Как проверить бензонасос?

Ответить
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Как проверить бензонасос?

Сообщение Александр.м »

Я уточнил для моновпрыска, у автора такой, а у Вас полный впрыск, там выше давление, наверное как раз и около 3атм.<br />
Сам насос соответственно должен давать давление нескольким выше оптимального давления в системе. На моновпрысковых это порядка 1,5атм(могу ошибиться) при 14,4в.<br />
Поэтому извинения лишние.
Последний раз редактировалось Александр.м Вс май 02, 2010 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
temper
Участник
Контактная информация:

Сообщение temper »

[quote name='Александр.м' post='60545' date='1.5.2010, 23:25']Я уточнил для моновпрыска, у автора такой, а у Вас полный впрыск, там выше давление, наверное как раз и около 3атм.<br />
Сам насос соответственно должен давать давление нескольким выше оптимального давления в системе. На моновпрысковых это порядка 1,5атм(могу ошибиться) при 14,4в.<br />
Поэтому извинения лишние.[/quote]<br />
Наверное не лишние, потому что я знаю какое давление в моей системе. На прямую насос выкачивает от5 до 7 атмф, просто интерестно сколько у моновпрыскового насоса давление. Да и товарищу немешало бы узнать( ему нужнее :rofl: ).
АНДРЕЙ
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение АНДРЕЙ »

При чем здесь моник или точечный впрыск??? Если регулятор давления есть????
[url="http://userbars.ru/&quot;"]http://userbars.ru/"[/url][/url]]Изображение
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

рабочее давление у моника в несколько раз меньше чем у полновпрысковых. Обратка и регулятор расчитываются под рабочее давление, поэтому и насосы с разными параметрами.
temper
Участник
Контактная информация:

Сообщение temper »

[quote name='Александр.м' post='60582' date='2.5.2010, 13:54']рабочее давление у моника в несколько раз меньше чем у полновпрысковых. Обратка и регулятор расчитываются под рабочее давление, поэтому и насосы с разными параметрами.[/quote]<br />
Вот вот. Просто почему спрашивал о давлении насоса, когда проверял свой , я не стал заморачиваться по поводу врезки манометра в систему, а просто снял насос и, методом кратковременного включения, надул в манометр. Выскочило около 7атм.
pavlo
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение pavlo »

давление у моника 0.9-1.0кг больше нежелательно.регулятор с насосом от распределённой системы впрыска может не справится,они качают 3.5 и больше.
pavlo
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение pavlo »

проверял насос просто,на подачу подключал тройник и манометр от компрессора для накачки шин.если надо завтра сфоткаю приспособу,у меня система GM там пружина открывает клапан обратки после тазовского насоса пружину пришлось закручивать до упора.апетит снизился и поехала веселей.
cерж_7670
Участник
Контактная информация:

Сообщение cерж_7670 »

проверил бенз-сос манометр на хлухо 3,5 атм. врезал в магистраль перед моником стрелка как вкопаная на 1 атм. значит думаю дело в другом всем спасибо буду рыть дальше. :thank_you2:
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Может быть ДПДЗ.<br />
Проверить стрелочным омметром на двух крайних правых контактах, на плавность, и равномерность изменения сопротивления при откритии заслонки.<br />
А лучше осцилографом.
cерж_7670
Участник
Контактная информация:

Сообщение cерж_7670 »

осцилографом не умею а омметром попробую.
Ответить