Перейти к содержимому

Фотография

Снятие генератора 1.6

генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 kuyana

kuyana

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 12:58 PM

хелп,не могу выкрутить нижний болт крепления генератора к кронштейну двигателя.Мотор 1.6..Выручайте=)

#2 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 12:15 PM

надо щиток катализатора открутить и сдвинуть, заебисто но крутить по пол миллиметра можно, а потом, чтобы вытащить генератор, возможно придется открутить привод от ступицы и сдвинуть его

#3 LiptonGT

LiptonGT

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 08:13 AM

главное этот болт сорвать... Я потом откручивал обрезанным накидным ключиком на 19. Резали по длинне так что бы как раз над приводом проходил.... Немного геморно, но приноравливаешься быстро, обратно я его уже влет, на ощупь закрутил =-) Ну и 1 плюс от этого снимать больше ничего не надо....

А так Cuore верно сказал, откручивайте привод, иначе там ход ключа никакой.. А насчет щитка хз, мне он не мешал... Ключ впритык к щитку(не задевая его), но одевался....

#4 kuyana

kuyana

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 01:21 PM

Спасибо за данные ответы,я справился. Правда снимал щиток катализатора,вытащил генератор через верх,достаточно было ослабить кронштейн крепления генератора к мотору=)

Теперь другая проблема,ищу б.у генератор БОШ на мотор 1.6,90 ампер=)Может у кого завалялся?=)

#5 Cuore

Cuore

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 10:58 PM

в данном случае уроды итальяшки, генератор снять вообще вроде так просто - все на виду, под рукой, а на деле - сука болт)) и кстати, когда я снимал генератор, поменял помпу, чтобы потом его не снимать)) помпа 60 штук отходила, последние пять тыщь начала подвывать, берите помпы airtex - живучие, хоть и испанские.

#6 kuyana

kuyana

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:59 AM

Спасибо.Будем знать=)

Темы с аналогичным тегами генератор