Гидрокомпенсаторы
- mYk67
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Гидрокомпенсаторы
Сняли мне сегодня клапанную крышку, а там распредвал сточило и коромысла разбило, так что не затягивайте с компенсаторами если застучало.
- mYk67
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто нить вскрывал движку 1.4? Если да подскажите одинаковыми ли болтами крепятся рокера(коромысла) и одновременно масляная трубка (смазывающая распредвал), т.е. все ли они (около 12 шт одинковые), и ещё какое значение имеет выемка сразу под головкой болта ?
- mYk67
- Активный участник
- Контактная информация:
Предыдущие вопросы уже не актуальны. Появились ещё ( в продолжение эпопеи с гидрокомпенсаторами ). Внимание вопрос : может ли срезать помпу при обрыве ремня грм?<br />
И можно ли повредить помпу нечаяно/специально при снятии ГБЦ?
И можно ли повредить помпу нечаяно/специально при снятии ГБЦ?
- borletti
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='mYk67' post='63838' date='24.6.2010, 21:42']Предыдущие вопросы уже не актуальны. Появились ещё ( в продолжение эпопеи с гидрокомпенсаторами ). Внимание вопрос : может ли срезать помпу при обрыве ремня грм?<br />
И можно ли повредить помпу нечаяно/специально при снятии ГБЦ?[/quote]<br />
Что значит срезать - не совсем понятно. Помпу ни специально, ни нечаянно нельзя повредить, так как она находится в блоке цилиндров. Просто снимаешь грм и все. Помпу трогать не надо.
И можно ли повредить помпу нечаяно/специально при снятии ГБЦ?[/quote]<br />
Что значит срезать - не совсем понятно. Помпу ни специально, ни нечаянно нельзя повредить, так как она находится в блоке цилиндров. Просто снимаешь грм и все. Помпу трогать не надо.
fiat Bravo 1.2 16V
- sraker
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Не, можно конечно всё, но только надо очень постараться))))
- mYk67
- Активный участник
- Контактная информация:
суть дела в том что пришёл я забирать свой чудомобиль из сервиса после замены клапанов ( соответственно со снятием гбц) а мне говорят у тебя помпу срезало, из печки дует холодный воздух а машина рабочую температуру набирает за 2 мин. и пришлось мне ещё раскошелиться на 2 рубля за помпу и её замену. Поэтому и такие вопросы появились
- sraker
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Вполне возможно, если помпа прошла много км.
- mYk67
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='sraker' post='63916' date='26.6.2010, 22:08']Вполне возможно, если помпа прошла много км.[/quote]<br />
Ок, спасибо за ответы )
Ок, спасибо за ответы )
- Гипс
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='mYk67' post='62248' date='31.5.2010, 13:07']Сняли мне сегодня клапанную крышку, а там распредвал сточило и коромысла разбило, так что не затягивайте с компенсаторами если застучало.[/quote]<br />
Вот про это я и говорил когда писал что одними гидриками не отделаешся))) Прокладки масло паука поменяли? <br />
А помпу обычно меняют вместе с Грм тк из-за нее может грм порваться)))
Вот про это я и говорил когда писал что одними гидриками не отделаешся))) Прокладки масло паука поменяли? <br />
А помпу обычно меняют вместе с Грм тк из-за нее может грм порваться)))
- mYk67
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Гипс' post='64058' date='29.6.2010, 1:50']Вот про это я и говорил когда писал что одними гидриками не отделаешся))) Прокладки масло паука поменяли? <br />
А помпу обычно меняют вместе с Грм тк из-за нее может грм порваться)))[/quote]<br />
Прокладки, масло поменяли а паука зачем, его продули и на место поставили, замена необходима?
А помпу обычно меняют вместе с Грм тк из-за нее может грм порваться)))[/quote]<br />
Прокладки, масло поменяли а паука зачем, его продули и на место поставили, замена необходима?