Расход 20л на 100км

Ответить
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Расход 20л на 100км

Сообщение Александр.м »

[quote name='Mraker' post='57085' date='27.2.2010, 15:31']убил этот насосик твой регулятор давления, потому и расход поднялся![/quote]<br />
Скажи пожалуйста, что в регуляторе давленя может сломаться, кроме как порваться мембрана и ослабнуть пружинка?<br />
Что именно у тебя в регуляторе сломалось, я так и непонял при первом твоём обьяснении.
Но у автора давление в топливной магистрале стандартное, получается, что и на расход даже если насос вазовский(в бошевском каталоге нет на него инфы применяемости и давления) этот насос влиять не должен.
пытаюсь понять...
ShurikZero
проверьте не капает ли с форсунки при подаче зажигания по 3 секунды, либо замкнуть реле бензонасоса.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
shurikzero
Новичок
Контактная информация:

Сообщение shurikzero »

[quote name='Александр.м' post='57096' date='27.2.2010, 20:40']проверьте не капает ли с форсунки при подаче зажигания по 3 секунды, либо замкнуть реле бензонасоса.[/quote]
проверил сегодня, не капает.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Александр.м' post='57096' date='27.2.2010, 22:40']Скажи пожалуйста, что в регуляторе давленя может сломаться, кроме как порваться мембрана и ослабнуть пружинка?<br />
Что именно у тебя в регуляторе сломалось, я так и непонял при первом твоём обьяснении.
Но у автора давление в топливной магистрале стандартное, получается, что и на расход даже если насос вазовский(в бошевском каталоге нет на него инфы применяемости и давления) этот насос влиять не должен.
пытаюсь понять...
ShurikZero
проверьте не капает ли с форсунки при подаче зажигания по 3 секунды, либо замкнуть реле бензонасоса.[/quote]<br />
Сашка, да я и сам понять ничего не могу, что там может сломаться - но факт остаётся фактом (у меня на заведёной машине давление топлива тоже было в районе 1,5бара, вроде как ещё нормально - много, но по сравнению с 3 барами нормально) - расход был 20 литров на сотку, снизил напряжение на насосе - расход пал в два раза - это уже факт!!!<br />
Понимаешь - дырка под обратку (в этом регуляторе) раза в два меньше чем под форсунку (форсунка уставшая, может дырку в ней побольше разъело), при этом форсунке же абсолютно пофиг сколько через себя бензина пропускать - так как работает по импульсам - а это в свою очередь значит чем выше давление, тем больше она впрыснет (ну не успевает обратка пропустить через свою крохотную дырочку столько топлива (тем более обратка может быть просто забитой)) З.Ы. Форсунка у меня тоже не капает!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

так у автора давление 1,1 бара(норма) правда может не на заведённом мерял, может в этом проблема тогда!
ShurikZero насос не меняли перед проблемой расхода?
Последний раз редактировалось Александр.м Пн мар 01, 2010 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
shurikzero
Новичок
Контактная информация:

Сообщение shurikzero »

[quote name='Александр.м' post='57284' date='1.3.2010, 18:23']так у автора давление 1,1 бара(норма) правда может не на заведённом мерял, может в этом проблема тогда!
ShurikZero насос не меняли перед проблемой расхода?[/quote]
Насос этот еще у старого хозяина стоял и расход был нормальным.<br />
Теперь появилась еще одна проблема, вчера вечером заводилась нормально машина а сегодня утром уже не заводится, или заводится но работает как будто на одном цилиндре... Свечи в заливает сразу. Искру сейчас не с кем проверить, даже и не знаю что делать.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

А мне сегодня какие то ган..ы долили воды в бензобак - думал бензонасос накрылся ,так как не заводилась и бенз не шёл... оказалось как оттаял, так и побежал, в общем заработал! Посмотрел поточнее что у меня за насос стоит - оказалось от форда мондео с давлением в 4,5 бара - старый хозяин извращенец, блин!!!<br />
То ShurikZero<br />
Остаточное давление мерил на обратке - потому как меряется именно там?!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='viejo' post='57087' date='27.2.2010, 17:44']по данным разведки, твой бош 0 580 314 152. ставь РДТ с возможностью регулировки, и будет все ок[/quote]<br />
Поподробнее про этот РДТ написать можешь - с чем его едят, ссылочки?!
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

[quote name='Mraker' post='57381' date='2.3.2010, 14:02']То ShurikZero<br />
Остаточное давление мерил на обратке - потому как меряется именно там?![/quote]<br />
меряется и общее и остаточное давление на подаче, а не на обратке.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

[quote name='Александр.м' post='57284' date='1.3.2010, 18:23']так у автора давление 1,1 бара(норма), правда может не на заведённом мерял, может в этом проблема тогда![/quote]<br />
Мой намёк на вопрос автор не заметил? :russian_ru:
можно метки грм ещё проверить.<br />
скинуть на пару минут клемму акб.<br />
пройтись по контактам датчиков.
shurikzero
Новичок
Контактная информация:

Сообщение shurikzero »

[quote name='Александр.м' post='57437' date='2.3.2010, 18:54']Мой намёк на вопрос автор не заметил? :russian_ru:
можно метки грм ещё проверить.<br />
скинуть на пару минут клемму акб.<br />
пройтись по контактам датчиков.[/quote]
Мерял естественно на зведенном авто.<br />
Не заводилась вчера из-за свечей, сдохли все 4, пока ковырялся сломал бегунок распределителя.<br />
ГРМ завтра проверю и отпишусь. Клемы скидывал не помогло. Есть у кого нибудь распиновка разъема ЭБУ?
Последний раз редактировалось shurikzero Вт мар 02, 2010 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить