Стук впереди у Стило
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Стук впереди у Стило
[quote name='niko1954' post='40105' date='11.6.2009, 16:13']Фторопласт вообще-то мягкий материал,тогда может из капролона лучше. У меня справа тоже постукивает год езжу. Сунулса в сервизио тяга говрят ну я тягу и купил,а сам не проверил купил тягу ..меняйте,говорят вроде не она, когда машину вывешиваешь за колесо подёргал,люфт есть. Прижал снизу опору рычага вроде как пропал. Видать надо ехать в гараж снять колесо и дедовским методом с помощью лома подёргать. Я смотрю глюк такой почти у всех и что только не меняют вплоть до рулевой. Похоже надоть разобраться.[/quote]<br />
Так всем кому интересно! Вот эту неделю посвятил своей рулевой рейке! Снимается впринципе легко надо только открутить подрамник, а то рейки не вытащите. Рейка тоже разбирается просто, ничего в ней сложного вобще нет. Вытащил втулку она одноразавая при выбивании её есть возможность сломать на втулке стопорные усики их там три штучки. Я сломал две. Вобщем я заказывал новую рейку чтобы не мучатся с вытачиванием новой втулки. После того как поставил новую рулевую рейку на моё удивление стук в рюлевой не ушел, люфт в районе правой тяги. Пришлось и новую рейку разбирать. Короче пришлось искать токаря и фторопласт. Нашёл! Выточил! Я поставил, встала идеально люфт исчез, но стук в руле остался, что бы я не делал. Стук такой: если пошатать за руль то слышен, причем отдаёт в релевую рейку, но походу это не в рейке, а в рулевой колонке, но куда там смотреть я уже не знаю. Судите сами что за хрень!
Так всем кому интересно! Вот эту неделю посвятил своей рулевой рейке! Снимается впринципе легко надо только открутить подрамник, а то рейки не вытащите. Рейка тоже разбирается просто, ничего в ней сложного вобще нет. Вытащил втулку она одноразавая при выбивании её есть возможность сломать на втулке стопорные усики их там три штучки. Я сломал две. Вобщем я заказывал новую рейку чтобы не мучатся с вытачиванием новой втулки. После того как поставил новую рулевую рейку на моё удивление стук в рюлевой не ушел, люфт в районе правой тяги. Пришлось и новую рейку разбирать. Короче пришлось искать токаря и фторопласт. Нашёл! Выточил! Я поставил, встала идеально люфт исчез, но стук в руле остался, что бы я не делал. Стук такой: если пошатать за руль то слышен, причем отдаёт в релевую рейку, но походу это не в рейке, а в рулевой колонке, но куда там смотреть я уже не знаю. Судите сами что за хрень!

- ymix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='sergeserg' post='40118' date='11.6.2009, 22:29']Так всем кому интересно! Вот эту неделю посвятил своей рулевой рейке! Снимается впринципе легко надо только открутить подрамник, а то рейки не вытащите. Рейка тоже разбирается просто, ничего в ней сложного вобще нет. Вытащил втулку она одноразавая при выбивании её есть возможность сломать на втулке стопорные усики их там три штучки. Я сломал две. Вобщем я заказывал новую рейку чтобы не мучатся с вытачиванием новой втулки. После того как поставил новую рулевую рейку на моё удивление стук в рюлевой не ушел, люфт в районе правой тяги. Пришлось и новую рейку разбирать. Короче пришлось искать токаря и фторопласт. Нашёл! Выточил! Я поставил, встала идеально люфт исчез, но стук в руле остался, что бы я не делал. Стук такой: если пошатать за руль то слышен, причем отдаёт в релевую рейку, но походу это не в рейке, а в рулевой колонке, но куда там смотреть я уже не знаю. Судите сами что за хрень![/quote]<br />
Сдается мне в рулевом кардане у тебя стук, возможно карданов этих у тебя два.
Сдается мне в рулевом кардане у тебя стук, возможно карданов этих у тебя два.
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='ymix' post='40120' date='11.6.2009, 19:24']Сдается мне в рулевом кардане у тебя стук, возможно карданов этих у тебя два.[/quote]<br />
Да наверно! Там у меня кристовина которая стоит на телескопическом квадратном кардане. Я ещё не разбирался с этим, рейка все силы высасала. Сегодня ещё заказал втулок из фторопласта, по возможности если будет материал то из капронита выточат. Главное что основной стук пропал, теперь не так тресётся когда по мелким ямам ездишь и особенно когда по дороге усыпанной щебенкой.
Да наверно! Там у меня кристовина которая стоит на телескопическом квадратном кардане. Я ещё не разбирался с этим, рейка все силы высасала. Сегодня ещё заказал втулок из фторопласта, по возможности если будет материал то из капронита выточат. Главное что основной стук пропал, теперь не так тресётся когда по мелким ямам ездишь и особенно когда по дороге усыпанной щебенкой.

- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Да и ещё! Почему-то у разных токарей своё мнение по материалам. Одни говорят что фторопласт лучше, другие что капронит. Где искать правду? Что дольше ходит? Понятно что фторопласт мягкий, но он стойкий к истиранию и довольно лекго запресовывается. Капронит жеский, но для хорошего скольжения требует смазки в отличии от предыдущего.

- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='sergeserg' date='11.6.2009, 22:57' post='40124']<br />
Да и ещё! Почему-то у разных токарей своё мнение по материалам. Одни говорят что фторопласт лучше, другие что капронит. Где искать правду? Что дольше ходит? Понятно что фторопласт мягкий, но он стойкий к истиранию и довольно лекго запресовывается. Капронит жеский, но для хорошего скольжения требует смазки в отличии от предыдущег<br />
В принципе и тот и тот нормально будет,фторопласт надави и вмятина будет и если втулка ипытывает давление то дырка быстро яйцом станет,но фторопласт зато скользкий. Зря фотку не сделал хотя бы мобилой,что за усики на втулке
Да и ещё! Почему-то у разных токарей своё мнение по материалам. Одни говорят что фторопласт лучше, другие что капронит. Где искать правду? Что дольше ходит? Понятно что фторопласт мягкий, но он стойкий к истиранию и довольно лекго запресовывается. Капронит жеский, но для хорошего скольжения требует смазки в отличии от предыдущег<br />
В принципе и тот и тот нормально будет,фторопласт надави и вмятина будет и если втулка ипытывает давление то дырка быстро яйцом станет,но фторопласт зато скользкий. Зря фотку не сделал хотя бы мобилой,что за усики на втулке
- adavit
- Активный участник
- Контактная информация:
Рейку снимать не нужно: несколько отверстий во втулке (широких секторах), в них саморезиками проставка-шайба, поворот руля - втулка извлечена без повреждений (держится она тремя зацепами за кольцевую проточку внутри рейки). Вытачивание (размеры сняты не со втулки, а по месту. Лучше сразу выточить и оправку для последующей установки) новой втулки из фторопласта и установка оной дали результаты: стук совсем ушел. Покатаюсь, посмотрим, как все это себя покажет.
>фторопласт мягкий и скользкий ... Капронит жесткий и требует смазки<br />
Есть фторопласт с индексом К20 (он с наполнителем, раз в 600 прочнее обычного) как раз для узлов трения, я его у нас просто не нашел (выписывать прут 50х1000 с доставкой было не айс). Надеюсь, набухание фторопласта (в рейке должно быть чуток смазки) компенсирует вмятины/износ. Капролон (предположительно) быстро износится (без регулярной смазки узла) и громко (твердый) застучит.
Задним числом пришло понимание, что для начала можно было бы попробовать туда чего-нибудь типа POXIPOL из шприца.
Есть фторопласт с индексом К20 (он с наполнителем, раз в 600 прочнее обычного) как раз для узлов трения, я его у нас просто не нашел (выписывать прут 50х1000 с доставкой было не айс). Надеюсь, набухание фторопласта (в рейке должно быть чуток смазки) компенсирует вмятины/износ. Капролон (предположительно) быстро износится (без регулярной смазки узла) и громко (твердый) застучит.
Задним числом пришло понимание, что для начала можно было бы попробовать туда чего-нибудь типа POXIPOL из шприца.
Последний раз редактировалось adavit Пн июн 15, 2009 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='adavit' post='40367' date='15.6.2009, 10:45']Рейку снимать не нужно: несколько отверстий во втулке (широких секторах), в них саморезиками проставка-шайба, поворот руля - втулка извлечена без повреждений (держится она тремя зацепами за кольцевую проточку внутри рейки). Вытачивание (размеры сняты не со втулки, а по месту. Лучше сразу выточить и оправку для последующей установки) новой втулки из фторопласта и установка оной дали результаты: стук совсем ушел. Покатаюсь, посмотрим, как все это себя покажет.
Задним числом пришло понимание, что для начала можно было бы попробовать туда чего-нибудь типа POXIPOL из шприца.[/quote]<br />
А что это за РОXIPOL на глаза не попадалось
Задним числом пришло понимание, что для начала можно было бы попробовать туда чего-нибудь типа POXIPOL из шприца.[/quote]<br />
А что это за РОXIPOL на глаза не попадалось
- adavit
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='niko1954' post='40371' date='15.6.2009, 12:09']А что это за РОXIPOL на глаза не попадалось[/quote]<br />
[url="http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=Poxipol&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq="]http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...mp;aq=f&oq=[/url]
[url="http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=Poxipol&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq="]http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...mp;aq=f&oq=[/url]
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
клей такй, типа эпоксидки, только лучше и варить ненадо ничего.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Вот достал меня стук этот. Уже все поменял. Стучит. С той лишь разницей, что после замены очередной детальки, тембр и частота стука меняется. Вот задача. Поменял наконечники - стучит, заменил стойки - не стучало дня три, потом опять стучит. Сил нет уже. Может молоток завалился куда-нить и там перекатывается ? Ха-ха
Вопрос. Могут стучать амортизаторы ? Колодки тормозные ?
Вопрос. Могут стучать амортизаторы ? Колодки тормозные ?
Последний раз редактировалось Печорин Чт июн 25, 2009 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.