Проблемы Abs
- kop4
- Активный участник
Re: Проблемы Abs
[quote name='boriss-48' timestamp='1367525293' post='102572']<br />
Датчик находится под педалью (у самого такая проблема)<br />
[/quote]<br />
ты уверен что проблема в датчике под педалью? например, датчик давления есть в самом гидроблоке АБС и я грешу на него..тем более видно по присоединяемому к датчику штекеру что его уже колупали.Сам правда подлезть к блоку физически не могу- его надо демонтировать, что весьма хлопотно...тем более что цена датчика давления 100 уе.. может проще просто купить другой блок....<br />
рад буду ошибаться в своем предположении..у тебя точно ошибка С1460 ? и ты точно решил проблему ?
Датчик находится под педалью (у самого такая проблема)<br />
[/quote]<br />
ты уверен что проблема в датчике под педалью? например, датчик давления есть в самом гидроблоке АБС и я грешу на него..тем более видно по присоединяемому к датчику штекеру что его уже колупали.Сам правда подлезть к блоку физически не могу- его надо демонтировать, что весьма хлопотно...тем более что цена датчика давления 100 уе.. может проще просто купить другой блок....<br />
рад буду ошибаться в своем предположении..у тебя точно ошибка С1460 ? и ты точно решил проблему ?
- boriss-48
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='kop4' timestamp='1367570926' post='102576']<br />
рад буду ошибаться в своем предположении..у тебя точно ошибка С1460 ? и ты точно решил проблему ?<br />
[/quote] Не уверен что это тот датчик,и ошибка у меня Р0571,но симптомы теже.
рад буду ошибаться в своем предположении..у тебя точно ошибка С1460 ? и ты точно решил проблему ?<br />
[/quote] Не уверен что это тот датчик,и ошибка у меня Р0571,но симптомы теже.
- kop4
- Активный участник
[quote name='boriss-48' timestamp='1369075545' post='102790']<br />
Не уверен что это тот датчик,и ошибка у меня Р0571,но симптомы теже.<br />
[/quote]<br />
P0571 у меня тоже присутствует... и это уже интересно... так ты уже решил проблему ? если да то как? новый датчик? что то сделал со старым?
Не уверен что это тот датчик,и ошибка у меня Р0571,но симптомы теже.<br />
[/quote]<br />
P0571 у меня тоже присутствует... и это уже интересно... так ты уже решил проблему ? если да то как? новый датчик? что то сделал со старым?
- Roamka
- Участник
- Контактная информация:
Напишите решилась как то проблема или нет? У меня тоже самое. При нажтии на тормоз загораются все системы связанные с ABS. Ошибка одна - датчик давления педали тормоза. Пару месяцев назад менял этот датчик. Проблема ушла но не на долго. Сейчас опять. Не думаю что бошевский датчик такой ломкий! Блок не надо демонтировать. Надо снять кожух АКБ разддвинуть уши крепления блока и можно отодвинуть его на 5-7 см в сторону АКБ. Этого достаточно что бы добраться до датчика.
Почему то думаю что проблема в самом блоке. Потому как после замены датчика ошибка перестала вылезать но было такое ощущение что в ABS что то не исправно. Иногда при нажатии на тормоз чувствовалось срабатывание мотора давления.....
По лампе не скажу. Была ошибка- нет связи с щитком приборов. решил чисткой контактов во всех штекерах. На блоке и панели. Составом для чистки контактов. Только он и помог. Вообще автомобиль больной контактами. Надо постоянно проводить профилактику. Но вот в случае с датчиком давления не помогает. Сейчас при возможности проверю контакты и датчики ABS потом буду думать дальше.
Почему то думаю что проблема в самом блоке. Потому как после замены датчика ошибка перестала вылезать но было такое ощущение что в ABS что то не исправно. Иногда при нажатии на тормоз чувствовалось срабатывание мотора давления.....
По лампе не скажу. Была ошибка- нет связи с щитком приборов. решил чисткой контактов во всех штекерах. На блоке и панели. Составом для чистки контактов. Только он и помог. Вообще автомобиль больной контактами. Надо постоянно проводить профилактику. Но вот в случае с датчиком давления не помогает. Сейчас при возможности проверю контакты и датчики ABS потом буду думать дальше.
- kop4
- Активный участник
<a data-ipb='nomediaparse' class="" href='http://clubfiat.ru/forum/index.php?showuser=10454' title="">Roamka</a>,
спасибо за совет!
только 1 вопрос- при демонтаже датчика не происходит ли завоздушивание блока?не брызжет ли тормозуха ? не хочется залить ей моторный отсек.. =)
спасибо за совет!
только 1 вопрос- при демонтаже датчика не происходит ли завоздушивание блока?не брызжет ли тормозуха ? не хочется залить ей моторный отсек.. =)
- Roamka
- Участник
- Контактная информация:
Нет ничего подобного не происходит. При условии что зажигание выключено конечно!!! Она ели ели течет. На датчике увидите отверстие с иголку.
Другой вопрос как наполнить датчик тормозной жидкостью. Ведь с воздухом он бужет давать другие показания!
По ходу мысль пришла! Надо из шприца через иголку залить! На днях попробую возможно потому и стало глючить опиять!
Удачи!
Другой вопрос как наполнить датчик тормозной жидкостью. Ведь с воздухом он бужет давать другие показания!
По ходу мысль пришла! Надо из шприца через иголку залить! На днях попробую возможно потому и стало глючить опиять!
Удачи!
- kop4
- Активный участник
[quote="Roamka"]
Нет ничего подобного не происходит. При условии что зажигание выключено конечно!!! Она ели ели течет. На датчике увидите отверстие с иголку.
Удачи!
[/quote]
отпиши обязательно о результатах...
Удачи!
[/quote]
отпиши обязательно о результатах...
- PloskyFlavour
- Участник
- Контактная информация:
Всем привет! беда пришла в мой дом :help: Завел машину все,только трогаюсь загорается лампа абс, пишет что абс недоступна. Разогнался резко торможу действительно абс не работает. В чем может быть беда? Контакты или машина снегов первых испугалась? :(
- kop4
- Активный участник
комп. диагностика даст тебе ответ. скорее всего приказал жить один из датчиков абс
- PloskyFlavour
- Участник
- Контактная информация:
[quote="kop4"]
комп. диагностика даст тебе ответ. скорее всего приказал жить один из датчиков абс
[/quote]
Отлегло, чередной глюк
разогнался резко затормозил,абс сработала, значек погас. Тьфу тьфу тьфу пока больше не вылазит :dance:
[/quote]
Отлегло, чередной глюк
разогнался резко затормозил,абс сработала, значек погас. Тьфу тьфу тьфу пока больше не вылазит :dance: