стучит чтото в двигле(((помогите советом

Ответить
advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: стучит чтото в двигле(((помогите советом

Сообщение advert »

to sanegg:<br />
Хороший стук завсегда наружу вылезет. :) Не советую ездить, напрягать движёк и испытывать судьбу! Если в двигле не рубишь - тока в сервис! А то вместо текущего ремонта будет тебе полная капиталка движка!
Последний раз редактировалось advert Вс фев 15, 2009 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
mad_boy
Участник
Контактная информация:

Сообщение mad_boy »

От себя добавлю. Тут есть моя тема про ремонт колена.. и не спроста я ее создал. Мой типо третий месяц на ремонте, ибо отец не обращая внимания на стук, катался на работу. В итоге оказалось что началось с банального - куском герметика забился канал для масла, а в результате вкладыши превратились в одно жестяное месиво и, соответственно сильно пострадал шатун и колено... В теме есть фото, может оно таки побудит тебя доехать до сервиса и не испытывать судьбу)<br />
А вообще как было сказано в мануале есть довольно четкие определения стуков и их причин - посмотри, может поможет понять в чем проблема.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

вообщето на слух так определялось на слух: частый, соответствующий оборотам стук (причем как правила немного звонкий) - это распрдевальная болезнь; а более гдухой, в два раза реже частоты оборотов - колевал.<br />
А лучше взять дохторский стетоскоп (фонедоскоп), приложить его к двиглу вверху и внизу. стопуподо определиш где именна стучит.
Последний раз редактировалось 200g Сб фев 14, 2009 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
skubik
Участник
Контактная информация:

Сообщение skubik »

[quote name='200g' post='28964' date='14.2.2009, 21:53']<br />
вообщето на слух так определялось на слух: частый, соответствующий оборотам стук (причем как правила немного звонкий) - это распрдевальная болезнь; а более гдухой, в два раза реже частоты оборотов - колевал.<br />
А лучше взять дохторский стетоскоп (фонедоскоп), приложить его к двиглу вверху и внизу. стопуподо определиш где именна стучит.<br />
[/quote]<br />
100% начинай с просмотра шатунных вкладышей, могу даже угадать что звонкий стук появляться после 3000 оборотов я прав?ато потом ещё и шатун купишь а сможешь и коленвал запороть, у меня самого такая беда сейчас,я сам виноват догазовался раскрутил движок до 8000тик и пожалуйста попал на вкладыши.Я снял вкладыши переписал их коды и вычислил ремонт, теперь заказал завтра обещали привезти а пока езжу потихоньку не давая больше 2000 оборотов чтоб стука не было и не разбило шатун.вкладыши стоят 750руб
Последний раз редактировалось skubik Пн фев 16, 2009 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.
lehsiy-dedra2.0
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение lehsiy-dedra2.0 »

[quote name='sanegg' post='11881' date='16.2.2008, 15:37']<br />
все начелось с того что начело течь масло из под прокладок я не обращал внимание доливал так и ездил ..как то ехал по яРосславке 100 110 и пошел странный стук (( кое как доехал до дома поставил машинку .и терь заводишь на холостых работает нормально даешь газу слышен стук в двигле человек сказал что это распредвал ! как понять что могло произойти как до него добратся подскажите что в нем могло сломатся??? помогите советом плизз<br />
[/quote]<br />
вот мой опыт такого стука,думал вал(распред) были вкладыши.выверни свечи и посмотри пошни(диод 2 провода и батарейка) если имеется блеск по краям то хана.поршень догнал головку.ну и поддон надобно снять для полного понятия. что там стучится наружу.при сливе масла на ёмкость натени марлю-наличие стружки плохой знак.удачи
Последний раз редактировалось lehsiy-dedra2.0 Чт фев 19, 2009 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение<br />
Изображение<br />
Изображение<br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/lancia/delta/delta_ii/lehsiy/"][color="#FF0000"]Я на DRAVE2[/color][/url]
Ответить