Селения закончилась

Ответить
SephorA
Активный участник
Контактная информация:

Re: Селения закончилась

Сообщение SephorA »

[quote name='fiatforever2005' post='10090' date='20.12.2007, 22:03']<br />
Если в одном нет, то не значит, что в других нет:))) А по поводу Руси: откуда ж я знаю:D))<br />
[/quote]<br />
Читай внимательнее! Он пишет, что НИ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ нет Селении... Т.е. все магазины были обзвонены. Понятно! Если у тебя есть запас, то это вовсе не означает, что все лохи и не знают где искать масло. Ты ни один такой умник поверь.<br />
И вообще, обрати внимание, в чем суть вопроса... <br />
" НА КАКОЕ МАСЛО ПЕРЕЙТИ..?" <br />
..так что не отклоняйся от темы.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
Петрович
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

[quote name='SephorA' post='10102' date='20.12.2007, 23:30']<br />
..так что не отклоняйся от темы.<br />
[/quote]
В принципе - совершенно пустой вопрос. Какое масло лить? Отвечу:<br />
1. Каждый производитель ДВС и/или агрегатов использует при разработке масло различных поставщиков.<br />
2. Всегда! поставщики выбираются из зарекомендовавших себя и имеющих комплекс присадок к маслу, соотвествующих требованиям разработчика/производителя. <br />
Основа масла - минеральная, полусинтетическая или синтетическая, не является основным компонентом смеси. ПРИСАДКИ! Присадки, чаще, составляют НОУ-ХАУ того или иного производителя. Грамотно подобранное сочетание и количество их - основа действительно хорошего масла. <br />
Присадки бывают: антипенные, антиокислительные, антизадирные, вязкостные, а так же для улучшения моющих свойств масел (увеличение щелочного числа кОН). НО главное - это сбалансированный подбор пропорций присадок - одна прис-ка уменьшает вязкость, другая его повышает, третья - как коллоидный раствор не выдерживает стабильность при высокой температуре без другой присадки, которая в свою очередь, загущает масло и делает его малопригодным при низких температурах... и т.д.
Прошу извинить за длинный монолог, вернемся к вопросу - какое?
Итак. Масло можно и НУЖНО! выбирать из:<br />
1. Вязкостных характеристик,<br />
2. Термической устойчивости, <br />
3. Max. температуры эксплуатации/старта, <br />
4. Характеристик двигателя, (высоко/мало оборотистый, наддув)<br />
5. Темпа и дальности средней поездки.<br />
6. Доверие к конкретной торговой (прошу обратить внимание!!!) марке.
Т.е. покупая масло почитайте этикетку - обратите внимания на свойства и наличие основных присадочных компонентов. Реплики продавцов - типа - "бери! сам себе брал, ваще супер!" во внимание не принимать. Себе взяли и ладно - на % сидят.<br />
По поводу подделок - есть такое. Подделывают Shell, Castrol BP, Mobil. Остальные - в меньшей степени. Менее всего подделывают масла в средней ценовой группе. Т.е. от 680 до 840 р./4 л <br />
Где брать. Совет один, только в действительно проверенном специализированном магазине. Все остальные точки сбыта (типа Метро и т.п.) - шняга!
Переход с оного масла на другое, ОБЫЧНО, не влечет за собой никаких последствий. Перед заливкой нового масла систему рекомендую промыть. Забудьте про 5-и минутки!!! Только минеральным маслом и не менее 25 минут. В конце промывки - обороты рекомендую кратковременно и агрессивно поднять - 2-4 раза, потом отработаться на холостых 3-7 минут.<br />
После чего слить промывочное и залить новое масло. Будет щастье.
Всем удачи.
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='Fenster' post='10101' date='20.12.2007, 23:18'] <br />
Это предыдущий хозяин подсадил ее на Селению, вот собираюсь пересаживать на другое, более доступное масло. А щас парюсь, потому-что масло на минимуме, а подлить то и нечего. [/quote]

Маша кушает масло??? Не хорошо это.
fiatforever2005

[quote name='Fenster' post='10100' date='20.12.2007, 23:10'] <br />
Я говорил про все магазины которые я знаю, а их 9, ну если не веришь, можешь проверить сам :) [/quote]

Проверять я не буду:D)) Я купил масло. А по поводу поиска есь такая компания лубриком называется. Она (компания) и есть поставщик. Вот надо туда позвонить и узнать где есть масло. Всего делов:)))
fiatforever2005

[quote name='SephorA' post='10102' date='20.12.2007, 23:30'] <br />
Читай внимательнее! Он пишет, что НИ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ нет Селении... Т.е. все магазины были обзвонены. Понятно! Если у тебя есть запас, то это вовсе не означает, что все лохи и не знают где искать масло. Ты ни один такой умник поверь.<br />
..так что не отклоняйся от темы. [/quote]

:)))) Сразу видно пишет девушка:D)) Эмоционально, но не конструктивно:D))

Отвечу по порядку:
Не в одном магазине? - а если я называю адресс магазина?
-Не все магазины, а все известные Вам магазины.
-Я не говорил что все лохи. Это вы так сами думаете:)))
-На какое масло перейти? я бы рекомендовал Кастрол. (только надо позвонить в офф представительство и узнать какой к вам ближайший магазин, т.к. подделывают его)
-Ну и естессно не хотел никого обидеть:D))
Удачи.
SephorA
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение SephorA »

Слыш, фиатфоревер, конструктивный ты наш. Не бузи! Это и моя машина тоже. Поверь, уж мне намного виднее. А если у тебя какие-то проблемы с девушками, не надо обобщать! Все тема закрыта.
Последний раз редактировалось SephorA Пт дек 21, 2007 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
fiatforever2005

[quote name='SephorA' post='10122' date='21.12.2007, 19:25'] <br />
И много кушает. Знаю что не хорошо, лечить будем скоро. <br />
А с Селении всеравно решил уже слазить. Завтра буду менять [/quote]
Попробуйте Залить масло большей вязкости (чтоб не так сильно ела). И когда будете "лечить" не ведитесь на замену маслосъёмных колпачков (временная мера и не всегда вообще помогает). Если дело в ДВС конечно.
Удачи!
Последний раз редактировалось fiatforever2005 Пт дек 21, 2007 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
fiatforever2005

[quote name='SephorA' date='21.12.2007, 19:25' post='10122'] Слыш, фиатфоревер, конструктивный ты наш.
- Ну такой вот :) ))
Не бузи!
-Это ты бузишь! НЕ хрена не понимаешь, а не сешь чушь какую-то!!!!
Это и моя машина тоже.
-Рад за Вас!!!!
Поверь, уж мне намного виднее.
-Что виднее?
А если у тебя какие-то проблемы с девушками, не надо обобщать!
-У меня всё хорошо :D )) А вот у тебя вчера явно не доёб был!!!!!
Все тема закрыта.
-Если вы такие умные, ну вот и ебитесь сами!!!!!
Вот теперь действительно закрыта!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось fiatforever2005 Сб дек 22, 2007 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Mamo
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mamo »

Давайте уйдем в сторону, тогда где покупать масло, чтобы не нарваться на подделку?<br />
<br />
"Где брать. Совет один, только в действительно проверенном специализированном магазине. Все остальные точки сбыта (типа Метро и т.п.) - шняга!" <br />
- С последним не согласен, такие магазины работают напрямую с поставщиком, ну или с оффициальным дистрибьютором, так что если там и попадется подделка, то не чаще чем в "специализированом магазине"...
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
С.О.Л.
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение С.О.Л. »

...а я всё с XADO экспериментирую... 10.000 наездил на 5W-40 расход около 0,15 л. :)
Ответить