Перейти к содержимому

Фотография

Ремень ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 ihorporada

ihorporada

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 03:56 PM

Народ, как поменять ремень ГРМ без кондукторов??

#2 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 04:22 PM

Самому метки поставить.... Если знаешь как.. Если незнаешь, то лучше не лезть туда, а отдать машину тем кто знает =-))

#3 Sladkii666

Sladkii666

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 06:03 PM

А если метки сделать самому так как стоит ремень грм сейчас! То есть как бы оставить не подвижными валы распредвалов и шкив колен вала?

#4 Motorist

Motorist

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 06:24 PM

Я видел как мне делали, маркером пометили на ремне. на шкивах .на насосе ,все аккуратно сняли,а новое поставили.Но в сервисе опыт есть в таких делах.

#5 niko1954

niko1954

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 08:12 PM

А если метки сделать самому так как стоит ремень грм сейчас! То есть как бы оставить не подвижными валы распредвалов и шкив колен вала?

Нет там меток, их самому ставить надо. Метки есть на защитном кожухе ремня их видно когда снимаешь лючок для осмотра ремня. Когда снимаешь шкив с коленвала,под ним что-то есть,но это не самая проблема,нельзя ошибиться на шестернях распредвалов. Следует подогнать коленвал на ВМТ 1 цилиндра и отметить шестерни распредвала по отношению к меткам на корпусе кожуха, после снятия кожуха, по отношению к корпусу двигателя, поставить метки на зубьях шестерней распредвалов по отношению друг другу и посчитать количество зубьев ремня между шестернями,чтобы потом после натяжки натяжного ролика всё стояло точно также иначе караул. Нужно снять защитную крышку с коробки скоростей и на маховике поставить метку и на корпусе коробки и зафиксировать
маховик в том месте,я пластинку с зубьями прикручивал, приспособу на ходу сделал из имеющегося в гараже.. теперь можно открутить гайку на шкиве коленвала это надо сделать впервую очередь,ослабить гайку. Потому как кожух не снять пока не скинешь шкив. Натяжной роли тоже надо правильно поставить,на нём есть метка натяжки
хорошо если ролик с хвостиком для натяжки пружины,мне подогнали ролик Канадского производства и без хвоста,пришлось изнутри сжать пружину завязать медной проволокой обтянуть и потом выдернуть проволку. Там для натяжки ремня роликом приспособу делать надо, мне лень было.. Ремень кондишена не имеет натяжки и натягивается шкивом коленвала там специальная гайка под конус. Но это для движка 1.6. Я делал в гараже без ямы. Сделал эстакадки,заехал,снизу поставил чурку на чурку домкрат винтовой тот что прямо поднимает снял подушку и вперёд...Да, возможно метки и есть,но только краской, отмечены на шестернях распредвалов. Вообщем геммор порядочный и если нет опыта то не советую делать. Хотя всё познаётся...

#6 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 09:18 PM

Отогнал свою ласточку на замену ремня и роликов. Завтра будут менять. (волнуюсь).

#7 sever1299

sever1299

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 07:38 AM

привет всем а подскажите я поменял грм все пометкам заводится без проблем а вот стук появился какойто пишут зажигание раннее уменя стило 1.6

#8 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 05:26 AM

привет всем а подскажите я поменял грм все пометкам заводится без проблем а вот стук появился какойто пишут зажигание раннее уменя стило 1.6

пренебрегать ни электронной почты получать из любого отделения или самозванцы утверждают что во владении банкоматные карточки вы тем самым совет только быть в контакте с г-ном Hofmann Смит Meier из банкомата центр карты кто является законным человек для решения с в связи с Вашим банкоматов платежной карты и перенаправлять сообщения вы получаетеот самозванцев на этот пост чтобы мы могли действовать и начала расследование
  • Человек и Snowman это нравится

#9 yuri

yuri

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 07:16 AM

пренебрегать ни электронной почты получать из любого отделения или самозванцы утверждают что во владении банкоматные карточки вы тем самым совет только быть в контакте с г-ном Hofmann Смит Meier из банкомата центр карты кто является законным человек для решения с в связи с Вашим банкоматов платежной карты и перенаправлять сообщения вы получаетеот самозванцев на этот пост чтобы мы могли действовать и начала расследование

ЭТ ЧТО ЗА ЛАБУДА? )))

#10 Человек

Человек

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 08:52 AM

ЭТ ЧТО ЗА ЛАБУДА? )))

Эта лабуда - ответ на предыдущую лабуду. Стиль и орфография автора первой лабуды.

#11 Kashey900

Kashey900

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 02:27 PM

Что то в экзисте вообще оборзели, только недавно грм оригинал стоил 2200р, а щас 3600р хотят. Ну это вообше перебор. Придётся брать аналог, а какой?
Gates 680р стоит, както ссыкатно такое ставить, а лучше не знаю. Что такое Optibelt.

#12 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 04:19 PM

Оптибелт это то что делается для стиральных и швейных машинок :) не надо его брать.
Если стало ссыкатно ставить Гэйтс, то мир сошел сума. Одно из лучших, так что брать.
А еще, в оригинальной коробке грм будет либо бош либо дэйко. И еще оригинальные ремни лежат на складах по 5 лет и рассыхаются. Недаром в московском фиат клубе оригинальные ремни чойта рвутся.

#13 SSD

SSD

Обычный Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 05:25 PM

Что то в экзисте вообще оборзели, только недавно грм оригинал стоил 2200р, а щас 3600р хотят. Ну это вообше перебор. Придётся брать аналог, а какой?
Gates 680р стоит, както ссыкатно такое ставить, а лучше не знаю. Что такое Optibelt.

сегодня поменял комплект грм + помпу, комплект с помпой 115 (на самом деле намного дешевле так как брал 5 комплектов и остальные продал таким как вы страждущим) работа 50.

#14 Kashey900

Kashey900

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 06:46 AM

Двадцатьпервый Изображение, значит gates + skf.

#15 21 fingers

21 fingers

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:51 PM

Да, но в коробке СКФ (ролики) может лежать совсем не скф :) а койо или гмб, которые стоят в отличии от скф в два раза дешевле. Скф черным по белому пишет на упаковках что они теперь и упаковщики. На альфы роллики от скф - скф, как на фиаты берешь так в коробках дерьмецо всякое лежит.
SNR бери, только без приставки NTN.
По ремням можно и контитеч и бош.

#16 Kashey900

Kashey900

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 01:19 PM

Огромное Спасибо!!!

#17 D1511

D1511

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 06:09 AM

По ремням можно и НУЖНО контитеч

:good:

#18 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 10:21 PM

Было такое дело и у меня, стучит как будто клапан неотрегулированный. Когда менял ГРМ делал приблуду для натяжного ролика как на картинке? Фишка в том что эта приблуда (лично у меня) не проворачивала натяжной ролик на его планке, а лишь прижимала его к ремню, а ролик имеет свой натяжитель (там метки точка и просечка, их нужно совместить), в итоге ремень вроде и натянут, а ролик стоит в самом расслабленном состоянии, его пружина не сжата, и приколебаниях ремня ГРМ в процессе работы (это нормально) механизм натяжения ролика постоянно ляпает по корпусу. Выход: механизм натяжения ролика сжать руками в крайнее положение и зафиксировать тонкой медной проволокой (я фиксировал кабельной стяжкой), установить ролик на место и обрезать фиксатор, убедиться, что метки на ролике совпадают и после 2х оборотов КВ.

#19 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 05:46 PM

бош и конетич котегорично нельзя, на грм только гэйтс(он завернут во многие ориг коробки разных автопроизвоит), на остальное можно дайко.
подшипникопроизв ntn-snr вместе теперь, для европы остался snr а японии ntn, так что заказав ntn получишь на фиат snr
koyo лежит в оригинальной упаковке ролика грм fiat, koyo стоит в оригинале на тойотах, делаем вывод
gmb - качественный производитель, ставится в оригинале на корейские авто

#20 Дмитрий К

Дмитрий К

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 07:16 PM

боши конетич котегорично нельзя, на грм только гэйтс(он завернут во многие ориг коробки разных автопроизвоит), на остальное можно дайко.
подшипникопроизв ntn-snr вместе теперь, для европы остался snr а японии ntn, так что заказав ntn получишь на фиат snr
koyo лежит в оригинальной упаковке ролика грм fiat, koyo стоит в оригинале на тойотах, делаем вывод
gmb - качественный производитель, ставится в оригинале на корейские авто

Себе на замену брал ремень - Gates, ролики - INA (мой человек сказал, что это лучшее), прошёл почти 50 000 км - полёт нормальный.