[quote name='Sania555' post='23273' date='19.11.2008, 10:42']<br />
стал сильно реагировать на энергопотребление. :)<br />
[/quote]
Сань555! А энергопотребление это ужор топлива что ли?
проблемы с типусом
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: проблемы с типусом
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
если есть сомнения что на зуб ошиблись при выставления ремня, то проверьте выставление меток и всё, ничего сложного там нет.<br />
Можно даже по шпонке на звёздочке коленвала не выстовлять, так как нужно для этого снить шкив ремня генератора.(чтоб шпонку увидеть)<br />
Выставляете метку напротив 0 градусов на маховике , и смотрите совпадают ли метки звёздочки распредвала с меткой на выдвежной планке.
Можно даже по шпонке на звёздочке коленвала не выстовлять, так как нужно для этого снить шкив ремня генератора.(чтоб шпонку увидеть)<br />
Выставляете метку напротив 0 градусов на маховике , и смотрите совпадают ли метки звёздочки распредвала с меткой на выдвежной планке.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Maximus
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто прочувствовал на себе, расскажите пожалуйста, как точно ведёт себя машина с неправильно установленным ремнём???
- Filser
- Новичок
- Контактная информация:
при ошибке установки ремня ГРМ происходит неполное наполнение камеры сгорания, сгорание смеси при начале открывания клапанов, неполный выход выхлопных газов и т.д. все это ведет к неустойчивой работе двигателя, и падению мощности мотора.
- Maximus
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Filser' post='23343' date='20.11.2008, 20:07']<br />
при ошибке установки ремня ГРМ происходит неполное наполнение камеры сгорания, сгорание смеси при начале открывания клапанов, неполный выход выхлопных газов и т.д. все это ведет к неустойчивой работе двигателя, и падению мощности мотора.<br />
[/quote]<br />
У меня недавно сложилось впечатление, что у меня как раз такая ситуация. Двигатель в хорошем состоянии, без нагрузок работает хорошо, но вот нет тяги и хоть ты головой об стену. Пробовал химичить с регулировкой зажигания - большого толку нет. На :)-м бензине работает даже лучше чем на 92. На 92 при разгоне двигатель как бы захлёбывается, а на :)-м картина меняется в лучшую сторону. Великоват расход по городу может до 12-14 литров хотя езжу не резво. У меня 1.4 карбюратор. Может кто подскажет, что это может быть??? Где капать???
при ошибке установки ремня ГРМ происходит неполное наполнение камеры сгорания, сгорание смеси при начале открывания клапанов, неполный выход выхлопных газов и т.д. все это ведет к неустойчивой работе двигателя, и падению мощности мотора.<br />
[/quote]<br />
У меня недавно сложилось впечатление, что у меня как раз такая ситуация. Двигатель в хорошем состоянии, без нагрузок работает хорошо, но вот нет тяги и хоть ты головой об стену. Пробовал химичить с регулировкой зажигания - большого толку нет. На :)-м бензине работает даже лучше чем на 92. На 92 при разгоне двигатель как бы захлёбывается, а на :)-м картина меняется в лучшую сторону. Великоват расход по городу может до 12-14 литров хотя езжу не резво. У меня 1.4 карбюратор. Может кто подскажет, что это может быть??? Где капать???
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
если есть подозрение на ГРМ, проверить метки можно за 2 минуты, нужен только ключ, или головка вроде на 36. Как, я написал.
Может у вас клапан прогорел один?<br />
Бывало такое, без нагрузки хорошо работает, а толком не тянет.<br />
Компрессию замерить.
Может у вас клапан прогорел один?<br />
Бывало такое, без нагрузки хорошо работает, а толком не тянет.<br />
Компрессию замерить.
Последний раз редактировалось Александр.м Пт ноя 21, 2008 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sania555
- Активный участник
- Контактная информация:
Да,прошиблись на зуб! Спасибо за помошь! Энергопотребление,в смысле когда включаю печку,фары и т.д. обороты сильно падают и потраивет. Но уже все норм.
- Shony
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Sania555' post='23375' date='21.11.2008, 13:12']<br />
Да,прошиблись на зуб! Спасибо за помошь! Энергопотребление,в смысле когда включаю печку,фары и т.д. обороты сильно падают и потраивет. Но уже все норм.<br />
[/quote]<br />
У меня тоже когда включаю печку или дальний свет на холостых обороты падают, думал что просто аккумулятор подсел, а оказывается что промах на зуб такой же результат дает, нужно будет сверить метки
to Александр.м<br />
[quote name='Александр.м' post='23210' date='17.11.2008, 18:37']<br />
при выставлении всех меток ГРМ искра в этот момент должна идти в 4 цилиндр, так как там такт - сжатие.<br />
[/quote]<br />
Правильно ли я понял, что если метки расположены по Вашему мануалу (за который отдельное спасибо) то бегунок трамблера должен смотреть на четвертый цилиндр?
Да,прошиблись на зуб! Спасибо за помошь! Энергопотребление,в смысле когда включаю печку,фары и т.д. обороты сильно падают и потраивет. Но уже все норм.<br />
[/quote]<br />
У меня тоже когда включаю печку или дальний свет на холостых обороты падают, думал что просто аккумулятор подсел, а оказывается что промах на зуб такой же результат дает, нужно будет сверить метки
to Александр.м<br />
[quote name='Александр.м' post='23210' date='17.11.2008, 18:37']<br />
при выставлении всех меток ГРМ искра в этот момент должна идти в 4 цилиндр, так как там такт - сжатие.<br />
[/quote]<br />
Правильно ли я понял, что если метки расположены по Вашему мануалу (за который отдельное спасибо) то бегунок трамблера должен смотреть на четвертый цилиндр?
Последний раз редактировалось Shony Вс ноя 23, 2008 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1,4 S карб. 1994 г.в.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
да, правильно!