При включении печки на горячую
- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: При включении печки на горячую
Фильтр менялся недавно! Я его регулярно меняю!
- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
В сервисе сказали, раз у меня антифриз уходит, и уходит он не из подкапотного пространства, то это радиатор печки. Его самому реально поменять?
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Реально. <br />
Только сервис не совсем адекватный. Может просто колечко пропускает на трубке а они сразу радиатор меняй?<br />
И они что, ультрафиолетом светили под капотом на предмет утечки антифриза оттуда?
Реально. Тут на форуме писали не раз -поищи. Минут 20 времени не зная куда и что крутить и я поменял.<br />
Только тряпок на ковер положи ибо все равно выльется фриз и будет лужа.
Только сервис не совсем адекватный. Может просто колечко пропускает на трубке а они сразу радиатор меняй?<br />
И они что, ультрафиолетом светили под капотом на предмет утечки антифриза оттуда?
Реально. Тут на форуме писали не раз -поищи. Минут 20 времени не зная куда и что крутить и я поменял.<br />
Только тряпок на ковер положи ибо все равно выльется фриз и будет лужа.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='68957' date='20.10.2010, 15:57']Реально. <br />
Только тряпок на ковер положи ибо все равно выльется фриз и будет лужа.[/quote]
Спасибо! А что за колечко на трубке? Если это оно, то оно продается?
Только тряпок на ковер положи ибо все равно выльется фриз и будет лужа.[/quote]
Спасибо! А что за колечко на трубке? Если это оно, то оно продается?
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Да продаются. Их там два, на входящую и выходящую из радиатора алюминиевую трубку.<br />
Я бы их при замене радиатора поменял. Скукоживаются они бывают от старости, дубеют.<br />
[url="http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fi/fi2.mycat?SelSgv&t=nU/BPppLwT6FTcE_3xWpB6wOmBjOFrda1uDBPi_QRw6dFiLBb/Br401wPuMdNRxPl4/AyyYDjf3OBbht59FHs8ym/Hgcx6iukhyMD4V7NHHNfdofybr81Dr7YVb8TxE_nU/BPp1M0Dva1WaXPVXMPk1PwT6dT8N2GdwIJJEJTAqvSYCeqXupPp1NDZImQuBIn0ZVFp1Pwa7drogYCd3GdBG/Bw8RBvuJ_ceLhZ_6qgVRN0hysZnZ6hW1kD4ZsnC_5fGWh83mUJbgeRNWX19ErusZG8hvAuk8DFzhjNXtyV6MBom1KVxMhw4p1Z7F9VuscrJ5aS4n7rtsKGxosMtRvjJ8teLTWQAirW4k4TdXwT01RtaVPWhPiJ81DgzUI5C2fu5TachaZqTfaAeyw2MJHZWPx0mckhHyGy_lz_dlnrpeQqV9r18te2ydjzbrSldoXdiQtOo9wXIO6M9ruY3wXnjMyY2N5py0CJb3dPxfw9lcxFJUzz9klmlu0nR0RknvmkfHWSdvBBQXK0M3hv1ka8hpWmoe9%38%306B1lgdPWFWDu/OeQXmU02fZoeqWm2acq_VolrDTJFa/6BWcNczuPAYKv5Q6RfWsX/343X2JsTY5nJVILAuMfIftVTi3MuU/TNsTUWDbqe9GJjAZCOlT0aNlbK7zCqR3gV_zydGRVMDgAi7RTFMfB3MV0buu/j1ZcqF2b8cWhg5HZKse/aFz9gHnGHVmA="]рисунок 2 позиция 12[/url]<br />
Если места соединения трубок и радиатора белые то кольца, если белый налет на пластике под радиатором то сам радиатор течет и скорее всего он.<br />
Просто сервис не светил лампой под капотом, а диагноз поставил. Так нельзя. Антифриз же не литрами уходит, что бы течь под капотом обнаружить сразу.<br />
Налет под радиатором сразу будет виден, если его нет то и течи там нет.<br />
Тогда уже под капот. Вниматочно осмотреть радиатор под капотом который, так же на предмет хлопьев белых. Или шланги их стыки и т.д
Я бы их при замене радиатора поменял. Скукоживаются они бывают от старости, дубеют.<br />
[url="http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fi/fi2.mycat?SelSgv&t=nU/BPppLwT6FTcE_3xWpB6wOmBjOFrda1uDBPi_QRw6dFiLBb/Br401wPuMdNRxPl4/AyyYDjf3OBbht59FHs8ym/Hgcx6iukhyMD4V7NHHNfdofybr81Dr7YVb8TxE_nU/BPp1M0Dva1WaXPVXMPk1PwT6dT8N2GdwIJJEJTAqvSYCeqXupPp1NDZImQuBIn0ZVFp1Pwa7drogYCd3GdBG/Bw8RBvuJ_ceLhZ_6qgVRN0hysZnZ6hW1kD4ZsnC_5fGWh83mUJbgeRNWX19ErusZG8hvAuk8DFzhjNXtyV6MBom1KVxMhw4p1Z7F9VuscrJ5aS4n7rtsKGxosMtRvjJ8teLTWQAirW4k4TdXwT01RtaVPWhPiJ81DgzUI5C2fu5TachaZqTfaAeyw2MJHZWPx0mckhHyGy_lz_dlnrpeQqV9r18te2ydjzbrSldoXdiQtOo9wXIO6M9ruY3wXnjMyY2N5py0CJb3dPxfw9lcxFJUzz9klmlu0nR0RknvmkfHWSdvBBQXK0M3hv1ka8hpWmoe9%38%306B1lgdPWFWDu/OeQXmU02fZoeqWm2acq_VolrDTJFa/6BWcNczuPAYKv5Q6RfWsX/343X2JsTY5nJVILAuMfIftVTi3MuU/TNsTUWDbqe9GJjAZCOlT0aNlbK7zCqR3gV_zydGRVMDgAi7RTFMfB3MV0buu/j1ZcqF2b8cWhg5HZKse/aFz9gHnGHVmA="]рисунок 2 позиция 12[/url]<br />
Если места соединения трубок и радиатора белые то кольца, если белый налет на пластике под радиатором то сам радиатор течет и скорее всего он.<br />
Просто сервис не светил лампой под капотом, а диагноз поставил. Так нельзя. Антифриз же не литрами уходит, что бы течь под капотом обнаружить сразу.<br />
Налет под радиатором сразу будет виден, если его нет то и течи там нет.<br />
Тогда уже под капот. Вниматочно осмотреть радиатор под капотом который, так же на предмет хлопьев белых. Или шланги их стыки и т.д
Последний раз редактировалось 21 fingers Пт окт 22, 2010 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='69097' date='22.10.2010, 9:47']Да продаются. Их там два, на входящую и выходящую из радиатора алюминиевую трубку.<br />
Я бы их при замене радиатора поменял. Скукоживаются они бывают от старости, дубеют.[/quote]
Ясно! Спасибо! А я думал, что там не алюминевые трубки а патрубки, которые можно было бы при замене пережать чтобы антифриз не вытек. Я решил сначала залезть все-таки посмотреть что там точно подтекает! Если радитор тогда куплю новый!
Я бы их при замене радиатора поменял. Скукоживаются они бывают от старости, дубеют.[/quote]
Ясно! Спасибо! А я думал, что там не алюминевые трубки а патрубки, которые можно было бы при замене пережать чтобы антифриз не вытек. Я решил сначала залезть все-таки посмотреть что там точно подтекает! Если радитор тогда куплю новый!
Последний раз редактировалось gram Пт окт 22, 2010 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Давно пора. Можно просто палец просунуть за пластик и пошерстить ) если белый пальчик, то радиатор.
Если кольца мягкие то можно не менять кстати.
Если кольца мягкие то можно не менять кстати.
Последний раз редактировалось 21 fingers Пт окт 22, 2010 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.
- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Еще есть предположение одно: Раньше когда я включал с кондиционером рециркуляцию воздуха, то становилось немного шумнее в салоне(как будто воздух посильнее шел), а сейчас когда я включаю, звука такого нету! Может там что-то еще сломалось?
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Никак заслонка печки?<br />
Вот откуда вонь и запотевание стекол.<br />
Нахитнулся моторчик заслонки и она всегда в закрытом положении. Вонь от ковролина. Запотевание от недостатка кислорода.<br />
Выкручиваем шурюп у вентилятора печки, делаем пол оборота и вынимаем его.<br />
Суем палец натыкаемся на заслонку. Включаем и выключаем рециркуляцию и убеждаемся что она не работает, также пальцем.<br />
Если паламалась, тут тема совсем недавно была, как добраться до моторчика и сколько он стоит.<br />
Ну или навсегда сделать ее открытой.
У меня на стило точно так, захлопываю заслонку, шум сильнее.<br />
Только тут я не вкуриваю, звука нет но она получается закрыта? Просто как причина потных стекол и вони.<br />
Короче я бы проверил, раз звука нет.
Нахитнулся моторчик заслонки и она всегда в закрытом положении. Вонь от ковролина. Запотевание от недостатка кислорода.<br />
Суем палец натыкаемся на заслонку. Включаем и выключаем рециркуляцию и убеждаемся что она не работает, также пальцем.<br />
Если паламалась, тут тема совсем недавно была, как добраться до моторчика и сколько он стоит.<br />
Только тут я не вкуриваю, звука нет но она получается закрыта? Просто как причина потных стекол и вони.<br />
Короче я бы проверил, раз звука нет.
- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='69115' date='22.10.2010, 16:56']Никак заслонка печки?<br />
Короче я бы проверил, раз звука нет.[/quote]
А до заслонки можно добраться если фильтр салона снять?(из подкапотного пространства). Если фильтр салона снять, там сначала заслонка должна стоять или она за вентилятором печки стоит?
Короче я бы проверил, раз звука нет.[/quote]
А до заслонки можно добраться если фильтр салона снять?(из подкапотного пространства). Если фильтр салона снять, там сначала заслонка должна стоять или она за вентилятором печки стоит?
Последний раз редактировалось gram Пт окт 22, 2010 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.