Стартер не крутит горячий двигатель.
- Роман N
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Стартер не крутит горячий двигатель.
[quote name='Tizen' post='53675' date='30.12.2009, 13:32']Так ведь можно посмотреть че там с етим венцом делается,но в принципи он мог повредится если на старом стартере бендикс разлетелся.Правда я такое видел только на Вазе на иномарках не встречал.[/quote]<br />
а что там с венцом,как посмотреть,и какие признаки
а что там с венцом,как посмотреть,и какие признаки
- Tizen
- Активный участник
- Контактная информация:
Через отверствие стартера пальцами прощупать если зубья дефектные слизаны,сбиты.То оно будет видно.Лучше так нежели коробку снимать.А ети три стартера которые сменили все одинаково работали??
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Tizen' post='53675' date='30.12.2009, 13:32']Так ведь можно посмотреть че там с етим венцом делается,но в принципи он мог повредится если на старом стартере бендикс разлетелся.Правда я такое видел только на Вазе на иномарках не встречал.[/quote]<br />
такое может быть, если старый стратер не был нормально, плотно прикручен.
такое может быть, если старый стратер не был нормально, плотно прикручен.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
венец отлично видно если снять стартер, но врядле проблема из-за венца, ведь проблема появляется на горячий двигатель.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Есть еще одно местечко, где могла собачка порыться-тонкий проводок, подходящий к втягивающему реле, в прошлом году перебрал втягивающее, (со шлифовкой "пятаков" и переворачиванием замыкающей пластины) помогло на время, потом стал тупо вытаскивать и вставлять на место названный проводок, это не выход, конечно, но на время помогатт, кстати, при переборке движка, был замечен кариес на венце, теперь сожаленто, что не поменял, хотя сильно не докучает...
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- unforseen
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Роман N' post='53629' date='29.12.2009, 20:57']да дело в том что стартер даже не визжит а тупо глохнет сделав один оборот.[/quote]<br />
Такая же проблема, 1 в 1. Пару раз нехорошо получалось - стал поперек выезда, а она не заводится.<br />
Ну а так пока сильно не докучает.<br />
Отпишитесь как добьетесь успехов
Такая же проблема, 1 в 1. Пару раз нехорошо получалось - стал поперек выезда, а она не заводится.<br />
Ну а так пока сильно не докучает.<br />
Отпишитесь как добьетесь успехов
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
...а я бы ещё и гену посмотрел бы
,.. в идеале отдал бы на диагностику.<br />
Были одно время проблемы то с запуском на холодную,.. то с запуском уже прогретого мотора,.. то с неустойчивой работой мотора разных оборотах. На всё грешил,.. и на стартер в том числе. А в итоге всё свелось к генератору. Объясню, как я связываю проблему автора и генератор: если в гене косяк,... но при запуске на холодную генератор обладает рабочими выходными параметрами,.. а когда мотор прогрелся(и гена, соответственно тоже), то эти параметры начинают плавать, что сказывается на пуске прогретого мотора. Попутно ещё и акб не будет заряжаться,.. что также затрудняет пуск мотора.
,.. в идеале отдал бы на диагностику.<br />Были одно время проблемы то с запуском на холодную,.. то с запуском уже прогретого мотора,.. то с неустойчивой работой мотора разных оборотах. На всё грешил,.. и на стартер в том числе. А в итоге всё свелось к генератору. Объясню, как я связываю проблему автора и генератор: если в гене косяк,... но при запуске на холодную генератор обладает рабочими выходными параметрами,.. а когда мотор прогрелся(и гена, соответственно тоже), то эти параметры начинают плавать, что сказывается на пуске прогретого мотора. Попутно ещё и акб не будет заряжаться,.. что также затрудняет пуск мотора.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
- Андрей А
- Новичок
- Контактная информация:
Роман N Решил свою проблему? А то у меня такая же :russian_ru:
Последний раз редактировалось Андрей А Вс мар 14, 2010 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Николай-байкер' post='55535' date='4.2.2010, 13:43']...а я бы ещё и гену посмотрел бы :russian_ru: ,.. в идеале отдал бы на диагностику.<br />
Были одно время проблемы то с запуском на холодную,.. то с запуском уже прогретого мотора,.. то с неустойчивой работой мотора разных оборотах. На всё грешил,.. и на стартер в том числе. А в итоге всё свелось к генератору. Объясню, как я связываю проблему автора и генератор: если в гене косяк,... но при запуске на холодную генератор обладает рабочими выходными параметрами,.. а когда мотор прогрелся(и гена, соответственно тоже), то эти параметры начинают плавать, что сказывается на пуске прогретого мотора. Попутно ещё и акб не будет заряжаться,.. что также затрудняет пуск мотора.[/quote]<br />
Николай правильно говорит. Посмотри генератор. На горячем двигателе он может не правильно работать, следовательно акб будет садиться от нагрузки. А пока двигатель остывает акб восстанавливается и все начинает нормально работать, в том числе и стартер. Я вот думаю что можно проверить так: прогрей двигатель хорошо, и сними клемы с акб, и подожди. Если заглохнет, значит это генератор.
Были одно время проблемы то с запуском на холодную,.. то с запуском уже прогретого мотора,.. то с неустойчивой работой мотора разных оборотах. На всё грешил,.. и на стартер в том числе. А в итоге всё свелось к генератору. Объясню, как я связываю проблему автора и генератор: если в гене косяк,... но при запуске на холодную генератор обладает рабочими выходными параметрами,.. а когда мотор прогрелся(и гена, соответственно тоже), то эти параметры начинают плавать, что сказывается на пуске прогретого мотора. Попутно ещё и акб не будет заряжаться,.. что также затрудняет пуск мотора.[/quote]<br />
Николай правильно говорит. Посмотри генератор. На горячем двигателе он может не правильно работать, следовательно акб будет садиться от нагрузки. А пока двигатель остывает акб восстанавливается и все начинает нормально работать, в том числе и стартер. Я вот думаю что можно проверить так: прогрей двигатель хорошо, и сними клемы с акб, и подожди. Если заглохнет, значит это генератор.
- Роман N
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='AND' post='58054' date='14.3.2010, 19:36']Роман N Решил свою проблему? А то у меня такая же :russian_ru:[/quote]
Ой решил на.<br />
Все дело было в съеденом венце маховика..Он и раскалывал бендексы.Зуб на зуб наскакивал и бендикс разлетался. 2 бендекса и один корпус стартера так расхерачил. Поехал с маховиком на разборку, и купил с фиата за 50 долларов,венца отдельно не продавали. Показывал венец мужикам которые торгавали венцами на жигули и москвичи,так они посмотрели на убитый зализаный сточеный венец и сказали- да он еще нормальный,переверни и езди.К нам убитые приносят это когда одна сторона почти гладкая. А ну да,понятно, в жигах техника совсем другая,что им будет тракторным двигателям и стартерам в 10 килограмм,лишь бы за что цепляться было.Не то что на фиатишке интеллигенте,муллиметрик выработал и все-зуб на зуб.
Ой решил на.<br />
Все дело было в съеденом венце маховика..Он и раскалывал бендексы.Зуб на зуб наскакивал и бендикс разлетался. 2 бендекса и один корпус стартера так расхерачил. Поехал с маховиком на разборку, и купил с фиата за 50 долларов,венца отдельно не продавали. Показывал венец мужикам которые торгавали венцами на жигули и москвичи,так они посмотрели на убитый зализаный сточеный венец и сказали- да он еще нормальный,переверни и езди.К нам убитые приносят это когда одна сторона почти гладкая. А ну да,понятно, в жигах техника совсем другая,что им будет тракторным двигателям и стартерам в 10 килограмм,лишь бы за что цепляться было.Не то что на фиатишке интеллигенте,муллиметрик выработал и все-зуб на зуб.