Троит движок, нужна помощь)))
Отправлено 19 February 2011 - 08:47 PM
Нуждаюсь в вашей помощи....У меня есть автомобиль Fiat- Brava 1.4 12v....
Проблема состоит в следующем: троит движок, такое ощущение что двигатель работает на 2 цилиндрах....когда движок холодный он работает нормально, когда нагревается, он начинает троить, как начинает троить чуть чуть даешь газу и он работает нормально, поработает чуть чуть нормально и снова троит(((что это может быть???высоковольтные провода в норме, свечи тоже нормальные....
Читаю обсуждение ниже по Марее, мне стоит обратить внимание на ту тему или здесь будут какие то другие указания????
И еще одна проблема опишу тоже в этой теме...Проблема состоит в следующем: при движение на автомобиле бывает такое, что когда едешь на автомобиле он начинает упираться,прямо на глаз машина сбрасывает скрость,даешь чуть чуть газу, она ноль эмоций, давишь газу до пола она делает резкий рывок и начинает ехать набирать обороты, газ с полы убираешь дерешь на каком то уровне, через некоторое время снова начинается такая хрень что скидывает обороты и упирается(((( и приходится все время автомобиль разгонять такими волнами газа,до пола опускать газ, опять до пола и опускать...заколебался уже мучаться с ней((((менял в ней бензанасос и топливный фильт, но бензанасос не штаный стоит...там препояли мне сотрудники из сервиса чтоб можно было бензанасос по дешевше ставить бошовский...я уже не знаю сколько раз эти фильтры и бензанососы поменял....эфекты конечно есть, но это не на долго, на пол года или на чуть чуть подольше...
Народ что можете посоветовать?)))))
Отправлено 20 February 2011 - 09:57 PM
Отправлено 21 February 2011 - 04:19 AM
Я тоже уже об этом задумывался...может в баке грязи много(((Если так часто насос менять приходится, - то может быть бензин некачественный или грязь попадает как-то...
Отправлено 21 February 2011 - 09:31 AM
А по поводу троения. Свечи черные? Возможно датчик температуры ОЖ.
Отправлено 21 February 2011 - 10:05 AM
Отправлено 21 February 2011 - 12:12 PM
Отправлено 28 February 2011 - 05:34 PM
Да, свечи черные((((что делать?По поводу дерганых разгонов посмотри датчик положения дроссельной заслонки. Может износился уже.
А по поводу троения. Свечи черные? Возможно датчик температуры ОЖ.
Отправлено 28 February 2011 - 06:18 PM
Отправлено 16 March 2011 - 11:13 AM
Отправлено 16 March 2011 - 11:18 AM
Отправлено 17 March 2011 - 09:52 AM
Грешу на дроссельную заслонку, ибо на педальку жмешь, она сама с оборотами балуется.
Отправлено 17 March 2011 - 10:20 AM
Отправлено 17 March 2011 - 11:20 AM
Отправлено 17 March 2011 - 12:29 PM
Отправлено 17 March 2011 - 01:13 PM
Отправлено 15 May 2011 - 02:39 PM
Обязательно почисть топливный бак, поменяй фильтра, лямбду и катушку зажигания. Мне помогло. Б/у катушку не бери, можно потерять время и деньги.Народ всем привет))))
Проблема состоит в следующем: троит движок, такое ощущение что двигатель работает на 2 цилиндрах....когда движок холодный он работает нормально, когда нагревается, он начинает троить, как начинает троить чуть чуть даешь газу и он работает нормально, поработает чуть чуть нормально и снова троит(((что это может быть???высоковольтные провода в норме, свечи тоже нормальные....
Читаю обсуждение ниже по Марее, мне стоит обратить внимание на ту тему или здесь будут какие то другие указания????
И еще одна проблема опишу тоже в этой теме...Проблема состоит в следующем: при движение на автомобиле бывает такое, что когда едешь на автомобиле он начинает упираться,прямо на глаз машина сбрасывает скрость,даешь чуть чуть газу, она ноль эмоций, давишь газу до пола она делает резкий рывок и начинает ехать набирать обороты, газ с полы убираешь дерешь на каком то уровне, через некоторое время снова начинается такая хрень что скидывает обороты и упирается(((( и приходится все время автомобиль разгонять такими волнами газа,до пола опускать газ, опять до пола и опускать...заколебался уже мучаться с ней((((менял в ней бензанасос и топливный фильт, но бензанасос не штаный стоит...там препояли мне сотрудники из сервиса чтоб можно было бензанасос по дешевше ставить бошовский...я уже не знаю сколько раз эти фильтры и бензанососы поменял....эфекты конечно есть, но это не на долго, на пол года или на чуть чуть подольше...
Отправлено 20 October 2011 - 09:42 AM
Отправлено 20 October 2011 - 01:14 PM
Отправлено 20 October 2011 - 01:33 PM
У меня было похожее, то машина едет, то еле плетется, то ускоряется сама.Оказалось всё намного проще : когда мыл машину Керхером в свечи попала вода, в итоге залил одну свечу, а чинится просто, движке выкручиваем свечи по очереди и осматриваем, продуваем воздухом из компрессора, чистим и всёНарод всем привет))))
Отправлено 20 October 2011 - 03:01 PM
ТС проверяй катушку зажигания