Пипец с электроникой помогите советом, ребят! Stilo 1.6
Отправлено 17 February 2011 - 08:06 AM
отдал Стилягу в ремонт, на замену подшипников вторичного вала кпп.
с электроникой все было прекрасно. После 2-х недельного простоя в холодном гараже из-за ожидания подшипников наконец собрали моего любимца, мастера позвонили и сказали что не заводится, что не слышат чтоб работал бензонасос.
В общем эти педики при включенном зажигании скинули клеммы, после этого компьютер выдал все ошибки, какие только можно, не работает ни одна из систем помощи(ни АБС, ни антибукс, вообще ничего,даже спидометр, усилитель руля работает, но не тяжелеет при наборе скорости), двигатель работает нормально, педаль газа тоже. Съездил к диагносту, он попытался просто напросто скинуть все эти ошибки, но безрезультатно, говорит что нет связи по каким то кан-шинам(я не понимаю в электронике ничего), говорит нет связи между блоками(тоесть компьютер не видит блока АБС)
НАРОД HELP!! я в отчаянии (((
Отправлено 17 February 2011 - 09:09 AM
Попал ты это точно.. Но я бы заставил сервис менов все востанавливать.... т.к. количество денег нормально потратить придется. И это если только основной блок погорел, а может еще и приборка крякнуть и еще чего =-((
Надо ждать Димкоса, он все подробно расскажет, что скорее всего погорело. Он в CAN шинах шурупит, была у него беда с ними =-))
Отправлено 17 February 2011 - 09:15 AM
Честно... Я бы после такого, разбил бы лица мастерам и спалил бы сервис нахер...
Попал ты это точно.. Но я бы заставил сервис менов все востанавливать.... т.к. количество денег нормально потратить придется. И это если только основной блок погорел, а может еще и приборка крякнуть и еще чего =-((
Надо ждать Димкоса, он все подробно расскажет, что скорее всего погорело. Он в CAN шинах шурупит, была у него беда с ними =-))
И да, Я так понимаю, как раз для того, чтобы такое не случилось и ставят дополнительный провод массы от блока управления до кузова.
Отправлено 17 February 2011 - 09:17 AM
Честно... Я бы после такого, разбил бы лица мастерам и спалил бы сервис нахер...
И да, Я так понимаю, как раз для того, чтобы такое не случилось и ставят дополнительный провод массы от блока управления до кузова.
Блин. По кнопке промазал, место изменить, ответить нажал... Дописал вот это.
ААААААААААААААА........ лаги какие то.... Сори за такую штуку =-) Я не Бот честно =-))
А, и заполните место жительство пожалуйста профиле. Так легче ориентироваться, на помощь. Может проще встретится, чем тут в небо пальцем тыкать. =-)
Отправлено 17 February 2011 - 09:34 AM
Мне как в группе вконтакте Игорь посоветовал поговорить с Dimkos'ом, но что то у меня не получилось ему личное сообщение отправить )
я бы конечно с удовольствием в Питер приехал, погболтал бы со стиловодами )) у нас в нижнем их почти нет, пытался на дороге одного догнать, познакомиться, не догнал )))
Отправлено 17 February 2011 - 10:19 AM

Отправлено 17 February 2011 - 10:39 AM
Кстати, если кому то интересно, могу написать все что починил в машине,что стало после этого лучше.
Отправлено 17 February 2011 - 10:57 AM

Отправлено 17 February 2011 - 11:52 AM
Отправлено 17 February 2011 - 12:02 PM
да ) это не лишнее, сейчас подправлю.
Мне как в группе вконтакте Игорь посоветовал поговорить с Dimkos'ом, но что то у меня не получилось ему личное сообщение отправить )
я бы конечно с удовольствием в Питер приехал, погболтал бы со стиловодами )) у нас в нижнем их почти нет, пытался на дороге одного догнать, познакомиться, не догнал )))
Anthony1988 слушай, а давно на стиле ездишь??
Летом, в Августе, был в Нижнем.... В одном из дворов(Не помню адрес, но могу узнать. Точно могу сказать, что это в нижнем районе было) когда заезжал во двор, пересеклись со стилой 3D, стояла у подъезда точечной 9 этажки. Водитель сидел кого то ждал... Водитель нас точно видел... Это не ты был??? Я на 5 дверке светлой был.
Потом еще 1 стилу там видел, но это просто в городе пересеклись. =-)
Отправлено 17 February 2011 - 12:58 PM

Не этот дворик ли? Хехе

Чтож ты Антоха человека с дороги уставшего, на питерских номерах, чаем с пряниками не попотчевал?
Где гостеприимность?
Отправлено 17 February 2011 - 01:26 PM
Не этот дворик ли? Хехе
Чтож ты Антоха человека с дороги уставшего, на питерских номерах, чаем с пряниками не попотчевал?
Где гостеприимность?
Незнаю, этот или не этот... Но стила вроде такого цвета была. Я щас уже не помню....
Хотя, двор похож, если сзади машины дом точечный стоит, то может и он =-))
Отправлено 17 February 2011 - 03:49 PM

Отправлено 17 February 2011 - 04:54 PM
Странно, я обычно на номера сразу смотрю, а мой 47 регион должен был в глаза бросится и запомнится. =-)
Игорь, какой чай.... Дело вечер было.... Я кстати как раз вроде тогда 0,7 ВайтХорса тащил, домой за ужин =-))
Отправлено 17 February 2011 - 05:34 PM
Хах это просто так вспомнилось. Нас мало, но мы еще пересекаться умудряемся)
Отправлено 17 February 2011 - 07:16 PM
блин, чо мне делать то? Я для начала решил проверить все контакты,все еще надеюсь на то что с блоками управления все нормально.
Жди. Вечером может Димкос появится.. =-)
А вообще я думаю понадобится список ошибок(я надеюсь он у тебя есть). И вообще в целях экономии денег на диагностику пора приобрести(если нету еще) провод KKL и скачать прогу для этих делов. (смотри тему "для владельцев диагностического оборудования", ссылки на провод где то в начале темы, на прогу ближе к концу темы смотри, там ссылки на последние версии должны быть). Просто приходится подключать по нескольку раз смотреть разные показания, а в сервисах за это денег берут. Да и вообще он полезен как для сброса ошибок, так и показания машины смотреть(то же состояние катушек например) =-)
Как то так...
Отправлено 17 February 2011 - 08:17 PM
Отправлено 17 February 2011 - 08:45 PM
Отправлено 17 February 2011 - 09:01 PM
Ну ноут не проблема думаю ))у меня его нет, но для этого есть друзья, ноут одного из них буду использовать как диагностический ))главное чтобы еще и ноут был)
Вот одни из ошибок, чувствую здесь они далеко не все:
Р0420 Catlyser 1
P0571 BRAKE SWITCH
U1706 NO MATCH IN DATABASE
1520 CAN (это уже было написано ручкой на распечатанной бумажке, и еще что то связанное с ABS)
я по дурости не взял распечатку после повторной диагностики ((
Так же на приборке горят значки:
Мясорубка,абс,антбукс,ручник(красный кружок с восклю знаком),
комп пишет:
инжейн фаулт(или что то в этом роде), луз конект, так же уверяет что не работают ни задние ни передние фанари, и еще кучу всего,я даже не припомню сейчас
Отправлено 17 February 2011 - 09:19 PM
Привет ))привет Нижнему наконец то в районе 100 км появился стиловод :thank_you2: