Bulb Failure, rare fog failure
Отправлено 08 May 2011 - 08:09 PM
Отправлено 08 May 2011 - 08:26 PM
Сегодня выскочила ощибка Bulb failure, запищал комп и стрелка налево, при нажатии тормоза, при отпускании пропала, потом через некоторое время опять при нажатии такая же ошибка, но еще и rare fog failure и тоже стрелка на лево, как я понял перегорел стопарь задний слева и противотуманка, хотя я их не включал. Ошибка появляется только при нажатии тормоза, причем надо надавить нормльно, чтоб загорелась, легонько не выскакивает, так же ошибка может и не выскочить. Один раз за весь день выскочила и горела даже после отпускания тормоза, тогда прочел ошибку полностью: " Bulb failure Rr. Stop signal", но проблема в том, что лампочка горит при нажатии, а с противотуманкой вообще атас, включаю переднюю, заднюю, выдает ошибку, включаю только заднюю молчит. Предохранитель возле руля проверял, лампочки как сказал горят и противотуманки и стопари, в чем может быть проблема?
У меня было такое. Точно не помню, но вроде у меня само прошло через день (либо лампочка догорела...Давно было). Скорее всего контакт то замыкает, то отваливается. У меня еще пищал как то.
Отправлено 08 May 2011 - 08:29 PM
У меня тоже пищит, только не пойму почему противотуманки ошибку выдает иногда при торможении?У меня было такое. Точно не помню, но вроде у меня само прошло через день (либо лампочка догорела...Давно было). Скорее всего контакт то замыкает, то отваливается. У меня еще пищал как то.
Отправлено 08 May 2011 - 09:46 PM
У меня тоже пищит, только не пойму почему противотуманки ошибку выдает иногда при торможении?
Незнаю. Поменяю задний стоп (на который указывает). Должно пройти.
Отправлено 09 May 2011 - 05:11 AM
Отправлено 09 May 2011 - 07:47 AM
Скорей всего плохой контакт массы на фаре, как на девятках нажимаешь на тормоз а горит вся фара, выдерни и вставь обратно контактную клему фары, ну можно побрызгать чем нибудь.Сегодня выскочила ощибка Bulb failure, запищал комп и стрелка налево, при нажатии тормоза, при отпускании пропала, потом через некоторое время опять при нажатии такая же ошибка, но еще и rare fog failure и тоже стрелка на лево, как я понял перегорел стопарь задний слева и противотуманка, хотя я их не включал. Ошибка появляется только при нажатии тормоза, причем надо надавить нормльно, чтоб загорелась, легонько не выскакивает, так же ошибка может и не выскочить. Один раз за весь день выскочила и горела даже после отпускания тормоза, тогда прочел ошибку полностью: " Bulb failure Rr. Stop signal", но проблема в том, что лампочка горит при нажатии, а с противотуманкой вообще атас, включаю переднюю, заднюю, выдает ошибку, включаю только заднюю молчит. Предохранитель возле руля проверял, лампочки как сказал горят и противотуманки и стопари, в чем может быть проблема?
Отправлено 09 May 2011 - 12:46 PM
Там вода в фонаре не плещется?
Неа, иногда запотевает, правда, но давно не потела.=)
Уже делал, ща фару вытащу гляну чего там.Скорей всего плохой контакт массы на фаре, как на девятках нажимаешь на тормоз а горит вся фара, выдерни и вставь обратно контактную клему фары, ну можно побрызгать чем нибудь.
Отправлено 09 May 2011 - 05:07 PM
Отправлено 09 May 2011 - 06:06 PM
Скорей всего плохой контакт массы на фаре, как на девятках нажимаешь на тормоз а горит вся фара, выдерни и вставь обратно контактную клему фары, ну можно побрызгать чем нибудь.
Вы были правы, контакт на массе был плохой, из-за походу не хило грелся провод на плате фары который, т.к. пластик вокруг него оплавился в том месте где он Г-образно загибается и уже входит в штекер, зачистил его, залил все поксиполом прозрачным, поджал немного контакты на штекере, теперь все ок, никаких ошибок.это стопудово прогорел контакт на массе, снимаешь фару и смотришь. Тупо припояй проводок, я так делал.
П.С. а провод массы до меня уже ремонтировался, причем хорошо, без изоленты, т.к. он обрезан, нарощен заново и сверху надета термоусдочная изоляционная трубка, я бы подумал что на заводе так сделали, если б не видел другие провода в штекре.
Отправлено 09 May 2011 - 07:51 PM
была такаеже фигня почистил контакты на задних стопарях .а на тумаанках в фарах вразъёмах подматал фольгу и на штекере поджал контактыСегодня выскочила ощибка Bulb failure, запищал комп и стрелка налево, при нажатии тормоза, при отпускании пропала, потом через некоторое время опять при нажатии такая же ошибка, но еще и rare fog failure и тоже стрелка на лево, как я понял перегорел стопарь задний слева и противотуманка, хотя я их не включал. Ошибка появляется только при нажатии тормоза, причем надо надавить нормльно, чтоб загорелась, легонько не выскакивает, так же ошибка может и не выскочить. Один раз за весь день выскочила и горела даже после отпускания тормоза, тогда прочел ошибку полностью: " Bulb failure Rr. Stop signal", но проблема в том, что лампочка горит при нажатии, а с противотуманкой вообще атас, включаю переднюю, заднюю, выдает ошибку, включаю только заднюю молчит. Предохранитель возле руля проверял, лампочки как сказал горят и противотуманки и стопари, в чем может быть проблема?
Отправлено 10 May 2011 - 06:04 AM
Отправлено 12 May 2011 - 05:30 PM
fiat-club делал) ненадолго хватило хоть и качественно..Вы были правы, контакт на массе был плохой, из-за походу не хило грелся провод на плате фары который, т.к. пластик вокруг него оплавился в том месте где он Г-образно загибается и уже входит в штекер, зачистил его, залил все поксиполом прозрачным, поджал немного контакты на штекере, теперь все ок, никаких ошибок.
П.С. а провод массы до меня уже ремонтировался, причем хорошо, без изоленты, т.к. он обрезан, нарощен заново и сверху надета термоусдочная изоляционная трубка, я бы подумал что на заводе так сделали, если б не видел другие провода в штекре.
Отправлено 12 May 2011 - 06:45 PM
надо уже фонари менять, трещинки на них есть небольшие, видно влага попадает, т.к. сама клемма которую сделали в порядке, а вот ответная часть окислившаяся была.fiat-club делал) ненадолго хватило хоть и качественно..
П.С. Саш, а с правой стороны не делали, я тогда справа еще разберу не дожидаясь.)
Отправлено 13 May 2011 - 08:31 PM
Отправлено 14 May 2011 - 02:43 PM
А чего там делать, паяльник от прикуривателя есть, розетка в багажнике тоже есть, термоусадочная трубка есть)Менять думаю смысла нет особого) Сам будешь делать?
Но т.к. пока проблем нет, трогать не буду.
Отправлено 13 December 2011 - 08:21 AM
Отправлено 10 February 2013 - 08:48 PM
Отправлено 10 February 2013 - 09:13 PM
Отправлено 11 February 2013 - 06:21 AM
Отправлено 11 February 2013 - 08:44 AM
привет.посмотри заднею фару,там провод массы на кузов увидишь,(несколько их там) и ещё хорошо осмотри фишки к фаре,проводок массы(у меня коричневый)в самой фишке может плохой контакт,вот из за него может быть ошибка.удачи
Фишку я смотрел на штекере, с ней все ок. но я думаю, что проблема в массе, которая на кузов прикручена в левом крыле, от нее масса идет вроде на фонарь и думаю на моторчик заднего дворника, потому он и глючит иногда вместе с фонарем, от этой массы куча проводов выходит. Кстати еще вспомнил, неделю назад выскочила ошибка подсветки номера, разобрал, все контакты чистые, сами плафоны вообще новые стоят, поставил обратно- все заработало.гудини я не знаю как связаны все эти ошибки, но по фаре это точно масса епет мозг, было у меня такое и тоже на левой, ток у меня проблема на лицо была долго искать не пришлось, в самой фишке что цепляется на фару минусовой провод пригорел, снял зачистил новую маму прицепил и все прошло)
- TiReX это нравится