Перейти к содержимому

Фотография

ФИЛЬТРЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 boriss-48

boriss-48

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 09:17 PM

Если кто менял фильтр салона подскажите где он находится и как снимать . Зарание благодарен.

#2 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 09:20 PM

Со стороны пассажира снимаешь сбоку пластик с тонеля... И лезешь в самый конец под бардачек. Там будет крышка которую надо будет скинуть и достать фильтр.... Щас попробую картинку найти... А то так тяжко объяснить. Геморное это дело когда первый раз делаешь =-))

#3 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 09:29 PM

вот типо того.... http://stilo-club.ru/page.php?4 нескажу что сильно понятно, но все же лучше чем ничего =-))

Совет при замене... Вытаскивай его небоясь порвать, а ставить будешь, то сжимаешь его сверху и снизу(что бы дугой выгнулся, а по центру смялся, тоже не боясь его помять, плохого от этого ничего не будет) и в таком виде пихай внутрь, он там сам распрямится =-) И да... Там про болты на крышке написано... Возможно их не будет, их часто неставят обратно после 1 замены.... Просто нащупываешь пластиковые крепления и толкаешь крышку в сторону капота... Тяжело менять тока первый раз, пока разберешься... потом вся процедура 5 мин занимает..

#4 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 05:44 AM

Тяжело менять тока первый раз, пока разберешься... потом вся процедура 5 мин занимает..

Это если с перекуром.

#5 boriss-48

boriss-48

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 09:41 AM

Это если с перекуром.

Всем огромное спасибо

#6 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 07:57 AM

фильтр менять не реже раза в пол года. Забивается шо пипец! У меня на наваре его нет, блин, вся пыль в салоне!

#7 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 02:13 PM

У меня на наваре его нет, блин, вся пыль в салоне!

Еееппона мать...

#8 boriss-48

boriss-48

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 03:16 PM

Кто-бы ещё подсказал как поменять воздушный фильтр.

#9 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 03:45 PM

Открыть коробку воздушного фильтра... Достать фильтр, запихать новый, закрыть коробку воздушного фильтра.

#10 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 06:09 AM

и все это делать в яме или на подъемнике. Т.к. умные итальянские конструкторы решили, что в самом низу мотора и есть самое охуе...е место для воздушного фильтра. Особливо в дождливой Раше)))))

#11 ramon81

ramon81

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 08:15 AM

А на 1.2 зато все удобно сделано. Фильтр сверху. Меняется за 5 минут.

#12 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 09:03 AM

фильтр менять не реже раза в пол года. Забивается шо пипец! У меня на наваре его нет, блин, вся пыль в салоне!

Денис, где жы так ездишь то ? В Кёнигсберге пыльные бури ? Не слушайте его ,... самое большое менять фильтр раз в год, а то и реже.

#13 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 04:11 PM

Денис, где жы так ездишь то ? В Кёнигсберге пыльные бури ? Не слушайте его ,... самое большое менять фильтр раз в год, а то и реже.

Не надо, товарисч Печорин....Салонный фильтр надо менять не реже двух раз в год. Пусть даже в Калининграде. Я осенью менял. А весной полез, а там gопа. Все же это и кондер, и печурка.

#14 boriss-48

boriss-48

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 08:21 PM

Открыть коробку воздушного фильтра... Достать фильтр, запихать новый, закрыть коробку воздушного фильтра.

где именно находится :wacko2:

#15 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 10:02 PM

Не надо, товарисч Печорин....Салонный фильтр надо менять не реже двух раз в год. Пусть даже в Калининграде. Я осенью менял. А весной полез, а там gопа. Все же это и кондер, и печурка.

фильтр меняю раз в сезон, т.е. 4 раза в год, и то надо чаще менять, он просто в а..уе когда вынимаю его

#16 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 09:47 AM

фильтр меняю раз в сезон, т.е. 4 раза в год, и то надо чаще менять, он просто в а..уе когда вынимаю его

я стараюсь ездить НЕ за Камазом и МТЗ-:).... а вообще согласен, но где то читал, что в пробке не нужно близко ехать и становиться возле выхлопной трубы впередиидущих авто.

#17 Печорин

Печорин

Профи Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 09:49 AM

прошу меня называть мсье,... а график замены фильтров почитайте в книге,..а там написано , что раз в год достаточно. :)
Конечно, все зависит от пробега. Если я наезжая в год 10 тыс,..то мне достаточно один раз менять.

#18 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:39 AM

где именно находится :wacko2:

поднимаешь авто на подъемник, становишься лицом к авто и справа у тебя большой пластиковый короб на защелках - цэ он!

#19 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 09:55 PM

камазы не причем, у нас степи, пыль постоянно столбом
а график замены это для европейцев, у нас минимум на 2 дели, а то и на 4

#20 boriss-48

boriss-48

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 08:25 PM

поднимаешь авто на подъемник, становишься лицом к авто и справа у тебя большой пластиковый короб на защелках - цэ он!

С П А С И Б О