Перейти к содержимому

Фотография

Не работает радио на магнитоле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 BIG_BOSS

BIG_BOSS

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 09:27 AM

Доброго всем времени суток!Тачку взял недавно,магнитола cd.Диски читает на ура,но вот с радио проблемы,тупо шипение.При моём владении авто,оно не работало не разу.антену пробывал и штатную и новую купил,толку ноль!Может где то есть отдельно предохранитель на радио или куды нужно смотреть??? :biggrin:

#2 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 11:36 AM

Вримонт!

Там одни предохранитель. Раз антенну смотрел то и предохранитель видел.
Ты не первый у кого просто радива умирает.

Найди схему головы и дуй с ней к электрику в очках.
Но электрик с выпуклым лбом найдет причину и так.

#3 botpnr

botpnr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 08:26 PM

Вримонт!

Там одни предохранитель. Раз антенну смотрел то и предохранитель видел.
Ты не первый у кого просто радива умирает.

Найди схему головы и дуй с ней к электрику в очках.
Но электрик с выпуклым лбом найдет причину и так.

Правильно я понял что предохранитель в магнитоле около разъема с антенной?

З.Ы
Посмотрел "этот" предохранитель он норм, проблема осталась((... Есть мысли куда тыкнуться?

#4 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 01:46 PM

Правильно я понял что предохранитель в магнитоле около разъема с антенной?

З.Ы
Посмотрел "этот" предохранитель он норм, проблема осталась((... Есть мысли куда тыкнуться?

таже проблема и меня((((( радива нет (((

#5 Denis

Denis

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 09:36 PM

Привет всем!
Три месяца отездил без радио, до тошноты заслушал все мои 10 дисков и решил исправить ситуацию.
Нашел два способа решения этой проблемы. Первый (самый лучший по моему мнению) у меня не заработал.
http://photoshare.ru/photo3078635.html
Мне не удалось сэмитировать наличие CD ченджера, какой бы я резистор не подключал (и 500 ом и 1ком).
Поэтому пришлось пойти другим путем
http://www.drive2.ru...30376152517119/
Но мне не очень понравилась идея с двумя проводами и тумблером в труднодоступном месте. А портить интерьер мне не хотелось. Поэтому пришла в голову идея модернизировать эту схему сделать ее проще и удобней.
Я не знаю как разместить здесь фотографии, поэтому выложил их в свой альбом на mail. Смотрите, кому интересно
http://foto.mail.ru/mail/edenis/9
Идея такая. Так как при подключении этим способом используется только один канал, я соединил левый и правый каналы на штекере через тумблер. По моему получилось не плохо. Один провод и переключатель всегда под рукой. :)
На другой стороне земля - один разъем, левый и правый выход два разъема (можно установить на один из выходов только один разъем). У меня один все равно не используется, но мне так было проще сделать.
Далее подключаем по схеме. Земля и один из двойных - на вход (С7, С8). Второй из двойных и провод с другого канала на С9 и С12.
Получается, что при замыкании тумблера выходы С9 и С 12 замыкаются в штекере и магнитола переключается в режим PHONE.
Если подключить MP3 plyer с радио, то можно спокойно слушать любимые радиостанции.
Есть только два недостатка. 1 - не стерео (так как каналы замкнуты). 2 - недостаточная громкость (стекла не дребезжат).
Если кто-то знает, как переключить магнитолу в режим CD ченджера - буду рад помощи. Только прошу писать реальны предложения и советы. Для самых умны - по колесам стучал и стекла протирал, но не получилось сэмитировать ченджер.

#6 Roamka

Roamka

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 12:23 PM

Та же проблема была. Решил купить б/у. Купил поставил..... тоже самое. Упс! Понес обе в ремонт. Оказалось у этих магнитол нет защиты от статики на тюнере. Тоесть фактически при любом перепаде напряжения или скажем сварочных работах он вылетает. Купил на эбее по 3 $ за штуку. Поменяли, работает. Только вот на долго ли,? ((((

#7 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 04:28 PM

Та же проблема была. Решил купить б/у. Купил поставил..... тоже самое. Упс! Понес обе в ремонт. Оказалось у этих магнитол нет защиты от статики на тюнере. Тоесть фактически при любом перепаде напряжения или скажем сварочных работах он вылетает. Купил на эбее по 3 $ за штуку. Поменяли, работает. Только вот на долго ли,? ((((

Ты с какого региона хлопец, укажи в инфе ,будь добр. Можно сылку на эту штуковину которая за 3$

#8 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 03:44 PM

Честно не понимаю зачем так издеватся над собой и магнитолой если можно купить ятоур и не парится, я себе такой поставил даже на абарте работает - http://mp3adapter.ru/

#9 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 11:29 PM

На штатной навигашке точно работает?

#10 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 10:29 AM

Я просто ими барижу в рб, вот и испытал - http://www.fiatclub....'80' />#p752747

#11 AxelZoo

AxelZoo

Новичок

• Новичок форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 01:31 PM

Честно не понимаю зачем так издеватся над собой и магнитолой если можно купить ятоур и не парится, я себе такой поставил даже на абарте работает - http://mp3adapter.ru/

Согласен, тоже установил его себе, только у офф. дилера брал - http://www.yatour-russia.ru/. Без проблем поставил, отличная вещь. Пока проблем не обнаружил особых.

#12 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 07:38 PM

Чего то у меня начало пропадать радио, то появляется то исчезает, причем когда я вытащил магнитолу, сторона со стороны водителя была очень горячая, а там я заметил охлаждающую пластину, которая охлаждает какие-то чипы внутри магнитолы. Сегодня с утра включил, все опять в порядке, но я сегодня так долго не катался. Хотел спросить у тех у кого не работает радио, у Вас сперва пропадало по чуть-чуть, а потом совсем пропало или как?
С не штатной, такой фигни не было. Кстати, я тоур поставил, с первой флешкой почему-то фонят колонки, даже на уровне 5 колонок, как будто запись говно, попробую другую флеху.
Для статики там есть болтик который к кузову прикручивает рамку, в которую защелкивается магнитола. А что за штука на ибэе от статики или которую нужно менять чтобы не вылетало?

#13 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 08:29 PM

Чего то у меня начало пропадать радио, то появляется то исчезает, причем когда я вытащил магнитолу, сторона со стороны водителя была очень горячая, а там я заметил охлаждающую пластину, которая охлаждает какие-то чипы внутри магнитолы. Сегодня с утра включил, все опять в порядке, но я сегодня так долго не катался. Хотел спросить у тех у кого не работает радио, у Вас сперва пропадало по чуть-чуть, а потом совсем пропало или как?
С не штатной, такой фигни не было. Кстати, я тоур поставил, с первой флешкой почему-то фонят колонки, даже на уровне 5 колонок, как будто запись говно, попробую другую флеху.
Для статики там есть болтик который к кузову прикручивает рамку, в которую защелкивается магнитола. А что за штука на ибэе от статики или которую нужно менять чтобы не вылетало?

гудлич ятоур все флешки видит? или как аудиолинк копризный

#14 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 05:22 AM

гудлич ятоур все флешки видит? или как аудиолинк копризный

пока только одну проверял. на 1гиг. там написано, что главное чтобы в FAT была отформатирована.

#15 SCH-doc

SCH-doc

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 08:03 PM

у меня таже проблема....с лета началось...после 15-30 минут радива начинает шипеть...ругаться и пропадает....простого рецепта тут не вижу, будем звонить радиолюбителям...

#16 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 09:35 PM

у меня таже проблема....с лета началось...после 15-30 минут радива начинает шипеть...ругаться и пропадает....простого рецепта тут не вижу, будем звонить радиолюбителям...

как тут писали выше, у наших родных магнитол, нет защиты от статики, вот они и начинают шипеть. Но не вешать же нам теперь шнурки как на колхозных тазах на бампера, чтобы от статитики избавляться, может какие приборы есть?

#17 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 09:46 PM

как тут писали выше, у наших родных магнитол, нет защиты от статики, вот они и начинают шипеть. Но не вешать же нам теперь шнурки как на колхозных тазах на бампера, чтобы от статитики избавляться, может какие приборы есть?

прибор это вторым делом надо сначала найти эту проблему и понять как ее устронять из-за чего не работает у нас радио,кто первым сделает радио вот в чем ответ таиться

#18 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:09 PM

прибор это вторым делом надо сначала найти эту проблему и понять как ее устронять из-за чего не работает у нас радио,кто первым сделает радио вот в чем ответ таиться

ну видишь Roamka сказал А и не говорит Б, я так предполагаю, что он имел ввиду защитный диод от импульсных напряжений, которые появляются из-за статики и работы генератора. На генераторе, должна стоять такая маленькая приблуда, на фиате не смотрел, на мерине была, которая защищала от фоновых помех, как только ее скидывали, радио переставало ловить совсем, ну а вторая штука это этот самый защитный диод, он на ибэе стоит от 1,5 долларов, но есть и у нас в чип и дипе. Это мои предположения. У меня радио то есть, то его нет. Кстати, может и глупость, но у всех у кого не ловит радио, прикручена ли алюминиевая рамка в которую вставляется мгнитола, к металлическому корпусу торпеды посередине большой петелькой? там еще почему-то резьба нарезана не в корпусе, а в медной гайке. У меня не прикручена.

#19 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 08:51 AM

ну видишь Roamka сказал А и не говорит Б, я так предполагаю, что он имел ввиду защитный диод от импульсных напряжений, которые появляются из-за статики и работы генератора. На генераторе, должна стоять такая маленькая приблуда, на фиате не смотрел, на мерине была, которая защищала от фоновых помех, как только ее скидывали, радио переставало ловить совсем, ну а вторая штука это этот самый защитный диод, он на ибэе стоит от 1,5 долларов, но есть и у нас в чип и дипе. Это мои предположения. У меня радио то есть, то его нет. Кстати, может и глупость, но у всех у кого не ловит радио, прикручена ли алюминиевая рамка в которую вставляется мгнитола, к металлическому корпусу торпеды посередине большой петелькой? там еще почему-то резьба нарезана не в корпусе, а в медной гайке. У меня не прикручена.

по поводу алюминивой рамке это надо идти снимать смотреть, снимал пару раз голову штатную и просто как то не обращал на это внимания.
Ромка если ты читаешь этот форум расскажи ребятам сделал ты радиво или нет

#20 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 07:35 PM

Итак, у кого не ловит радио, в 90% случаев, нужно махнуть чип: http://www.ebay.com/...=item4160a192c7 .
PHILIPS
TEA6842H
VC4P20
DP04331
Но прежде чем заказывать, снимите металлическую крышку, она припаяна к плате возле разъема под антенну, под ней находится этот чип, так вот если первый TEA6842H и третий номер DP04331 совпадает у всех, то второй, будьте внимательны, должен быть такой же как у Вас.
П.С. Спасибо, Roamk'е.