Добрый день!
У меня такая проблема. В один прекрасный день завожу машину и у меня на приборке скакнули все стрелки. После этого все работает кроме тахометра. Стрелка мертво лежит без движения. В чем причина? что можно проверить?
заранее спасибо!

перестал работать тахометр
Автор
S_E_R_G_O
, Sep 28 2011 10:27 AM
Сообщений в теме: 4
Отправлено 28 September 2011 - 10:27 AM
- Дамир это нравится
Отправлено 30 September 2011 - 11:10 AM
Разъемы смотри и провода, контакты на пути к тахометру, могло коротнуть и оплавиться что-то.
Отправлено 21 October 2011 - 04:35 PM
Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд(с)... У меня такая же канифоль только со спидометром. При включении ближнего света (ксенон,включается через реле) иногда прыгают ВСЕ стрелки и обнуляется суточный пробег. после чего в большинстве случаев не работает спидометр. лечится сбрасыванием клеммы аккума на непродолжительное время... если клемму не снимать,то сам спидометр работать не станет... Вот и ломаю голову-как это и что это..Добрый день!
У меня такая проблема. В один прекрасный день завожу машину и у меня на приборке скакнули все стрелки. После этого все работает кроме тахометра. Стрелка мертво лежит без движения. В чем причина? что можно проверить?
заранее спасибо!
Ну а в случае с тахометром смотри провода. датчик. ну или на край-попробуй с акума клемму снять минуты на 2..
Отправлено 22 October 2011 - 08:07 PM
Всем доброго времени суток! Парни такая хрень у меня случилась года два назад......... стрелки при включении прыгали....... тахометр то работает то нет.... показания обнулялись а потом вдруг пробег пошел мотаться как секунды.......... а стрелки лежат. Все облазил все перепробовал (провода, предохр, контакты все одним словом)
Закончилось тем что снял весь блок и поехал к электрику...... результат.... погорела микросхема какая точно не помню...... но побегал я поискал ее в итоге нашли ее в стром мафоне блаупункт кажется назывался...... штатный к немцам старым. Микросхему перепаяли все заработало как надо.
Так я вылечил я эту хрень.......... Всем удачи!
Закончилось тем что снял весь блок и поехал к электрику...... результат.... погорела микросхема какая точно не помню...... но побегал я поискал ее в итоге нашли ее в стром мафоне блаупункт кажется назывался...... штатный к немцам старым. Микросхему перепаяли все заработало как надо.
Так я вылечил я эту хрень.......... Всем удачи!
Отправлено 27 October 2011 - 06:45 PM
:wacko2: У меня летом , на ровном месте, перестал работать спидометр. Через некоторое время он сам заработал, причем так же непонятно почему. Ездил к электрику, когда не работал, тот сказал, что датчик работает, проблема в приборке. Потом он подал тестовый сигнал в разъем (в сторону приборки) и стрелка, как положено, отклонилась. Как будто все должно работать, но не работает. (контакты в разъеме тоже чистил). Вот уже пару недель как спидометр опять перестал работать. Что может быть? барабашка...