Перейти к содержимому

Фотография

Бьет педаль тормоза и стучит что то

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 byrunet

byrunet

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 04:30 PM

Здравствуйте. Купил себе первую машину ФИАТ БРАВА 1998г 1.4 бензин.
У меня такая проблема постоянно горит символ что есть проблема с подушкой безопасности. Когда покупал машину уже горела, может это как то связанно с главной проблемой? Когда я торможу очень сильно бьет педаль тормоза... В руль не отдает, но стук стоит страшный, в салоне очень слышно. Бьет только когда нажимаю на тормоз. И когда машина замедляет ход во время торможения то и стук и удары по педали тормоза становятся все реже пока машина не остановиться полностью. (ПРИ ЭТОМ САМОМ СТУКЕ С КАЖДЫМ УДАРОМ, ПЕДАЛЬ СТРЕМИТЬСЯ ОБРАТНО но как только стукнула снова нажимается) Поменяли колодки и сайлентблоки но не помогло. Что это может быть , к кому можно обратиться?

#2 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 06:22 PM

про сигнал подушки ничего не скажу, тут надо смотреть в реале. в некоторых машинах (к примеру, BMW) ошибку аэрбега выдает, если подушка уже была стрелянная и просто тупо заменили руль.

а что касаемо тормозов, то это очень похоже на проблемы с зазором ABS - между датчиком и магнитным кольцом - плохая связь, датчик то находит сигнал, то теряет его, в итоге - бьет не по децки. такое бывает, например, когда неаккуратно меняют ступичный подшипник.

#3 byrunet

byrunet

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 10:41 PM

про сигнал подушки ничего не скажу, тут надо смотреть в реале. в некоторых машинах (к примеру, BMW) ошибку аэрбега выдает, если подушка уже была стрелянная и просто тупо заменили руль.

а что касаемо тормозов, то это очень похоже на проблемы с зазором ABS - между датчиком и магнитным кольцом - плохая связь, датчик то находит сигнал, то теряет его, в итоге - бьет не по децки. такое бывает, например, когда неаккуратно меняют ступичный подшипник.

Добрый день
Можете посоветовать мне СТО или специалиста кому можно показать машину. Не хочу ехать в первое попавшееся СТО. У меня сегодня педаль тормоза вообще перестала нажиматься. Вообще намертво встала и я еле успел затормозить ручным тормозом. Я в Минске живу.

#4 200g

200g

Фанатик Италовед

• Член Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 05:07 PM

советую задать вопрос, типа: посоветуйте мастеров в Минске - в ветке форума по Brava/Bravo... наверняка помогут