Моновпрыск
Отправлено 10 January 2007 - 11:17 AM
Ну вот я и стал владельцем Типы 1,6 DGT.
У машины проблема с моновпрыском - горит лампочка да и разгон никакой. 99 % неисправен лямбда-зонд, преждний владелец даже не знал, что это такое. Но кроме этого, еще одна беда: растрескались и отгнили вакуумные шланги.
У кого есть моно-впрыск гляньте пожалуйста куда их цеплять, если есть возможность выложите фото или картинку. Буду весьма признателен.
Отправлено 10 January 2007 - 11:43 AM
а какая модель двигла у тебя, у меня например 1,6 л. 149 C2.046 90 л.с. 1987/07-1995/04. Посмотри какая у тебя будет проще найти помощи.
чуть не забыл ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

Отправлено 10 January 2007 - 11:44 AM

фотки в студию

Отправлено 10 January 2007 - 12:09 PM
на фоткаем весь движок сегодня и выложу.
а какая модель двигла у тебя, у меня например 1,6 л. 149 C2.046 90 л.с. 1987/07-1995/04. Посмотри какая у тебя будет проще найти помощи.
чуть не забыл ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

[/quote]
Всем спасибо за поздравления, но пока еще рановато. Для начала на учет поставить надо и все наладить. Система моно-впрыска и зажигания в плачевном состояния. Под замену лямбда-зонд, свечи зажигания, высоковольтные провода, крышка трамблера, бегунок. Ну и для порядка:ремень ГРМ с роликом натяжителя, все остальные ремни и все фильтра.
Да, двигатель у меня этот же, год 90. Фотать там будет слегка проблематично - корпус воздушного фильтра мешает. На передней панели моторного отсека (стенка между моторным отсеком и салоном) висит электромагнитный клапан с тремя штуцерами: по логике один штуцер должен точно идти на впускной коллектор а куда идут два других не знаю.
[quote name='Nik' date='10.1.2007, 14:01' post='656']
Всем спасибо за поздравления, но пока еще рановато. Для начала на учет поставить надо и все наладить. Система моно-впрыска и зажигания в плачевном состояния. Под замену лямбда-зонд, свечи зажигания, высоковольтные провода, крышка трамблера, бегунок. Ну и для порядка:ремень ГРМ с роликом натяжителя, все остальные ремни и все фильтра.
Да, двигатель у меня этот же, год 90. Фотать там будет слегка проблематично - корпус воздушного фильтра мешает. На передней панели моторного отсека (стенка между моторным отсеком и салоном) висит электромагнитный клапан с тремя штуцерами: по логике один штуцер должен точно идти на впускной коллектор а куда идут два других не знаю.
P.S. Фотки пока не могу сделать. Под Новый год фотик накрылся, хорошо как раз последний день гарантии оставался. Сейчас он в ремонте. При первой же возможности фотки выложу.
P.P.S. Мне сегодня скидку на Экзисте до уровня VIP довели.

Отправлено 10 January 2007 - 02:28 PM
Отправлено 10 January 2007 - 02:45 PM
ничего себе и сколько надо было накупить то?
Так я там на 5 машин закупаюсь - я же еще друзьям ремонтироваться помогаю.
А вообще, они посмотрели, что я часто, хотя и по мелочевкие, покупаю позвонили и сами предложили скидку. Ну я естестсвенно согласился.

Отправлено 10 January 2007 - 04:49 PM
Отправлено 11 January 2007 - 06:48 AM
неплохо, фотки двигла будут завтра .
Спасибо, жду...
Кстати, какая система у нас стоит Mono-Jetronic или Mono-Motronic?
И бензин какой лить надо 92 или 95?
P.S. Просто офигеваю с расхода - около 25 литров на сотню.
Отправлено 11 January 2007 - 09:25 AM
Отправлено 11 January 2007 - 09:36 AM
Отправлено 12 January 2007 - 09:48 AM
Ну вот я и стал владельцем Типы 1,6 DGT.
УРА! Поздравляю!!!

Отправлено 12 January 2007 - 10:09 AM
Кстати, какая система у нас стоит Mono-Jetronic или Mono-Motronic?
И бензин какой лить надо 92 или 95?
P.S. Просто офигеваю с расхода - около 25 литров на сотню.
При таком расходе лямбда зонд поменять обязательно.
Бензин: не знаю даже, я лью 95, хотя можно и 92.
Впрыск: возможно еще GM Delco, который как раз ставился на двухвальные.
Отправлено 12 January 2007 - 10:18 AM
При таком расходе лямбда зонд поменять обязательно.
Бензин: не знаю даже, я лью 95, хотя можно и 92.
Впрыск: возможно еще GM Delco, который как раз ставился на двухвальные.
Лямбда-зонд уже пришел, сегодня, если заберу, - поставлю. Кроме лямбды мне еще надо заменить прокладку между выпускным коллектором и головой (прогорела у первого цилиндра), а то лямбда врать будет. После чего поменять крышку трамблера, бегунок, высоковольтные провода, свечи, восстановить вакуумные магистрали. Тогда и на диагностику можно съездить.
Мануал сейчас гляну.
Отправлено 12 January 2007 - 10:37 AM
кстати в мануале Haynes есть фотки двигла DGT без фильтра так что там можно проводочки посмотреть. В мануалах я помню видел было написанно где какой моно стоит.
Нет, этот мануал не катит. Там фото с карбюратором - а это, как ты понимаешь не то же самое. У меня эта книжка есть на русском языке. Кстати прямо скажем, не самая толковая. Хотя из того, что есть в принципе, она возможно и лучшая.
Во втором мануале написано, какие моно-впрыски ставились в принципе, но вот интересно какой у меня стоит и картинки плохо видно.

Отправлено 12 January 2007 - 08:36 PM
http://tipofiat.msk....es/100_4176.JPG
вот 2 фотки если надо что то больше скажи я ещё посмотрю есть ли.
маслице это после залипания педали газа. раскрутилось очень и очень сильно, без тахометра было не понятно, но на столько не раскручивали, если судить по звуку, даже вылетел щуп и плевнуло маслом так что вон оно там.

Отправлено 12 January 2007 - 09:13 PM
Отправлено 12 January 2007 - 09:19 PM
Отправлено 12 January 2007 - 09:33 PM
Отправлено 12 January 2007 - 09:50 PM
Я имел ввиду вентиляцию картера.что ты имеешь ввиду?
Отправлено 12 January 2007 - 09:53 PM