Говорят, что есть смысл начинать движение со второй передачи
- itson
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Говорят, что есть смысл начинать движение со второй передачи
Всё отлично втыкается. Я обычно пропускаю третью - вторая очень длинная и меньше дергается при переключении со 2-й на 4-ю. Вторая передача - это 100 км/ч примерно на 6700 оборотов (у меня так), на 110 км/ч отсечка срабатывает и тут уже да...
- Человек
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='itson' post='84062' date='18.6.2011, 17:52']Всё отлично втыкается. Я обычно пропускаю третью - вторая очень длинная и меньше дергается при переключении со 2-й на 4-ю. Вторая передача - это 100 км/ч примерно на 6700 оборотов (у меня так), на 110 км/ч отсечка срабатывает и тут уже да...[/quote]<br />
Я на второй только км до :crazy: разгоняю, и то, если надо быстро ускориться. Жаль мотор до отсечки за зря крутить.
Я на второй только км до :crazy: разгоняю, и то, если надо быстро ускориться. Жаль мотор до отсечки за зря крутить.
- Raver
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Парадокс' post='83942' date='15.6.2011, 13:10']Говорят еще стилы в космос летают
причем на 1.2))) У меня на маленькой скорости если вторую врубить машина глохнет, а на 1.2 тем более. Чтобы тронуться со второй придется хорошенько сцепление пожечь![/quote]
нууу... хеер знает.<br />
я со второй трогаю иногда, ничего не глохнет.<br />
может, у меня стила неправильная ? xD<br />
а вообще, когда качусь, даже если очень-очень медленно, ехать начинаю только со второй, подхватывать начинает в то же время, что и первая, а крутится дольше.
причем на 1.2))) У меня на маленькой скорости если вторую врубить машина глохнет, а на 1.2 тем более. Чтобы тронуться со второй придется хорошенько сцепление пожечь![/quote]
нууу... хеер знает.<br />
я со второй трогаю иногда, ничего не глохнет.<br />
может, у меня стила неправильная ? xD<br />
а вообще, когда качусь, даже если очень-очень медленно, ехать начинаю только со второй, подхватывать начинает в то же время, что и первая, а крутится дольше.
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Печорин' post='84035' date='17.6.2011, 11:27']о чем и я говорю, пока все перетыкаются с 1 на 2, ты в это время уже впереди колонны перетыкаешься со 2 уже на 4-ую )))
на обгоне в горку,.. это да,.. лучше на пониженную переходить,,.. но в горку всегда опасно обгонять, оччень опасно увидеть вдруг на вершине горы черный джип несущийся на тебя на 140 км в час[/quote]
вот и нихрена, ты забыл про двигатель, максимальная мощность и крутящий момент после 4500 об.мин, и пока ты заставишь двигатель, причем душа его докрутить хотя бы до 3500 на второй, я уже в этот момент буду переключаться на третью и видеть тебя далеко в зеркалах, жаль не в одном городе мы, а то бы ты от своей теории отказался. Я в свое время в дрэге 2е место занял на альфе 2.0, и на своих коротеньких 1-2 я со старта рвал авто литражем от 2,5 литров с длинными передачами, да некоторые бодряки нагоняли после 100 км в ч, но это уже достигалось за счет большего объема двигателя, мощности, крутящего момента.<br />
ЧЕМ КОРОЧЕ ПЕРЕДАЧИ, ТЕМ ЛУЧШЕ ПОДРЫВ И РАСКРУТ ДВИГАТЕЛЯ, соответственно разгон !!!! ЧЕМ ДЛИННЕЕ БОЛЕЕ ВЯЛЫЙ РАЗГОН !!! вывод трогаясь на второй максимальный крутящий момент наступает поздно, выход на максимальную мощность тоже, соответственно разгон медленней. ЧТО ТУТ ЕЩЁ ОБСУЖДАТЬ МОЖНО.
на обгоне в горку,.. это да,.. лучше на пониженную переходить,,.. но в горку всегда опасно обгонять, оччень опасно увидеть вдруг на вершине горы черный джип несущийся на тебя на 140 км в час[/quote]
вот и нихрена, ты забыл про двигатель, максимальная мощность и крутящий момент после 4500 об.мин, и пока ты заставишь двигатель, причем душа его докрутить хотя бы до 3500 на второй, я уже в этот момент буду переключаться на третью и видеть тебя далеко в зеркалах, жаль не в одном городе мы, а то бы ты от своей теории отказался. Я в свое время в дрэге 2е место занял на альфе 2.0, и на своих коротеньких 1-2 я со старта рвал авто литражем от 2,5 литров с длинными передачами, да некоторые бодряки нагоняли после 100 км в ч, но это уже достигалось за счет большего объема двигателя, мощности, крутящего момента.<br />
ЧЕМ КОРОЧЕ ПЕРЕДАЧИ, ТЕМ ЛУЧШЕ ПОДРЫВ И РАСКРУТ ДВИГАТЕЛЯ, соответственно разгон !!!! ЧЕМ ДЛИННЕЕ БОЛЕЕ ВЯЛЫЙ РАЗГОН !!! вывод трогаясь на второй максимальный крутящий момент наступает поздно, выход на максимальную мощность тоже, соответственно разгон медленней. ЧТО ТУТ ЕЩЁ ОБСУЖДАТЬ МОЖНО.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
и еще, машину лучше держать на оборотах, а не ездить 40 на четвертой, потому как вся срань в двигле выгорает хуже, клапана обрастают, свечи чернеют, кольца залегают от нагаров смол и прочих прелестей русского бензина. И смысла зимой трогаться на второй не вижу тоже, для этого у меня есть ASR.
Последний раз редактировалось Cuore Вс июн 19, 2011 1:02 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mixo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Можно трогаться и на второй, но динамика намного хуже хоть до 100кмч, хоть до 60, и последствия скоро дадут о себе знать(сцепление, кпп, двигатель!)
ФиатоФанатик
- Печорин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Я когда сдавал на права, водила мне говорил всегда , что как можно быстрее нужно переходить на более высокую передачу. А было это аж в 1993 году. Ну так вот. Он мне эту мысль гвоздем в башку вбил так, что я до сих пор приобрел привычку через 50-60 метров уже на 4 передаче сидеть. И на 40 км в час я уже сижу на четвертой, уж поверьте на слово. А вредно это для механизмов или нет, это еще доказать нужно. Получается так примерно
0-10 км в час - первая
10-20 - вторая
20-40 - третья
40-60 - четвертая
60 - выше - пятая (шестая не раньше :crazy: км в час)
0-10 км в час - первая
10-20 - вторая
20-40 - третья
40-60 - четвертая
60 - выше - пятая (шестая не раньше :crazy: км в час)
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Печорин' post='84103' date='20.6.2011, 15:15']Я когда сдавал на права, водила мне говорил всегда , что как можно быстрее нужно переходить на более высокую передачу. А было это аж в 1993 году. Ну так вот. Он мне эту мысль гвоздем в башку вбил так, что я до сих пор приобрел привычку через 50-60 метров уже на 4 передаче сидеть. И на 40 км в час я уже сижу на четвертой, уж поверьте на слово. А вредно это для механизмов или нет, это еще доказать нужно. Получается так примерно
0-10 км в час - первая
10-20 - вторая
20-40 - третья
40-60 - четвертая
60 - выше - пятая (шестая не раньше :crazy: км в час)[/quote]
мдаааа)
0-10 км в час - первая
10-20 - вторая
20-40 - третья
40-60 - четвертая
60 - выше - пятая (шестая не раньше :crazy: км в час)[/quote]
мдаааа)
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- Cuore
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
а сдавал на права на запоре наверно)<br />
ну такие глупости писать, ужос, погугли или пояндекси как правильно надо переключаться, а не как мужик учил по совдеповским правилам<br />
и опять пишешь-пишешь, распинаешься, а все как вилами почему там....
ну такие глупости писать, ужос, погугли или пояндекси как правильно надо переключаться, а не как мужик учил по совдеповским правилам<br />
и опять пишешь-пишешь, распинаешься, а все как вилами почему там....
- ymix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Печорин' post='84103' date='20.6.2011, 15:15']Я когда сдавал на права, А было это аж в 1993 году.[/quote]<br />
Ух ты.<br />
[color="#FF0000"]в воздух [/color]<br />
Всегда удивлялся людям, имеющим способность через три с лишним десятилетия пронести и сохранять в первозданном виде сознание ребенка.<br />
За незаурядное умение –респект.
Ух ты.<br />
[color="#FF0000"]в воздух [/color]<br />
Всегда удивлялся людям, имеющим способность через три с лишним десятилетия пронести и сохранять в первозданном виде сознание ребенка.<br />
За незаурядное умение –респект.