При включении кондея
- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
При включении кондея
При включении кондея вентилятор должен включаться не зависимо от того какая температура двигателя или как? У меня включается только когда должна включаться первая скорость вентилятора ну то есть градусов 90-92.
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: При включении кондея
При нажатии кнопки кондея, должен включаться вентилятор, если не ошибаюсь первая скорость!!!

- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
А если не включается, но первая скорость работает при достижении заданной температуры датчика, то куда рыть?
- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
У тебя должен стоять термовыключатель на радиаторе и датчик возле вентилятора. На 1.6 98-го года с кондеем - два, на разные температуры. Один включает 1-ю скорость вентилятора, 2-й - вторую.
Последний раз редактировалось slets7 Сб июн 09, 2012 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

- slets7
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Схемка [url="http://photo.qip.ru/users/kglbrava/5...82/full_image/"]http://photo.qip.ru/....82/full_image/[/url] в поиске набираешь Brava!!
Последний раз редактировалось slets7 Сб июн 09, 2012 3:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
на браве 98 года и впрямь две скорости работы вентилятора. причем первая может включаться как в штатном режиме-при достижении минимального порога срабатывания датчика.(Температура 85-92),так и при включении кондиционера,что подразумевает принудительное включение первой скорости вентилятора. сам датчик включения скоростей находится в радиаторе и имеет три контакта.никаких других датчиков там нет. датчики,находящиеся в термостате работают только для мозгов и для стрелочки на панели приборов.<br />
Если перестала включаться первая скорость-первые предпосылки к тому,что начали подгорать контакты. я сам с этим столкнулся. только с более трагичными последствиями... потом пошерстил форумы и оказалось,что у Брав этого года-это болезнь.. со временем начинают подгорать контакты на датчике и на самом вентиляторе(фишка прям на карлсоне-идиотское решение). сначала у меня перестала включаться первая скорость. вообще.. потом и вторая стала "подчуживать" чуть по чуть...А потом машина была у брата... а он об этих чудесах не знал.. ну и не уследил за температурой... рвануло радиатор отопления... после разбора полетов обнаружил,что фишка на самом вентиляторе внутри оплавилась (пропажа всех скоростей) и контакт на датчике включени я на 1-ую скорость тоже оплавлен и не контачил (пропажа первой скорости).<br />
Так что пока не поздно-смотри ВСЕ контакты,зачищай надфилем,поджимай,смазывай... иначе последствия будут плачевные.
Если перестала включаться первая скорость-первые предпосылки к тому,что начали подгорать контакты. я сам с этим столкнулся. только с более трагичными последствиями... потом пошерстил форумы и оказалось,что у Брав этого года-это болезнь.. со временем начинают подгорать контакты на датчике и на самом вентиляторе(фишка прям на карлсоне-идиотское решение). сначала у меня перестала включаться первая скорость. вообще.. потом и вторая стала "подчуживать" чуть по чуть...А потом машина была у брата... а он об этих чудесах не знал.. ну и не уследил за температурой... рвануло радиатор отопления... после разбора полетов обнаружил,что фишка на самом вентиляторе внутри оплавилась (пропажа всех скоростей) и контакт на датчике включени я на 1-ую скорость тоже оплавлен и не контачил (пропажа первой скорости).<br />
Так что пока не поздно-смотри ВСЕ контакты,зачищай надфилем,поджимай,смазывай... иначе последствия будут плачевные.
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='slets7' timestamp='1339240909' post='95019']<br />
Схемка [url="http://photo.qip.ru/users/kglbrava/5...82/full_image/"]http://photo.qip.ru/....82/full_image/[/url] в поиске набираешь Brava!!<br />
[/quote]<br />
извините,страница не найдена
Схемка [url="http://photo.qip.ru/users/kglbrava/5...82/full_image/"]http://photo.qip.ru/....82/full_image/[/url] в поиске набираешь Brava!!<br />
[/quote]<br />
извините,страница не найдена
- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
У меня все скорости работают. Только при включении кондея принудительно не включается первая скорость. контакты недавно ремонтировал. они в порядке! Знать бы что отвечает за принудительное включение первой скорости при включении кондея!
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='gram' timestamp='1339653182' post='95185']<br />
....Знать бы что отвечает за принудительное включение первой скорости при включении кондея!<br />
[/quote]Кнопка включения кондиционера и маленький провод,идущий в обход датчика включения(расположенного в радиаторе) и подающего минус на карлсона.
....Знать бы что отвечает за принудительное включение первой скорости при включении кондея!<br />
[/quote]Кнопка включения кондиционера и маленький провод,идущий в обход датчика включения(расположенного в радиаторе) и подающего минус на карлсона.
- gram
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
у меня на карлосон идут только два провода(карлосон не родной) Не знаете где должен этот маленький провод находиться?