Погнулась задняя балка
Отправлено 07 March 2011 - 11:38 PM
Отправлено 08 March 2011 - 02:07 AM

Отправлено 08 March 2011 - 02:11 AM
Ну если балка погнулась от усталости, то фиат правда г..но, во что я впринципе не верю. =)Ну резину изнури всегда будет больше есть, колеса то изначально по развалу косолапые для устойчивости. Но есть пределы этой величины и они забиты в их программе. Под конец (полный) ресурса шины, когда водосточные канавки совсем исчезнут с внутренней стороны снаружи скорее всего еще децл останется и это нормально. Но как ровнять нашу балку я не представляю. А то что за эти годы нагрузок на металл нижний пояс мог растянуться - запросто. Если только немного её погнуть снизу тем самым сократив, и зафиксировать полосой металла? У тебя есть время подумать, резина расходник а раз тебя устраивает рулежка то катайся в поисках правды
Я думаю может заднюю ось или ступицу погнул, хотя на дороге не колбасит и машину не носит, колейность дороги после замены наконечника перестала чувствоваться.
Отправлено 08 March 2011 - 02:21 AM
Отправлено 08 March 2011 - 08:34 AM
у нас 1400=))))Да, действительно, балка серьезная, если в районе крепления ступицы косяк - наверное можно исправить. Опять же надо смотреть задние сайленты, может когда на стенд заезжал чо-то сместилось на старых резинках... А может мастер 3.14здит или ошибается или криво датчики поставил. Попробуй на другой стенд, у нас это рублей 300-500 стоит.
Отправлено 08 March 2011 - 10:30 AM

Отправлено 08 March 2011 - 11:15 AM
Отправлено 08 March 2011 - 11:15 AM
Отправлено 08 March 2011 - 02:54 PM
на 4 мм?Поставь шайбы
сперва поставлю летнюю резину, посмотрю как будет и я думаю может сайлентам триндец?
Отправлено 08 March 2011 - 09:33 PM
У меня такая же ерунда была только с правым колесом. Ело колесо из нутри, и это было ощутимо заметно.
Вобщем на развал и на развал где дедушка нормальный понимающий..... короче часа 1,5 возились, но выставили....
Всё просто и элементарно шайбами под крепление ступицы....... теперь езжу... и всё супер....
Так что на развал однозначно!!!!
Удачи!!!
Отправлено 09 March 2011 - 07:37 AM
т.е. прямо на стенде сход-развала шайбы повставляли?Доброе время суток!!!
У меня такая же ерунда была только с правым колесом. Ело колесо из нутри, и это было ощутимо заметно.
Вобщем на развал и на развал где дедушка нормальный понимающий..... короче часа 1,5 возились, но выставили....
Всё просто и элементарно шайбами под крепление ступицы....... теперь езжу... и всё супер....
Так что на развал однозначно!!!!
Удачи!!!
мне бы такой стенд найти=)
Отправлено 09 March 2011 - 10:25 AM
Единственное что приходилось несколько раз разбирать, так как с первой попытки шайбы не подошли, пришлось тоньше ставить.
Разбирать там не много, подонкратить, снять колесо, снять тормозной диск, супорт отвести в сторону, с внутренней стороны увидишь четыре болта крепящие ступицу к балке, вот их и крутишь... Откручиваться будут долго и сильно, так что с трубой надо делать...... Шайбы регулировачные подойдут от наших машин, класики например...!
Ну вот в принципе и всё!!!!
Отправлено 09 March 2011 - 02:40 PM
т.е. это по несколько раз разбирать и собирать колесо надо?Да там ничего сложного...., я лично сам гайки-болты крутил и шайбы подставлял, а дедок развал делал и говорил что куда....
Единственное что приходилось несколько раз разбирать, так как с первой попытки шайбы не подошли, пришлось тоньше ставить.
Разбирать там не много, подонкратить, снять колесо, снять тормозной диск, супорт отвести в сторону, с внутренней стороны увидишь четыре болта крепящие ступицу к балке, вот их и крутишь... Откручиваться будут долго и сильно, так что с трубой надо делать...... Шайбы регулировачные подойдут от наших машин, класики например...!
Ну вот в принципе и всё!!!!

Отправлено 09 March 2011 - 04:27 PM
т.е. это по несколько раз разбирать и собирать колесо надо?
Ага, колесо обязательно надо разбирать. Несколько раз. Балансировка обязательна.
Человек говорит, что если с шайбами не угадаешь с первого раза, процедуру придется повторить.
Отправлено 26 April 2011 - 12:34 PM
Всем еще раз привет!Ага, колесо обязательно надо разбирать. Несколько раз. Балансировка обязательна.
Человек говорит, что если с шайбами не угадаешь с первого раза, процедуру придется повторить.
Сделал сегодня сход-развал задней балки! Сделали мне его БЕЗ! снятия колеса, не спрашивайте как, возил машину в ремонт не я, поэтому не видел, но мне тот кто возил, сказал что видел, делали прямо на компьютерном стенде сход-развала. Обошлось все это действо в 2600руб. Если вдруг нужны контакты где делал, пишите в личку.

Отправлено 28 April 2011 - 07:27 AM
Всем еще раз привет!
Сделал сегодня сход-развал задней балки! Сделали мне его БЕЗ! снятия колеса, не спрашивайте как, возил машину в ремонт не я, поэтому не видел, но мне тот кто возил, сказал что видел, делали прямо на компьютерном стенде сход-развала. Обошлось все это действо в 2600руб. Если вдруг нужны контакты где делал, пишите в личку.
Я в прошлом году делал развал задней балки,.. там где-то около 400 руб мне обошлось. Делали без снятия колеса, прицепляли прямо на колеса датчики такие прикольные. Колупались минут 20 с этим. ))) Тоже по компу смотрели.
Отправлено 28 April 2011 - 07:39 AM
мне так целпяли датчики, за 400р, конечно в мск не сделаешь. 800руб, в московской обл стоит только перед, а где делаю обычно 1500р перед, а 1800 целиком. Это я в осколе однажды делал сход-развал с балансировкой, обошелся в 800руб.Я в прошлом году делал развал задней балки,.. там где-то около 400 руб мне обошлось. Делали без снятия колеса, прицепляли прямо на колеса датчики такие прикольные. Колупались минут 20 с этим. ))) Тоже по компу смотрели.
Отправлено 08 August 2012 - 02:06 PM
У меня есть вопрос по поводу задней балки.
Лопнул стабилизатор в балке.
Это лечится или балка под замену?
Отправлено 08 August 2012 - 07:45 PM
а в балке есть стабилизатор? балка же просто металлическая конструкция, все остальное к ней прикручивается. посмотри балку в эпере или в экзисте, вот вся балка на стило 3Д http://www.elcats.ru...up=5&S=0&Unit=1 где стабилизатор? Первый раз слышу про стабилизатор в задней балке, очень похоже на развод, вообще балку варят, но можешь заказать из РБ б.у. или поискать в нете.Приветствую!
У меня есть вопрос по поводу задней балки.
Лопнул стабилизатор в балке.
Это лечится или балка под замену?
Отправлено 08 August 2012 - 08:15 PM
чесна, есть балка
балка это что то вроде швеллера, а внутри него проходит труба R25 примерно
на картинке видать http://www.google.ru...ACg&um=1&itbs=1
в общем эта труба лопнула по центру
как лучше поступить?