[quote name='Jordan' post='28723' date='11.2.2009, 22:37']<br />
Завожу на холодную свой Tipo - в районе левого переднего колеса слышится непонятный звук (скрежет, типо если резать ножовкой по металу). Звук пропадает если выжать сцепление. После 3-4 минутной езды звук также пропадает. <br />
В чем проблема: в сцеплении или коробке? Заметил, что передачи (особенно 1 и 2) тяжело втыкаются.<br />
Заранее благодарю.<br />
[/quote]
Если звук как ножовка, то х.з., у мну сейчас шуршунчик в том же районе, на холодняк, после 2-3 минут прогрева, усе проходит. Заменой сцепы управлялся один, был на яме, движок вывешивал, заправлять коробку на место одному, сложновато, но можно( с пывом попроще) :)
Непонятный скрежет в районе левого переднего колеса
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Непонятный скрежет в районе левого переднего колеса
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- advert
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
to Jordan:<br />
Может клинить выжимной. Звук "ножевки" это опорная часть подщипника по выжемным пластинам трётся. Если бы были траблы с коробкой, то на всеж режимаж и независимо от прогрева был юы треск. Как долго это продолжается? Попробуй поднатянуть тросик сцепления и посмотри включение 1 и 2 передачи. Если не изменится ситуация с включением, возможно убиты синхронизаторы этих передачь. И также возможен металлический шум с их стороны, а после вращения первичного вала и тем самым смазки деталей внутри коробки шум пропадает.<br />
В обоих случаях надо обследовать и производить ремонт. Хороший стук (звук) завсегда наружу вылезет!
Может клинить выжимной. Звук "ножевки" это опорная часть подщипника по выжемным пластинам трётся. Если бы были траблы с коробкой, то на всеж режимаж и независимо от прогрева был юы треск. Как долго это продолжается? Попробуй поднатянуть тросик сцепления и посмотри включение 1 и 2 передачи. Если не изменится ситуация с включением, возможно убиты синхронизаторы этих передачь. И также возможен металлический шум с их стороны, а после вращения первичного вала и тем самым смазки деталей внутри коробки шум пропадает.<br />
В обоих случаях надо обследовать и производить ремонт. Хороший стук (звук) завсегда наружу вылезет!
Последний раз редактировалось advert Чт фев 12, 2009 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
У меня такойже звук был, после 5 минут работы исчезал. Первая плохо втыкалась, а если задом ехать то слышно было даже после прогрева! Полностью исчезал при выключении сцепления, и ещё при включении задней с полностью выжатым сцеплением звук был такой будто старый газик переключается! Заменил полностью диск корзину выжимной, а за одно и тросик. Всё исчезло, тихо и спокойно теперь. Железки брал SACHS.
Alfa Romeo 147 2001 120hp
- TheAndrik
- Активный участник
- Контактная информация:
То что скоростя туго втыкаются это просто может тяги идущие от ручки до коробки уже сильно износились. У меня по этой причине 1 сторость еле втыкалась, а бывало при переключении тяга вооще выскакивала(((
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
100% согласен с Advert, выжимной выработал канавы на пластинах пружины, и иногда в них не попадает, от этого и скрежет. Подтяни трос сцепления, чтобы выжимной был слегка прижат к пластинам пружины и готовся к замене выжимного и корзины, причём выжимной ещё может походить, а корзина нет. Я свой разобрал и смазал заново - проехал уже 6000 км
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
- MANAN
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='28750' date='12.2.2009, 7:47']<br />
Можно и одному поменять, если помочь некому - я один сцепление менял в гараже без ямы, и без пыва - вы бы слышали сколько нехороших слов я высказал в сторону своего фиата, жесть... Только один косяк, подшипник выжимной бракованный попался, через 100 км, после того как машинка постояла так заскрипел, не ожидал я от Валео такого, первый раз в моей практике, но может просто чего со смазкой случилось в нем! Друзьям ставил валео на классике, себе на классику ставил, никаких проблем не было! Знаю Одно - коробку на своём фиате никогда больше снимать не буду... месяц с растижениями маялся!<br />
[/quote]<br />
Та же фигня-тоже Valeo,тоже хватило на 100км,тот же скрежет,при выжатом сцеплении исчезает!
Можно и одному поменять, если помочь некому - я один сцепление менял в гараже без ямы, и без пыва - вы бы слышали сколько нехороших слов я высказал в сторону своего фиата, жесть... Только один косяк, подшипник выжимной бракованный попался, через 100 км, после того как машинка постояла так заскрипел, не ожидал я от Валео такого, первый раз в моей практике, но может просто чего со смазкой случилось в нем! Друзьям ставил валео на классике, себе на классику ставил, никаких проблем не было! Знаю Одно - коробку на своём фиате никогда больше снимать не буду... месяц с растижениями маялся!<br />
[/quote]<br />
Та же фигня-тоже Valeo,тоже хватило на 100км,тот же скрежет,при выжатом сцеплении исчезает!
[url="http://www.forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]