгнитола, к металлическому корпусу торпеды посередине большой петелькой? там еще почему-то резьба нарезана не в корпусе, а в медной гайке. У меня не прикручена.
Ромка если ты читаешь этот форум расскажи ребятам сделал ты радиво или нет
Отправлено 01 April 2013 - 07:35 PM
PHILIPS
TEA6842H
VC4P20
DP04331
Но прежде чем заказывать, снимите металлическую крышку, она припаяна к плате возле разъема под антенну, под ней находится этот чип, так вот если первый TEA6842H и третий номер DP04331 совпадает у всех, то второй, будьте внимательны, должен быть такой же как у Вас.
П.С. Спасибо, Roamk'е.