что то щелкает спереди

Ответить
слава1980
Активный участник
Контактная информация:

что то щелкает спереди

Сообщение слава1980 »

при повороте руля и поподание , даже, не большую неровность дороги , сильно что-то щелкает и отдает в руль ! кто знает , кто может быть сталкивался ? ходовку всю перебрал . кроме шаровых и опорных подшипников .
zazzik
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: что то щелкает спереди

Сообщение zazzik »

[quote name='слава1980' post='36743' date='5.5.2009, 20:19']ходовку всю перебрал . кроме шаровых[/quote]<br />
:lol: :rolleyes:
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

уже обсуждалось такое (посмотри тему, она недалеко). одна из возможных неисправностей - довольно распространенная - прослаблено гнездо в цапфе передней стойки колеса, и палец шаровой немного люфтит. вывеси колесо (ту сторону, где стук слышен), и потожимай монтировкой шаровую вниз. если есть вертикальный люфт - однозначно от него стук. тогда надо открутить стягивающий болт, и проточить болгаркой щель пошире, чтобы лапа крепче обхватывала палец шаровой. сам только что избавился от этой траблы. только у меня ситуация немного иная - гдездо не разбито от времени, а просто какие-то "мастера" (еще при предыдущем хозяине) как попало забила стягивающий болт, повредив при этом всю резьбу, и гайка, конечно же, стала проворачиваться на сорванной резьбе. но видимо им было уже влом снова вытаскивать болт и заменять его нормальным. они слегка прикрутили гайку и все. уроды! это же ходовая часть! так и убиться можно!
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
alexie
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение alexie »

У меня тоже такое было!Я рычаг поперечный менял и болт стягивающий плохо вставлялся,но я его как-то запихал туда!Проездив день или два застучало......Поддомкратил и монтировкой начал пробывать отжимать палец!Именно он это и оказался и справился с этим также как и 200g!
Был Tipo 1.4 моник OHC, 94 год-обожал его!<br />
Теперь Alfa 146 1.6 T.S. - кайфую)))
слава1980
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение слава1980 »

сегодня попробую мантировкой отогнуть !мне еще сказали , что проблема может быть в закусывание подшипника в опоре и при попадание на кочку , появляется такие щелчки отдающие в руль !
alexie
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение alexie »

А вообще бы и шаровые лучше поменять!Я поменял все прекрасно стало)Стуков практически никаких!
Был Tipo 1.4 моник OHC, 94 год-обожал его!<br />
Теперь Alfa 146 1.6 T.S. - кайфую)))
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

менять/не менять вскрытие покажет. так что я бы конечно рычаги из цапфы вытащил и посмотрел - болтаются или нет, раз уж все равно по машину лезть.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Ответить