горит форсунка

Ответить
fiatforever2005
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: горит форсунка

Сообщение fiatforever2005 »

Искать причину горения форсунки по форуму бред, нужно продиагностировать машинку и все) Это не сложно и не дорого) Почти в любом городе есть спецы которые могут это сделать... <br />
Удачи в решении проблемы!
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ))

D.ital service - ремонт и тюнинг итальянских авто FIAT, LANCIA, Alfa-Romeo
Dyrilka
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dyrilka »

тоже начала гореть форсунка, обороты хх держутся на 1500 плавают. больше 2000 не набирает сбрасывает. все хотел заехать на сто чтоб коробку смотреть, теперь реальная причина появилась.
Изображение
Dyrilka
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dyrilka »

Заехал в пару сто, облом. Нет программы, вот втором сказали что фиаты ток с 2002 могут посмотреть.
Изображение
Dyrilka
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dyrilka »

Нашел я спецов. Сделали диагностику. Была ошибка Р1513 - Idle actuator control, низкий уровень сигнала. Вообщем весь косяк на привод управления заслонкой. буду снимать смотреть.) Новый 8.5т стоит.
Изображение
Dyrilka
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dyrilka »

Продолжение моей истории. Снимать и смотреть я тогда ничего не стал так как проблема прошла, а если и появлялась лечилось это по нажимать на педаль. Сегодня эта проблема снова пришла, температура опустилась до -3 ночью. В обед было 0, вышел завел и вот те на, ни куда не поехал а пошел пешком до ближайшего магазина инструментов за звездочками, кстати я сейчас на сессии в омске, застала меня проблема от дома. Сходил купил набор китайский за 120р, вернулся попробовал открутить, китай мама не смогла справиться и махом от руки слизало зубчики на ключе. Решил искать качественные ключи, чего нибудь типа Stern. Пешкодрапом обошел еще пару магазинов, ни нашел ничего качесвтеного. Вернулся домой, покурил инет, решил съездить в OBI. Машина отошла и работала нормально, в оби взял набор фирмы ELLIX за 150р черным цветом. Вышел из магазина и сразу же решил попробовать, тяну значит ключик, щелк все думал писта зубцам а нет болт сорвал с места откручивается. Поехал домой и возле дома уже отвернул болт управления заслонкой, раскалупал его дома, думаю дорожки спиртом протереть или сразу лаком токопроводящим покрыть на всякий?<br />
Изображение<br />
Изображение
Изображение
Dyrilka
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dyrilka »

Протер спиртом дорожки, залил герметоком. Поставил на место иии никакого результата в лучшую сторону. Вот думаю а если помазать дорожки токопроводящим клеем, это же может измениться сопротивление и будет неправельно определяться положение заслонки. А может сигнал не проходит из за проводки мож где косячит? Все молчат как партизаны
Изображение
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

так может он хороший? а ты его мучаешь. Проверь его работу с помощью тестера (на сопротивление, лучше стрелочным). Оно должно меняться без рывков<br />
Если не нравится что молчат, есть еще фиатфорумы
Dyrilka
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dyrilka »

К сожалению тестера у меня нет
Изображение
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

ну обратись к тому, у кого есть тестер. На каком-то из форумов много описывали проблему с ДПДЗ что смотреть и как замерять. Токопроводящим клеем не трогай дорожки, если что неисправно, то он не поможет
Ответить