Цифровая приборная панель
Отправлено 12 January 2007 - 10:26 AM
P.S. Понятно, что где-то пропадает питание, но получается, что точно после предохранителя. В противном случае гасло бы все, что на этом предохранителе тоже сидит, а этого не наблюдается. Сегодня сниму приборную панель, буду разбираться.
Отправлено 13 January 2007 - 01:24 AM
Я думаю в процессе сЪема ты и найдешь ответ на свой вопрос..............Сегодня сниму приборную панель, буду разбираться.
П.с. к панели идет 5 разъемов (по моему 5 - пишу по памяти) и на каждом хитрый замок (защелка) - так я их поудалял нафиг - теперь (без них) панель снимается за 5 минут

Отправлено 15 January 2007 - 08:17 AM
Я думаю в процессе сЪема ты и найдешь ответ на свой вопрос....
П.с. к панели идет 5 разъемов (по моему 5 - пишу по памяти) и на каждом хитрый замок (защелка) - так я их поудалял нафиг - теперь (без них) панель снимается за 5 минут
Панельку я тоже снял без проблем. Разобрал всю, почистил. С проводкой там полный порядок, никаких соплей. Видимо глюк где-то раньше происходит. Правда пока больше не повторялся. Но панелька все равно глючная. Кнопки сбоку все равно не работают, точнее две работают время от времени, а вот обнуление пробега не работает совсем. При разборке пытался замыкать контакты на прямую - та же фигня, так что где-то в самой плате глюк. Интересно сколко она разборке стоить будет.
Отправлено 15 January 2007 - 09:06 AM

думаю что одходит отдиг из шлефов.
Отправлено 15 January 2007 - 09:09 AM
думаю ничего не найдеш а только что нить оторвеш, сымаются раземы неудобно.....я часы оторвал.....
думаю что одходит отдиг из шлефов.
Так я ее уже до тла разбирал ничего не нашел, на самой печатной плате разъемов нет, там же все дорожками сделано. А подсоединительные разъемы снял без проблем.
Отправлено 15 January 2007 - 09:10 AM

Отправлено 15 January 2007 - 09:15 AM
ну как тебе сказать что глюк раньше....у меня часы теперь сами загораются и сами тухнот......особенно при вибрации и постукивании.....а так же, лапочка ручник тормозуха.....тоже самопроизвольно работает, причем после постукивани в еёё области может погаснуть\загореться,лампа габоритова погасла навсегда........цыфровая паанель это один большой глюк.....удачи
если что накопае пиши, я ничего не обнаружил
Сигналные лампы не в счет у меня и на аналоговой панели подсветку приборной панели глючило со страшной силой. Место прилегания контактов патронов стирается и начинается глюк. Такое происходит не только у Фиата - это старость, и геморой патронов такого типа.

Отправлено 15 January 2007 - 09:59 AM
Отправлено 15 January 2007 - 10:10 AM
Знаю, что держать надо. Держал, он все равно не обнуляется.С электронной панелью за почти три года у меня, например, ни каких глюков. Вначале было также - иногда гасла. Дело было в контакте предохр., причем всё остальное работало. А счётчик обнуляется, когда кнопку подержишь несколько сек.
Отправлено 24 January 2008 - 11:09 AM
Могу посоветовать. У меня была токая же проблемма. Пропадает минус на клемме, она находитьсяЕще одна проблема вчера вылезла: иногда гаснет вся приборная панель - не показывает ничего. Работают только сигнальные лампы. При этом часы обнуляются. Происходит это произвольно, также произвольно загорается. Кроме того, три кнопки (яркость подсветки и управление индикацией пробега) то работают, то не работают. Кто-нибудь с этим сталкивался?
P.S. Понятно, что где-то пропадает питание, но получается, что точно после предохранителя. В противном случае гасло бы все, что на этом предохранителе тоже сидит, а этого не наблюдается. Сегодня сниму приборную панель, буду разбираться.
поб аккамулятором там колодка минусовая, Смотри там.
Отправлено 07 February 2008 - 08:29 PM
так что я так же поздравляю тебя с приобретением эксклюзива.
Отправлено 02 March 2008 - 07:30 PM
Кто что ещё посоветует?
Отправлено 07 August 2008 - 10:02 AM
Отправлено 18 September 2008 - 11:40 AM
Началось всё после того как я поменял лампочку поворотов. И эта безобидная операция закончилась 3-х кратным переберанием панели.
Пропайка не помогла. Отцепил все разъемы, вынул все сигнальные лампочки и основную плату зубной щеткой с ацетоном сильно помыл (почти бутылка ушла) ! Просушил феном и собрал назад.
Всё !!!!!! Работат как новая и никаких глюков !
Отправлено 18 September 2008 - 01:43 PM
Может уже не актуально, но у меня такой глюк был вчера !
Началось всё после того как я поменял лампочку поворотов. И эта безобидная операция закончилась 3-х кратным переберанием панели.
Пропайка не помогла. Отцепил все разъемы, вынул все сигнальные лампочки и основную плату зубной щеткой с ацетоном сильно помыл (почти бутылка ушла) ! Просушил феном и собрал назад.
Всё !!!!!! Работат как новая и никаких глюков !
Ильич!!! Спирт- то- съекономил, по-хозяйски!!! млдец!!!