Перейти к содержимому

Фотография

Пыж после фиата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 10:44 PM

Катался, катался, я 13 лет на Фиатах. 8лет на Темпре и попутно на Браве , на Пунте 188 3 года, на Стиле пол года и на Альбеи год . И вот пришла пора менять очередного коня. Искал, искал, долго искал, не находил подходящего Фиата, сначала целился на Браво 2008 года поехал в автосалон, посмотрел и сразу перегорел, но запала Линеа, так как новую я покупать не собирался, а б/у в хорошей комплектации не найти, начал искать по параметрам: 2008г, климат обязательно двух - зонный, автомат, хетч или универсал , пробег до 65000, Москва или Подмосковье, 450руб. из подходящих вариантов, все что приглянулись, был 308. Пошел в автосалон, покатался и очень понравилась , особенно со стеклянной крышей, а после того как менеджер сказал что дорожный просвет СЕМНАДЦАТЬ сантиметров, (он наврал) я решил искать. Долго искать не пришлось, но пару хороших вариантов упустил (доволен что упустил), нашел еще лучше.
308 хетч. Комплектация Премиум пак (максимальная) +допы.
Пробег 42000 похоже на родной, но точно сказать не могу.
Мотор 1.6 120 лошадок.
Автомат 4 ступени обычный гидротрансформаторный.
Стеклянная крыша
Двух -зонный климат
Зеркало с авто затемнением
Датчик дождя
Датчик света
Очень много подушек безопасности
Подогрев сидений
Электра зеркала с подогревом и складыванием
Ну и еще всякая ерунда.
Сразу писать не хотел ждал пока эйфория отойдет.
Теперь о плюсах и минусах по сравнению с Фиатами.
Еще в авто салоне заметил шумность мотора и резины , Фиаты были тише, но только на малых скоростях. С ростом скорости в Фиатах шум прибавлялся, а в 308 нет , по этому на трассе он тише, тут есть и плюс и минус. А к шуму мотора привык и сейчас мне даже нравиться, как он урчит.
Мотор. Менеджер в авто салоне сказал, что мотор разработан совместно с BMW (мне это сразу не понравилось). Он оказался цепной, не очень надежный , очень медлительный, и очень, очень прожорливый, 13литров по городу, у некоторых даже больше. Жирный минус.
Электрика. Попроще, чем в Фиатах, климат без системы AQS, точно не помню как называется. В борт компьютере функций поменьше, музыка попроще, но все что действительно полезно есть. Так что без оценки.
Автомат. Обычный гидротрансформаторный, очень медлительный и очень древний, начало его в 90 годах, потом только модернизация. Есть спорт режим , переключения происходят на 6 тысячах, но на скорость переключения это ни как не влияет. Есть ручной режим, ну очень бесполезная штука!!!. Разгоняешься, стрелка тахометра подбирается к 6 тысячам, переключаешь, а в этот момент, автомат тоже решает переключить и сразу перелетаешь на две передачи вперед, пытался переключать раньше, но переключения происходят с такой задержкой ,что всегда перескакиваешь передачи. НО в обычном режиме езды, все переключения происходят очень плавно, никаких рывков и подергиваний. Есть еще зимний режим, но еще не пробовал.
Тормоза. Разницу по эффективности между Фиатом и Пыжом не заметил. Только вот диски тормозные почти все меняют на 40000 тысячах, а на Фиатах на 100000. Так что минус. (у меня еще не меняли ): ).
Подвеска. Просто отличная, немного шумноватая (слышна работа), немного жестковатая (что на трамвайных путях приходится почти останавливаться) и держит дорогу отлично, в поворотах не крениться, на колею не реагирует и на больших скоростях тоже ведет себя отлично. Для меня конечно плюс, но не для всех. По проселочной дороге просто жесть, по не очень ровному шоссе доходит до пробоев. У меня французская сборка, а у российской сборки, подвеска помягче и более подготовленная для наших дорог. Хотя считаю, что Фиат ближе к золотой середине между управляемостью и комфортом.
Салон. Сделан из достаточно хороших, приятных для глаз и на ощупь материалов, хотя сверчки присутствуют , обшивка дверей гремит, когда громко включаешь музыку. Сиденья спереди очень удобны, сзади не очень, долго сидеть устаешь. Еще очень много крючочков, кармашков, полочек, подстаканников, два подлокотника. По качеству салон, так же как и в Фиате, но для меня Фиат привычней по расположению кнопок и переключателей. Тут дело вкуса, нет ни плюсов, ни минусов.
Запчасти. По ценам на расходники, примерно одинаково, только вот незнаю где лучше брать, не далеко от дома. За 13 лет владея фиатами, узнал много магазинов, разборок, мог найти почти любые запчасти, в течение дня, для того Фиата который был у меня в тот момент.

Вывод. Хочу мотор t-jet от Фиата , а подвеску от Пежо и салон от Лянчи. И еще Фиат 500, катался ужасно не понравилось, но очень хочу.

#2 Bobcat

Bobcat

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 06:11 AM

Есть ещё несколько особенностей. Самостоятельно проверить и тем более долить масло в коробке очень проблематично. По опыту общения с 307, лучше не экспериментировать и ездить спокойно, коробка - не самый надёжный агрегат, зато дорогой. Если блок движка алюминиевый, то в системе охлаждения ничего, кроме качественной ОХ (лучше фирменной) ничего не должно быть. Вода и всякая лабуда разъедают эти блоки до дыр (306, 406, 307).

#3 Парадокс

Парадокс

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1698 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 07:28 AM

Позравляю! Хороший отзыв. Не стоит всегда ездить на одной марке. Нужно пробовать и другие, чтобы было с чем сравнивать. У меня вот тоже душа лежит к одному французу - Клио спорт, но пока не вписывается в мой бюджет.

а чем 500й так не понравился?

#4 Armani

Armani

Любитель Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 08:52 AM

Позравляю! Хороший отзыв. Не стоит всегда ездить на одной марке. Нужно пробовать и другие, чтобы было с чем сравнивать. У меня вот тоже душа лежит к одному французу - Клио спорт, но пока не вписывается в мой бюджет.

а чем 500й так не понравился?

Очень шумный и табуреточный. Я думаю это, из за короткой базы и больших колес. Для каждодневной езды не айс. Хотя вся Европа ездит и очень довольна.

#5 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:20 PM

вспомнилось: - дорогая, ты где?
- я в норе.
- где-где?
- в норе!
- дура! не в норе, а в рено! хорошо чтоя тебе пежо не купил.

согласен с Armani, периодически марки надо менять, хотябы чтобы поностальгировать по предыдущей машине :) . в 308-м наверняка со временем найдешь и заценишь целую кучу "плюсиков". а потом пересядешь на другую машку (ну ведь не собираешься же на ней всю жизнь ездить) и снова будешь привыкать. нормально. и даже полезно.

#6 С@нек

С@нек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 09:34 PM

Блин..тоже хочу пыжика 308 или 407 на автомате.....и не только я хочу в нашей семье))))!