Перейти к содержимому

Фотография

Bulb Failure, rare fog failure

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:09 PM

Сегодня выскочила ощибка Bulb failure, запищал комп и стрелка налево, при нажатии тормоза, при отпускании пропала, потом через некоторое время опять при нажатии такая же ошибка, но еще и rare fog failure и тоже стрелка на лево, как я понял перегорел стопарь задний слева и противотуманка, хотя я их не включал. Ошибка появляется только при нажатии тормоза, причем надо надавить нормльно, чтоб загорелась, легонько не выскакивает, так же ошибка может и не выскочить. Один раз за весь день выскочила и горела даже после отпускания тормоза, тогда прочел ошибку полностью: " Bulb failure Rr. Stop signal", но проблема в том, что лампочка горит при нажатии, а с противотуманкой вообще атас, включаю переднюю, заднюю, выдает ошибку, включаю только заднюю молчит. Предохранитель возле руля проверял, лампочки как сказал горят и противотуманки и стопари, в чем может быть проблема?

#2 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:26 PM

Сегодня выскочила ощибка Bulb failure, запищал комп и стрелка налево, при нажатии тормоза, при отпускании пропала, потом через некоторое время опять при нажатии такая же ошибка, но еще и rare fog failure и тоже стрелка на лево, как я понял перегорел стопарь задний слева и противотуманка, хотя я их не включал. Ошибка появляется только при нажатии тормоза, причем надо надавить нормльно, чтоб загорелась, легонько не выскакивает, так же ошибка может и не выскочить. Один раз за весь день выскочила и горела даже после отпускания тормоза, тогда прочел ошибку полностью: " Bulb failure Rr. Stop signal", но проблема в том, что лампочка горит при нажатии, а с противотуманкой вообще атас, включаю переднюю, заднюю, выдает ошибку, включаю только заднюю молчит. Предохранитель возле руля проверял, лампочки как сказал горят и противотуманки и стопари, в чем может быть проблема?

У меня было такое. Точно не помню, но вроде у меня само прошло через день (либо лампочка догорела...Давно было). Скорее всего контакт то замыкает, то отваливается. У меня еще пищал как то.

#3 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 08:29 PM

У меня было такое. Точно не помню, но вроде у меня само прошло через день (либо лампочка догорела...Давно было). Скорее всего контакт то замыкает, то отваливается. У меня еще пищал как то.

У меня тоже пищит, только не пойму почему противотуманки ошибку выдает иногда при торможении?

#4 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 09:46 PM

У меня тоже пищит, только не пойму почему противотуманки ошибку выдает иногда при торможении?

Незнаю. Поменяю задний стоп (на который указывает). Должно пройти.

#5 itson

itson

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 05:11 AM

Там вода в фонаре не плещется?

#6 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 07:47 AM

Скорей всего плохой контакт массы на фаре, как на девятках нажимаешь на тормоз а горит вся фара, выдерни и вставь обратно контактную клему фары, ну можно побрызгать чем нибудь.

#7 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 12:46 PM

Там вода в фонаре не плещется?

Неа, иногда запотевает, правда, но давно не потела.=)

Скорей всего плохой контакт массы на фаре, как на девятках нажимаешь на тормоз а горит вся фара, выдерни и вставь обратно контактную клему фары, ну можно побрызгать чем нибудь.

Уже делал, ща фару вытащу гляну чего там.

#8 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 05:07 PM

это стопудово прогорел контакт на массе, снимаешь фару и смотришь. Тупо припояй проводок, я так делал.

#9 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 06:06 PM

это стопудово прогорел контакт на массе, снимаешь фару и смотришь. Тупо припояй проводок, я так делал.

Вы были правы, контакт на массе был плохой, из-за походу не хило грелся провод на плате фары который, т.к. пластик вокруг него оплавился в том месте где он Г-образно загибается и уже входит в штекер, зачистил его, залил все поксиполом прозрачным, поджал немного контакты на штекере, теперь все ок, никаких ошибок.
П.С. а провод массы до меня уже ремонтировался, причем хорошо, без изоленты, т.к. он обрезан, нарощен заново и сверху надета термоусдочная изоляционная трубка, я бы подумал что на заводе так сделали, если б не видел другие провода в штекре.

#10 TiReX

TiReX

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 07:51 PM

была такаеже фигня почистил контакты на задних стопарях .а на тумаанках в фарах вразъёмах подматал фольгу и на штекере поджал контакты

#11 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 06:04 AM

сразу скажу - все эти фишки болезнь Фиатов, у меня и на Пунто так было и на Стило тоже. Мастер, который делал тоже говорит, что частенько фунтики делает. А Чистка контактов это не надолго, увы, лучше припоять проводок параллельно...

#12 GLSOB

GLSOB

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 05:30 PM

Вы были правы, контакт на массе был плохой, из-за походу не хило грелся провод на плате фары который, т.к. пластик вокруг него оплавился в том месте где он Г-образно загибается и уже входит в штекер, зачистил его, залил все поксиполом прозрачным, поджал немного контакты на штекере, теперь все ок, никаких ошибок.
П.С. а провод массы до меня уже ремонтировался, причем хорошо, без изоленты, т.к. он обрезан, нарощен заново и сверху надета термоусдочная изоляционная трубка, я бы подумал что на заводе так сделали, если б не видел другие провода в штекре.

fiat-club делал) ненадолго хватило хоть и качественно..

#13 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 06:45 PM

fiat-club делал) ненадолго хватило хоть и качественно..

надо уже фонари менять, трещинки на них есть небольшие, видно влага попадает, т.к. сама клемма которую сделали в порядке, а вот ответная часть окислившаяся была.
П.С. Саш, а с правой стороны не делали, я тогда справа еще разберу не дожидаясь.)

#14 GLSOB

GLSOB

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 08:31 PM

Менять думаю смысла нет особого) Сам будешь делать?

#15 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 02:43 PM

Менять думаю смысла нет особого) Сам будешь делать?

А чего там делать, паяльник от прикуривателя есть, розетка в багажнике тоже есть, термоусадочная трубка есть)
Но т.к. пока проблем нет, трогать не буду.

#16 djorjik

djorjik

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 08:21 AM

у меня таже фигня Bulb Failure. не горит передний левый габарит, контакты почистил, предохранители проверил. что может быть? возможно ли это от подрулевого переключателя? в схеме питание идет от бортового компьютера, че за бред??

#17 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 08:48 PM

на днях, сперва доставала ошибка о неисправности левого поворотника, снял, посмотрел, лампочка целая, контакты вроде не окислены, собрал все обратно, поставил. Чуть-чуть поездил, посыпались ошибки о неисправности левой противотуманки, стопаря левого, поворотника, короче все по левой фаре. Зайти в меню, чтобы отключить звук писка не дает, доступно на экране только выход из меню и ограничение скорости, ну и само меню, но зайти в него нельзя. Плюс, еще иногда при включении переднего дворника, срабатывает задний и при включении левого повортника, поочереди мигают стопарь и поворотник, а на светофоре сегодня вообще чуть не заглохла, как будто слишком рано воткнул передачу, хотя стоял на нейтралке, газанул и больше в течении дня глохнуть не пыталась. Ошибка с лампочками пропадает на время, но при первом нажатии на тормоз, сыпятся снова ошибки о левом поворотнике, стопаре, противотуманке и т.д. Я грешу на массу, вот только какую и где смотреть, ту которая в багажнике или где?

#18 STILOvoditelь

STILOvoditelь

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 09:13 PM

привет.посмотри заднею фару,там провод массы на кузов увидишь,(несколько их там) и ещё хорошо осмотри фишки к фаре,проводок массы(у меня коричневый)в самой фишке может плохой контакт,вот из за него может быть ошибка.удачи

#19 стиляга269

стиляга269

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 06:21 AM

гудини я не знаю как связаны все эти ошибки, но по фаре это точно масса епет мозг, было у меня такое и тоже на левой, ток у меня проблема на лицо была долго искать не пришлось, в самой фишке что цепляется на фару минусовой провод пригорел, снял зачистил новую маму прицепил и все прошло)

#20 Godlich

Godlich

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 08:44 AM

привет.посмотри заднею фару,там провод массы на кузов увидишь,(несколько их там) и ещё хорошо осмотри фишки к фаре,проводок массы(у меня коричневый)в самой фишке может плохой контакт,вот из за него может быть ошибка.удачи

гудини я не знаю как связаны все эти ошибки, но по фаре это точно масса епет мозг, было у меня такое и тоже на левой, ток у меня проблема на лицо была долго искать не пришлось, в самой фишке что цепляется на фару минусовой провод пригорел, снял зачистил новую маму прицепил и все прошло)

Фишку я смотрел на штекере, с ней все ок. но я думаю, что проблема в массе, которая на кузов прикручена в левом крыле, от нее масса идет вроде на фонарь и думаю на моторчик заднего дворника, потому он и глючит иногда вместе с фонарем, от этой массы куча проводов выходит. Кстати еще вспомнил, неделю назад выскочила ошибка подсветки номера, разобрал, все контакты чистые, сами плафоны вообще новые стоят, поставил обратно- все заработало.
  • TiReX это нравится