ЗАМЕНА СЦЕПЛЕИЯ НА БРАВЕ 1.4 12V

Ответить
Bakas
Участник
Контактная информация:

ЗАМЕНА СЦЕПЛЕИЯ НА БРАВЕ 1.4 12V

Сообщение Bakas »

всем привет. сталкнулся с такой проблемой: подошло время замены сцепления, приехал в магазин запчастей где мне на выбор предложили два типа- одно с диаметром 190 мм , другое 200 мм. Как определить не снимая кпп какое мое?
fiatforever2005

Re: ЗАМЕНА СЦЕПЛЕИЯ НА БРАВЕ 1.4 12V

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='Bakas' post='12153' date='26.2.2008, 17:23'] всем привет. сталкнулся с такой проблемой: подошло время замены сцепления, приехал в магазин запчастей где мне на выбор предложили два типа- одно с диаметром 190 мм , другое 200 мм. Как определить не снимая кпп какое мое? [/quote]

По моему зависит от кол-ва лошадей там есть 75 и :rolleyes:. По моему так. Если не ошибаюсь. А что за магазин такой в котором продавцы не знают как запчасть подобрать?
gun_server
Участник
Контактная информация:

Сообщение gun_server »

[quote name='Bakas' post='12153' date='26.2.2008, 17:23']<br />
всем привет. сталкнулся с такой проблемой: подошло время замены сцепления, приехал в магазин запчастей где мне на выбор предложили два типа- одно с диаметром 190 мм , другое 200 мм. Как определить не снимая кпп какое мое?<br />
[/quote]<br />
190 бери это твое!!!для движка 1.6. уже 200, для двушки уже 215
m747nu
Участник

Сообщение m747nu »

сам менял недавно. бывают как я понял можели 13 и 14. по ВИНу должны в магазине проверить , но мне дали не то... внешне никак помоему не определить. у меня оказалась 14.. вобщем наверное только вскрытие покажет(((
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Bakas
Участник
Контактная информация:

Сообщение Bakas »

поэтому и хотелось бы узнать в чем визуальное отличие между 513 и 514 коробками? говорят одна с верхним переключением, другая с боковым. как определить какая у меня? Alex , мог бы фотку на мыло? и какое подошло, 190 или 200?
Lontex
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Lontex »

Moshet eto kak nibud pomoshet? [url="http://eper.fiatforum.com/eper/navi?COUNTRY=012&GRP_COD=181&SBMK=F&DRIVE=0&MAKE=F&COMM_MODEL=BRA&CAT_COD=1V&MOD_COD=182&SGRP_COD=9&ALL_FIG=0&LANGUAGE=3&PREVIOUS_KEY=SUBGROUP&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=SUBGROUP_7&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&WINDOW_ID=1&GUI_LANG=3"]http://eper.fiatforum.com/eper/navi?COUNTR...&GUI_LANG=3[/url]
Последний раз редактировалось Lontex Чт фев 28, 2008 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сашко
Участник
Контактная информация:

Сообщение Сашко »

Столкнулся с той же самой проблемой, как определить какая коробка стоит 513 или 514 В магазине жмут плечами!!!!!!!!! Может кто подскажет
Гипс
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Гипс »

надо смотреть по тягам или по шрузам))) как по тягам не помню, а по шрузам если стоит пыльник шруза внутреннего то 513 если сальник то 514)))
user777
Участник
Контактная информация:

Сообщение user777 »

Расскажите сам процесс замены :biggrin:<br />
Это сложно? Что должно быть в наличии для выполнения? (особые ключи, яма, 30 человек помощников и т.д. :laugh: )<br />
Чувствую что предстоит мне такая операция :( При включении задней хруст, при выжимании сцепления шелст.
Последний раз редактировалось user777 Пн июл 06, 2009 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
m747nu
Участник

Сообщение m747nu »

что касается определения коробки то на ней есть маркировки - сверху (но увидеть не просто, особенно без снятия) и снизу на корпусе в районе дифференциала когда отмывал снятую случайно заметил.<br />
внешне они одинаковые разница в подшипниках и толщине первичного вала (а значит и сцепление уже будет другим)<br />
если у кого то станет вопрос о замене то лучше ставить наверное С513<br />
недавно перебрал коробку, загудела, отдавать не стал так как уже было такое и после ремонта прошел год и все повторилось, решил делать сам. Снял, разобрал, но понять в чем дело было оч сложно)) все вроде нормально только на первичном валу подшипник был с явными признаками износа, все остальные на глаз не определить, в общем рисковать не стал решил заменить все сразу так как делал все сам и пробег 300. Снял с валов и дифференциала, подобрал по параметрам подшипники SKF (Если кому то нужны номера подшипников по С514 - обращайтесь) в общем собрал - все ГУД!<br />
при разборе главное запоминать последовательность шестеренок вторичного вала потому что для снятия второго подшипника нужно будет снимать все шестерни.<br />
Итог: страшного ничего нет при наличии запчастей инструмента и гаража с ямой, делается все за 1 -2 дня. проблематично было только снимать подшипники с валов и дифа. ставятся гораздо легче.<br />
сцепление лучше конечно менять в сборе, потому как на сервисе монтаж порядка 6тр.<br />
при замене выжимного на С514 нужно аккуратно защелкнуть его на направляющую вилку он там как бы защелкивается, что бы не повредить пластиковые фиксаторы иначе потом проявит себя(в сервисе сломали как потом выяснилось)
сразу обратить внимание на сальник первичного вала, меняется внутри коробки ( и на сальник колен.вала который за маховиком) сальники приводов можно поменять не снимая коробки
на крышке выбора передач крепится провод массы, не забыть его прикрутить
Последний раз редактировалось m747nu Чт янв 12, 2012 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Ответить