Bravo пропала подсветка приборной панели и задние габариты
- aksampler
- Участник
- Контактная информация:
Bravo пропала подсветка приборной панели и задние габариты
Эл. схем нет. <br />
Предохранители в салоне под рулем прозвонил, вроде все целы.<br />
Что еще посмотреть?
Предохранители в салоне под рулем прозвонил, вроде все целы.<br />
Что еще посмотреть?
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Bravo пропала подсветка приборной панели и задние габариты
у меня все схемы в машине,я бы глянул.<br />
но не находишь взаимосвязи?<br />
включаешь габариты,включается и подсветка приборки.<br />
ищи предохранитель лучше.<br />
он вроде 14 в блоке,если считать вот так
3 6 9 12 15<br />
2 5 8 11 14<br />
1 4 7 10 13
тончо не помню но кажется 14
ищи предохранитель лучше.<br />
он вроде 14 в блоке,если считать вот так
3 6 9 12 15<br />
2 5 8 11 14<br />
1 4 7 10 13
тончо не помню но кажется 14
Последний раз редактировалось 21 fingers Пт фев 12, 2010 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
я наврал.<br />
14 это у меня в голове цифра отложилась после пожара моторчика стеклоочистителя.
14 это у меня в голове цифра отложилась после пожара моторчика стеклоочистителя.
- aksampler
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='56229' date='12.2.2010, 16:28']у меня все схемы в машине,я бы глянул.<br />
ищи предохранитель лучше.[/quote]
Лучше не получается...
Все 15 предохранителей в салоне целы. И те , что чуть выше - целы.<br />
И все электрооборудование работает, опять же, за исключением габаритов и подсветки панели.<br />
Полазив с тестером, обнаружил:<br />
1. Масса (-) в цепи габаритов присутствует(измерял прямо на разъеме заднего),<br />
2. При вкл.зажигании и повороте рукоятки на рулевой в положение *, +12В в той цепи не появляется.<br />
3. При подаче в разъем лампочки габаритов питания от отдельного аккума - <br />
все габариты загораются и подсветка приборной панели тоже.
Может в п.2 в цепи участвует реле? Оно сдохло? Тогда где его искать? <br />
Или сам включатель габаритов? <br />
Добрался до разъемов на рулевой - два вертикальные слева и справа, еще два горизональные сверху.<br />
Колодки скидываются, но тестером подлезть к контактам переключателей, чтоб восстановить эл.схему, - без полной разборки нереально.
У кого есть схема, помогите! Может еще где предохранители есть? или вариант с реле???
ищи предохранитель лучше.[/quote]
Лучше не получается...
И все электрооборудование работает, опять же, за исключением габаритов и подсветки панели.<br />
1. Масса (-) в цепи габаритов присутствует(измерял прямо на разъеме заднего),<br />
2. При вкл.зажигании и повороте рукоятки на рулевой в положение *, +12В в той цепи не появляется.<br />
Добрался до разъемов на рулевой - два вертикальные слева и справа, еще два горизональные сверху.<br />
Колодки скидываются, но тестером подлезть к контактам переключателей, чтоб восстановить эл.схему, - без полной разборки нереально.
У кого есть схема, помогите! Может еще где предохранители есть? или вариант с реле???
- aksampler
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='aksampler' post='56393' date='15.2.2010, 1:43']Лучше не получается...
У кого есть схема, помогите! Может еще где предохранители есть? или вариант с реле???[/quote]
Так что, ФИАТОВЕДЫ, слабо на схему взглянуть, у кого есть???
У кого есть схема, помогите! Может еще где предохранители есть? или вариант с реле???[/quote]
Так что, ФИАТОВЕДЫ, слабо на схему взглянуть, у кого есть???
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
так, не психуем.<br />
сейчас дам ссылку на все схемы бравы.
сейчас дам ссылку на все схемы бравы.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[url="http://www.babarmalik.com/ledmods.htm"]http://www.babarmalik.com/ledmods.htm[/url]
внизу смотри Fiat Service Manual Volume 1,2,3,4 качай и наслаждайся.
1 и 2 точно для до 99 года.<br />
3 и 4 уже позже вроде.
говорю так потому что приборку делал по этим схемам. 2 часть подошла на старый образец. 3 на новый.
завтра ради интереса попробую у себя повынимать релюхи.
3 и 4 уже позже вроде.
говорю так потому что приборку делал по этим схемам. 2 часть подошла на старый образец. 3 на новый.
завтра ради интереса попробую у себя повынимать релюхи.
- aksampler
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='56609' date='17.2.2010, 21:48'][url="http://www.babarmalik.com/ledmods.htm"]http://www.babarmalik.com/ledmods.htm[/url]
3 и 4 уже позже вроде.
завтра ради интереса попробую у себя повынимать релюхи.[/quote]
Cпасибо за ссылки. Помогли.
3 и 4 уже позже вроде.
завтра ради интереса попробую у себя повынимать релюхи.[/quote]
Cпасибо за ссылки. Помогли.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
что было то?
- aksampler
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='57280' date='1.3.2010, 18:00']что было то?[/quote]
Привет.
1. Пропала подсветка приборки и габариты<br />
2. Проверил преды - все целы<br />
3. При вкл зажигании напруга на них появляется, до габаритов не доходит<br />
4. Временно вывел два провода из заднего габарита, заделал в разъем для прикуривателя, втыкаю - габариты, подсветка - все ок. Пока ездил так.<br />
5. Добрался до разъемов на рулевой, но разобраться при помощи тестера без схемы не удалось.<br />
6. Распечатал соотв. схему (еще раз спс за ссылки), разрисовал отдельно интересующие меня цепи (уж больно там путано, до сих пор не понял работы реле ближнего света, вроде включается и в обход его и через него...). Обнаружил цепь режима парковки, которая минует переключатели на рулевой. Нажав кнопочку, на замке перевел ключ влево. С удовлетворением отметил, что габариты зажглись без прикуривателя. Значит - осталось копать в переключателе на рулевой. Но, самое интересное и необъяснимое, что именно после этих последних действий, вдруг пошла нормальная работа цепей в штатном режиме, т.е. без участия прикуривателя и переборки переключателей.<br />
И смех и грех. В легком недоумении поснимал все примочки и перешел в режим наблюдения. Дня три уже - все нормально.
Вот такая вот приключилась...
Могу добавить еще из области недоразумений:
Пару дней назад престали включаться дворники. Преды целы. Чтоб добраться до движка предстояло потрахаться со съемом держателей щеток. <br />
Может кому пригодиться -<br />
На машине снять держатели не удалось. Кое-как удалось открутить три винта трапеции и снять ее вместесо всеми пластиковыми приблудами (ессно, разъединив разъем) и уже дома отделял держатели от конусов.<br />
Проверил еще на машине, переключается ли на контактах освободившегося разъема движка (земля + 3 к.) напруга при манипуляциях переключателя рулевой. Все ок.<br />
Дома снял чехол с движка. Разъем чистый. Вскрыл пластиковую белую коробульку. Тоже никакого криминала. Смазка, ползующие контакты, все на месте. Подавая 12 В на разные контакты разема двигателя, обнаружил, что все режимы функционируют. Тупо поставил все обратно на машину. Работает.<br />
Вот так вот.
Привет.
1. Пропала подсветка приборки и габариты<br />
2. Проверил преды - все целы<br />
3. При вкл зажигании напруга на них появляется, до габаритов не доходит<br />
4. Временно вывел два провода из заднего габарита, заделал в разъем для прикуривателя, втыкаю - габариты, подсветка - все ок. Пока ездил так.<br />
5. Добрался до разъемов на рулевой, но разобраться при помощи тестера без схемы не удалось.<br />
6. Распечатал соотв. схему (еще раз спс за ссылки), разрисовал отдельно интересующие меня цепи (уж больно там путано, до сих пор не понял работы реле ближнего света, вроде включается и в обход его и через него...). Обнаружил цепь режима парковки, которая минует переключатели на рулевой. Нажав кнопочку, на замке перевел ключ влево. С удовлетворением отметил, что габариты зажглись без прикуривателя. Значит - осталось копать в переключателе на рулевой. Но, самое интересное и необъяснимое, что именно после этих последних действий, вдруг пошла нормальная работа цепей в штатном режиме, т.е. без участия прикуривателя и переборки переключателей.<br />
И смех и грех. В легком недоумении поснимал все примочки и перешел в режим наблюдения. Дня три уже - все нормально.
Вот такая вот приключилась...
Могу добавить еще из области недоразумений:
Пару дней назад престали включаться дворники. Преды целы. Чтоб добраться до движка предстояло потрахаться со съемом держателей щеток. <br />
Может кому пригодиться -<br />
На машине снять держатели не удалось. Кое-как удалось открутить три винта трапеции и снять ее вместесо всеми пластиковыми приблудами (ессно, разъединив разъем) и уже дома отделял держатели от конусов.<br />
Проверил еще на машине, переключается ли на контактах освободившегося разъема движка (земля + 3 к.) напруга при манипуляциях переключателя рулевой. Все ок.<br />
Дома снял чехол с движка. Разъем чистый. Вскрыл пластиковую белую коробульку. Тоже никакого криминала. Смазка, ползующие контакты, все на месте. Подавая 12 В на разные контакты разема двигателя, обнаружил, что все режимы функционируют. Тупо поставил все обратно на машину. Работает.<br />
Вот так вот.