Перейти к содержимому

Фотография

Советы при покупке Grande Punto

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#1 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 07:38 AM

Доброго времени суток. Хотел бы услышать стоит ли покупать GP. Присмотрел себе (вернее жене) GP 1,4 бенз на роботе, пробег 42к
Слышал что косяки могут быть как с роботом так и с электроусилителем. Робот как ни странно уже менялся на пробеге около 30к (все документы по обслуживанию есть), ещё менялась одна стойка с подшипником, ну и из крупного больше ни чего. Есть конечно косячки по кузову виде мелких царапинок и притёртости на бампере, да и кожа на руле чутка съёжилась, но это всё не проблема главное что бы более стоящих косяков не вылезло.
Кто что подскажет?

#2 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 07:55 AM

Проблема в роботе из-за втулки одной, та морозе ниже -20ти он не работает. Если робот меняли уже, то скорее всего из-за этого. Хорошо бы узнать, воткнули они туда эту втулку или нет.
С электроусилителем там тоже косяк был, по идее должны по гарантии заменить, если из бракованной серии. А больше ничего криминального нет, хорошая красивая машинка. Главное - хорошая диагностика!

#3 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 08:10 AM

Гнать придётся из литвы, поэтому диагностика уже будет в Минске. По втулке не знаю вставили или нет, узнать будет сложно, машинка обслуживалась у литовских оффициалов. оффициалы ставят их?
Робот точно меняли в доках стоимость только его без работы была больше штуки бачил. По электроусилителю по докам ни чё не делалось.

#4 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 12:46 PM

Из Литвы... Стремно конечно машинку из Литвы гнать... Как житель Калининграда я тебе говорю, но если все хорошо обсмотреть, то взять можно. А откуда с Литвы?

#5 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 01:08 PM

Я бы рекомендовал на механике поискать. ГП всем хорош кроме робота...

#6 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 01:13 PM

Вильнюс. Машину искал не просто по интернету, а через знакомых. От этой конторы выгнали уже не одно авто все кто пригнал довольны. Хотя и сам не оч хорошего мнения о машинах с литвы, но зачастую оно складывается после покупок машин с заниженным ценником, что тогда можно хотеть от их состояния.
Здесь же авто становиться почти за теже деньги что можно купить и в РБ, правда год и пробег более привлекательный. Мне предоставили все документы, по обслуживанию авто, которое обслуживалось именно у оффициалов. После последнее обслуживания ток 90 км разницы с продаваемым сейчас пробегом.

Меня больше интересуют возможные косяки на которые стоит обратить внимание, а не то откуда пригнать автос, я купил стило у нс в РБ, осмотрев весь, ток потом увидел что она красилась в нескольких местах, а через пол года провернуло вкладыш... Поэтому я уже готов брать хоть с литвы тока бы история машины была прозрачной.

#7 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 01:16 PM

Я бы рекомендовал на механике поискать. ГП всем хорош кроме робота...

Машинка жене, на газ как я давить не будет, у неё оч спокойная езда. И переучиваться после моего селика на механику будет не оч удобно, а сесть самому за гп с абарта меня не оч устраивает)) Если в роботе ГП проблема только втулке, то как пригоню поеду к механику что бы смотрел стоит она там или нет. Тем более что робот не проехал и 10к после замены.

#8 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:21 PM

На роботе не бери!!!
Посмотри сколько страниц исписали горемыки http://mypunto.ru/fo...php?f=50&t=1404
Главное это чудо италолома уже не продать Просто мечтают избавиться
Особо нравится история про шток который надо менять или наваривать. :unsure:

#9 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:58 PM

Да Дима, а вот теперь я реально испугался...
Робот уже в ней менялся, но если го ндо будет ремонтить каждую зиму а то и каждые 5-10к меня это не х не устраивает...
Завтра буду общаться с механиком...

#10 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:07 PM

Скачай PDF на ремонт робота с сайта горемык. Очень познавательно
Бери с механической КПП. Или еще одну Stilo 2.4

#11 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:09 PM

Скачай PDF на ремонт робота с сайта горемык. Очень познавательно
Бери с механической КПП. Или еще одну Stilo

Давайте напишем колективное письмо к Фиат, на возобновление выпуска стило =-)) Как по мне дак удачная модель.... И до сих пор была бы актуальна =-)

#12 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:19 PM

Давайте напишем колективное письмо к Фиат, на возобновление выпуска стило =-)) Как по мне дак удачная модель.... И до сих пор была бы актуальна =-)

Ага, и в нашей стране о ней останется только мечтать, ибо цена будет заоблачной судя по BRAVO/

#13 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:31 PM

Ага, и в нашей стране о ней останется только мечтать, ибо цена будет заоблачной судя по BRAVO/

Это точно.... =-(

#14 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:00 PM

Я переодически ездил на ГП. Если не брать во внимание динамику, то авто более современне и надежнее чем стило. В ГП лучше шумоизоляция, лучше салон, лучше подвеска. Двигатель на холостом ходу даже определить сложно работает или нет, только по приборам (нам стиловодам о таком только мечтать). Электронная педаль без всяких резких рывков работает, не как в стило. В общем за 97 тыс. км ничего в нем не накрылось и подвеска как была тихой, так и осталась...

Но у нас была механика. Так что если не хотите испортить мнение об авто, то нужно брать механику. Да и вас в городе нет таких пробок как в Москве например... поэтому не вижу особого аргумента в сторону геморного робота.

#15 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:28 PM

А что нить злобно про фиат панду есть?
Машинка жен куда ей 2,4)))
Робот был как вариант, просто цена за эту был оч сладкой.
А гп вообще уже чёт отвернуло, там в салон так же убого как у отца в линее хоть и из салона брали, пластик отвратительный... Поддался только ценнику и году((( Купить за 5 евро вместе с таможней авто 2007 года да ещё и с пробегом в 40к...

#16 tanka13

tanka13

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 03:30 AM

и машку тоже!!!)))

#17 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 08:51 AM

машку уж точно больше делать не стоит как и тех годов брава браво. У нас их уже по 2 шутки продают, да и привлекательными их не назовешь. Типо куда качественнее и привлекательнее был. Да и речь не о прошлом веке. Кто что за Panda может сказать?

#18 Dimkos

Dimkos

Фанатик Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 11:44 AM

Кто что за Panda может сказать?

Жену не жалко? (Очень мало пространства по безопасности да и ЭБУ там случайно не глючный IAW5nf ?)
Если бензин кусачий бери Stilo 1.2 Во бешенная табуретка на 6-ти скоростях :unsure:

#19 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 11:56 AM

Я бы еще Пунто 2 на вариаторе посмотрел. Правда у вариатора тоже ресурс не очень большой. Но если машина свежая, то по отзывам оч хорошая.

Панда хорошая, но вот робот опять таки. Более менее робот пошел на новой Браво и 500м.

#20 tanka13

tanka13

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 02:24 PM

машку уж точно больше делать не стоит как и тех годов брава браво. У нас их уже по 2 шутки продают, да и привлекательными их не назовешь. Типо куда качественнее и привлекательнее был. Да и речь не о прошлом веке. Кто что за Panda может сказать?

я бы поспорила)) у меня много желающих на новые)) ресталинг пластика в салоне и наружного освещения и все, современный автомобиль.