
Сообщений в теме: 9
#1
Отправлено 09 July 2012 - 07:34 PM
Всем привет, вот только зарегился на http://clubfiat.ru и уже обращаюсь к вам с просьбой! Ребят после ремонта двигателя не могут собрать машину из-за отсутствия кондукторов, в Воронеже перерыл все что только можно, у нас даже в официальном фиат-центре их нет. Если кто то когда то менял ремень ГРМ на Фиат Брава 1,6л 16к 103лс и знает где в Воронеже и кого они есть отпишитесь пож!!! Машина стоит месяц в сервисе после ремонта который занял 2 дня!
#2
Отправлено 09 July 2012 - 09:10 PM
себе недавно купил заказывал с ебея, а чеж вскрывали без кондукторов и не поставили метки!? Ай яй яй
#3
Отправлено 10 July 2012 - 04:15 AM
Выставили метки, но по ним этот двиг не выставить, это бесполезное занятие! Так что ищу сервис где они есть! Кондуктора у мастера были, точнее он знал где их взять и ему их даже принесли, но когда ставил голову сорвал резьбу на крышке одного из валов и пришлось нарезать новую резьбу на 10, пока это делали кондуктора забрали и тип кому они принадлежат пропал уже 3 недели нет в гараже и на тел не отвечает!
#4
Отправлено 10 July 2012 - 06:11 PM
А странный запах из гаража не идёт!!! Може типа завалили уже давно!! А чертежей кондукторв на 1.6 как говна за баней!! Сделать не сложно нужен токарь фрезеровщик, а как правильно установить ремнь, я видео скидывал, покопайся

#5
Отправлено 10 July 2012 - 06:29 PM
#6
Отправлено 10 July 2012 - 06:56 PM
http://imageshack.us.../img1508lr.jpg/ http://imageshack.us.../img1507vz.jpg/ Всё что имеем на сегодняшний день

#7
Отправлено 15 July 2012 - 04:45 AM
вот именно сделай и радуйся и расходов мизер по цене 05 или 075
#8
Отправлено 24 July 2012 - 05:12 PM
Вообщем выточили с углом 125 на 39, даже не завелся, выставляли на глаз потом, вроде попали!
#9
Отправлено 25 July 2012 - 08:02 AM
а ты их часом местами не попутал в кондукторе как и в крышке есть проточка там из головки какието шляпы торчат под них и проточено что-бы не попутать
#10
Отправлено 25 July 2012 - 03:54 PM
Для тех, кто хочет изготовить самодельные кондукторы
Рассуждения чувачка из Костромы(красавец),разложил всё от и до, читаем, думаем!!!
После того, сколько я прочел по теме кондукторов на разных форумах, то стало совершенно ясно, что везде одни и те же чертежи, и информация с одного форума скопирована с другого и наоборот )). Посмотрите 2 чертежа, во вложении. Их можно взять за основу.Говорят, что если делать по ним, то там не совсем верно указаны размеры и возможно придется подтачивать (вероятно диаметр нужно брать 61мм, а не 62 ), или что-то другое, так что будьте внимательнее. Более верным считается чертеж, сделанный в автокаде хотя и по нему есть некоторые незначительные сомнения, для верности сличите все возможные размеры по снятым крышкам распредвалов. Кондукторы стоят на моторе не в таком положении, как нарисованы на чертежах, а находятся в позиции как на фото во вложении (на фото крышки распредвалов со слепками пазов).
По большому счету, кондукторы довольно простая вещь и не обязательно заморачиваться с токарями и фрезеровщиками, у кого руки не кривые, можно все сделать на коленке в гараже, потому что ориентирование кондукторов происходит только за счет шпилек мотора, и главное точно просверлить отверстия в заготовке кондуктора, чтобы он хорошо одевался и фиксировался, ну и правильно прикрепить шпонку. Пластина с отверстиями под шпильки и к ней приварена шпонка. Выглядит непрезентабельно (можно сделать красивее), но работает думаю ничуть не хуже понтовых кондукторов. Шпонку в пластину можно не вваривать, а сделать крепление на винтах, как у заводских кондукторов, то есть обойтись болгаркой, дрелью и метчиком со сверлами без какой-либо посторонней помощи. В дополнение, если шпонку крепить на винтах, то отверстия в пластине можно сделать овальными, что позволит корректировать угол кондуктора и получить универсальность.
Для изготовления сначала снимаем боковые крышки распредвалов, по ним на толстом листе железа или вырезанных заготовках размечаем отверстия под шпильки, сверлим накерненные отверстия минимально необходимого диаметра, вырезаем заготовку из листа болгаркой, проверяем по месту (пробуем одеть). Если садится четко и плотно, то дальше прилепляем к получившейся заготовке кусок мягкого пластилина, смазываем торец распредвала маслом, чтобы пластилин не прилип, снова одеваем заготовку на шпильки и плотно прижимаем к корпусу распредвала, без зазора. Отнимаем заготовку назад - у нас получился слепок будущей шпонки, снимаем необходимые размеры и изготавливаем шпонку. Дальше думаю понятно...
Теперь, что касается углов кондукторов и как их измеряют: еще раз посмотрите на чертежи. У кондукторов 3 отверстия, расположенные под углами 120 град относительно друг друга. Около одного из отверстий по наружному контуру кондуктора есть выборка радиусом (впадина). Вот от этого отверстия и ведут отсчет угла, задаваемого кондуктором. У впускного он принят положительным, около 40 град, а у выпускного отрицательным, около 126 град (если смотреть со стороны шпонки).
Выпускной кондуктор быстро навскидку распознается близким расположением шпонки к одному из 3-х отверстий.
Про углы кондукторов давно идет дискуссия, какие же "настоящие". По измерениям многочисленных образцов кондукторов имеем следующее: для впускного угол 39-42, для выпускного - 125...127.
Предлагаю принять стандартными 40 и - 126, много машин настроено именно с такими углами.... изменение на один градус рассматривать как погрешность.
Решил проверить углы у своего мотора 1,6: коленвал на "0" по метке маховика (соответствует ВМТ, измерено) и сделал слепки с пазов распредвалов
Результат: впускной 40…41 град, выпускной -130…131 град., что почти совпадает с со стандартом. Углы были получены экспериментально умельцами из глубинки (50км до родины Ивана Сусанина ) у предыдущего хозяина авто.
Я попробовал для интереса, замерить углы на фотографиях польских кондукторов, выложенных в интернете, прямо с дисплея, с помощью транспортира. Конечно, на фото есть искажения, но их можно учитывать и проверить, ведь между соседними отверстиями 120 градусов, и я пытался поймать их на картинке, так что это не такая глупая идея, как сначала кажется. Что получилось:
углы 42 и 127
-тут 42 и 127
45 и 125 (из-за наклона фото есть искажения)
=
Теперь я думаю, после многочисленных источников, сомнения, что на впускном возможно нужен угол 32, как указано на финском чертеже(его называют еще польским вариантом) неуместны.
Видео установки кондукторов и ГРМ для наших моторов от бразильцев:
http://www.youtube.c....eature=related
http://www.youtube.c....eature=related
Там написано для Палио, но как я понял, это тот же мотор. На всех видео прекрасно видно, отличие выпускного кондуктора от впускного (у выпускного крепежный винт шпонки ближе к отверстию под шпильку), и выпускной вал (тот, что справа) смотрит прорезьюИнструкция, как менять ремень есть в руководстве по эксплуатации на русском, которое легко скачать в интернете, и здесь http://www.vw-seat.ru/grm_fiat.htm
Рассуждения чувачка из Костромы(красавец),разложил всё от и до, читаем, думаем!!!
После того, сколько я прочел по теме кондукторов на разных форумах, то стало совершенно ясно, что везде одни и те же чертежи, и информация с одного форума скопирована с другого и наоборот )). Посмотрите 2 чертежа, во вложении. Их можно взять за основу.Говорят, что если делать по ним, то там не совсем верно указаны размеры и возможно придется подтачивать (вероятно диаметр нужно брать 61мм, а не 62 ), или что-то другое, так что будьте внимательнее. Более верным считается чертеж, сделанный в автокаде хотя и по нему есть некоторые незначительные сомнения, для верности сличите все возможные размеры по снятым крышкам распредвалов. Кондукторы стоят на моторе не в таком положении, как нарисованы на чертежах, а находятся в позиции как на фото во вложении (на фото крышки распредвалов со слепками пазов).
По большому счету, кондукторы довольно простая вещь и не обязательно заморачиваться с токарями и фрезеровщиками, у кого руки не кривые, можно все сделать на коленке в гараже, потому что ориентирование кондукторов происходит только за счет шпилек мотора, и главное точно просверлить отверстия в заготовке кондуктора, чтобы он хорошо одевался и фиксировался, ну и правильно прикрепить шпонку. Пластина с отверстиями под шпильки и к ней приварена шпонка. Выглядит непрезентабельно (можно сделать красивее), но работает думаю ничуть не хуже понтовых кондукторов. Шпонку в пластину можно не вваривать, а сделать крепление на винтах, как у заводских кондукторов, то есть обойтись болгаркой, дрелью и метчиком со сверлами без какой-либо посторонней помощи. В дополнение, если шпонку крепить на винтах, то отверстия в пластине можно сделать овальными, что позволит корректировать угол кондуктора и получить универсальность.
Для изготовления сначала снимаем боковые крышки распредвалов, по ним на толстом листе железа или вырезанных заготовках размечаем отверстия под шпильки, сверлим накерненные отверстия минимально необходимого диаметра, вырезаем заготовку из листа болгаркой, проверяем по месту (пробуем одеть). Если садится четко и плотно, то дальше прилепляем к получившейся заготовке кусок мягкого пластилина, смазываем торец распредвала маслом, чтобы пластилин не прилип, снова одеваем заготовку на шпильки и плотно прижимаем к корпусу распредвала, без зазора. Отнимаем заготовку назад - у нас получился слепок будущей шпонки, снимаем необходимые размеры и изготавливаем шпонку. Дальше думаю понятно...
Теперь, что касается углов кондукторов и как их измеряют: еще раз посмотрите на чертежи. У кондукторов 3 отверстия, расположенные под углами 120 град относительно друг друга. Около одного из отверстий по наружному контуру кондуктора есть выборка радиусом (впадина). Вот от этого отверстия и ведут отсчет угла, задаваемого кондуктором. У впускного он принят положительным, около 40 град, а у выпускного отрицательным, около 126 град (если смотреть со стороны шпонки).
Выпускной кондуктор быстро навскидку распознается близким расположением шпонки к одному из 3-х отверстий.
Про углы кондукторов давно идет дискуссия, какие же "настоящие". По измерениям многочисленных образцов кондукторов имеем следующее: для впускного угол 39-42, для выпускного - 125...127.
Предлагаю принять стандартными 40 и - 126, много машин настроено именно с такими углами.... изменение на один градус рассматривать как погрешность.
Решил проверить углы у своего мотора 1,6: коленвал на "0" по метке маховика (соответствует ВМТ, измерено) и сделал слепки с пазов распредвалов
Результат: впускной 40…41 град, выпускной -130…131 град., что почти совпадает с со стандартом. Углы были получены экспериментально умельцами из глубинки (50км до родины Ивана Сусанина ) у предыдущего хозяина авто.
Я попробовал для интереса, замерить углы на фотографиях польских кондукторов, выложенных в интернете, прямо с дисплея, с помощью транспортира. Конечно, на фото есть искажения, но их можно учитывать и проверить, ведь между соседними отверстиями 120 градусов, и я пытался поймать их на картинке, так что это не такая глупая идея, как сначала кажется. Что получилось:
углы 42 и 127
-тут 42 и 127
45 и 125 (из-за наклона фото есть искажения)
=
Теперь я думаю, после многочисленных источников, сомнения, что на впускном возможно нужен угол 32, как указано на финском чертеже(его называют еще польским вариантом) неуместны.
Видео установки кондукторов и ГРМ для наших моторов от бразильцев:
http://www.youtube.c....eature=related
http://www.youtube.c....eature=related
Там написано для Палио, но как я понял, это тот же мотор. На всех видео прекрасно видно, отличие выпускного кондуктора от впускного (у выпускного крепежный винт шпонки ближе к отверстию под шпильку), и выпускной вал (тот, что справа) смотрит прорезьюИнструкция, как менять ремень есть в руководстве по эксплуатации на русском, которое легко скачать в интернете, и здесь http://www.vw-seat.ru/grm_fiat.htm
Темы с аналогичным тегами кондуктора
Автомобили →
Bravo/Brava/Marea →
Кондуктора 1.2Автор pacman , 23 Jun 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Автомобили →
Bravo/Brava/Marea →
Обращаюсь К Вам ДрузьяАвтор clop1985 , 30 May 2013 ![]() |
|
![]()
|